Опубликовано 18 Март, 2016 - 21:13

Всем добрый день. Люблю различные познавательные, психологические, и просто развлекательные программы. В одной из групп в соц сетях, я наткнулась на передачу "Экстремальные способы экономии", производства TLC. Прочитав описание, сначала не особо заинтересовала, но решив, что делать все равно нечего, а серии длятся по 20 минут. Подумала, а почему бы и нет? И так и подсела 😊

О чем данная программа?

В каждой новой серии, новый герой, или несколько, это все реальные люди, они показывают, как в наше непростое время, они научились экономить. На какие ухищрения идут, и чем готовы жертвовать.

Иногда их способы, не только ужасают, но и превращают их в ненормальных фанатиков, у которых есть только одна идея, - и эта идея ЭКОНОМИТЬ, во чтобы не стало!

А сейчас я более подробно расскажу о некоторых героях:

1. Молодая девушка, Кейт Хашимото, живет в Нью - Йорке, (наверное все знают, как дорого жить в этом крупнейшем бизнес городе США).

- спать можно на ковриках от йоги:

Можно и самой себя подстричь:

Она просто обожает экономить, потому что осталась без работы, хотя была хорошим бухгалтером.

В месяц она тратит около 200 долларов. Платит ими за коммунальные услуги, и налоги.

Пытается экономить она странными способами:

- просит продавцов сделать скидку

- обменивается вещами

- ищет на мусоре мебель

- оставляет себе бумажные полотенца, из различных туалетов города

- не покупала одежду около 8 лет

- стирает одежду прямо на себе, пока моется

А так же много других странных и отвратительных способов, о которых вы узнаете из передачи:

Единственное полезный способ - это подписка на бесплатную рассылку пробников косметики, и средств гигиены.

Другие персонажи:

2.Доктор наук и тренер по баскетболу, утверждает, что сэкономил 45!тысяч долларов.

-подбирает монетки во время игры, его команды по баскетболу

-использует вместо обычных полотенец, бумажные, считая, что так можно отлично сэкономить, на стирке:

Зачем звонок в доме, если можно почувствовать себя электриком?))

3.Парень, который живет в доме, где умер мужчина. Бесплатно, но присматривая за домом.

- спускает воду в унитазе, раз в неделю, водой которая натекла в ведро, после того как он покупался

- купается в ведре, собирая воду в ведро, попутно стирает на себе одежду

- вместо чашек. стаканы из под йогурта

- газеты вместо туалетной бумаги

4.Девушка, которая не разу не пользовалась ванной в своем доме, вместо этого принимает душ в спорт зале

- писает в бутылочку, какает в туалет, экономя воду 😊

- находит еду в мусорных баках

5. Этот парень понравился мне больше всех!

- делает натуральный дезодорант ( из кукурузного крахмала и кокосового масла)! респект)

- делает очистители для квартиры, из уксуса! респект

- делает подарки из подручных средств, сумочку из канистры и тд.

- готовит пищу из ошметков, купленных у продавцов на рынке

6. Супружеская пара, которая спасает животных

- разделяет двухслойную туалетную бумагу, на 1 слой

- стирает бумажные полотенца

- опять же копание в мусоре

Общие впечатления:

На данный момент вышло три сезона.

Я с удовольствием посмотрела два, и сейчас собираюсь смотреть третий сезон.

Герои очень специфические и своеобразные. Но на самом деле передача интересная, и отдыхающая.

Серии короткие, не растянутые, скучно точно не будет!

К тому же, для себя можно почерпнуть что - то интересное! Несмотря на то, что некоторые моменты реально шокируют, бывают глупые поступки, но тем не менее, нужно уважать выбор других людей, и относится с пониманием.

Я например жуткая транжира, поэтому для меня передача оказалась интересной и познавательной.

С удовольствием рекомендую и Вам! 😉

Спасибо за внимание, хорошего дня! 😉

Достоинства
  • Интересно
  • Немного шокирующе
  • Поучительно
knigolub-Kaрекомендует
18.03.2016
Какие страсти только не показывают! 😲 смотрела как-то, потом думаешь что движет такими людьми? 😁
18.03.2016
Смотря на какой помойке порыться, если на Рублевке, то наверное можно как в передаче Наша Раша, неплохой прикид соорудить 😁
18.03.2016
Нафиг такую экономию 😲 Я в шоке)))Я думаю создатели шоу сами придумывают эти способы. Мыться вместе с одеждой это уж вообще 🤢
18.03.2016
эту передачу я еще не смотрела 😂
В 90% описанного похоже на болезнь, а не экономию 😊
18.03.2016
Жесть)) ну, первая меня удивила больше всех, хотя и паренек, который в ведре моется тоже хорош)))
Но блондинка? Как она умудряется так лихо экономить, при этом посещая спортзал??? Это ж какие бабки она платит, чтоб туда ходить МЫТЬСЯ?! Я в шоке с этой передачи))
Авдеева
Вот я об этом тоже думала, глядя на блондинку, какое - то глупо распределение бюджета... 😕
Надо глянуть 😁 интересно и правда 😁
Экономить можно, только не такими дикими способами. Короче, это уже диагноз, всех в дурдом. 😁
18.03.2016
Видела пару выпусков этой передачи, бывают забавные выпуски, но есть и такие, которые просто противно смотреть
18.03.2016
Дебильная экономия на себе. Хоть миллион долларов пусть экономят, лишая себя радостей нормальной жизни.Полезные способы конечно есть, но искать еду в мусорном баке, делать "дела" в бутылочку-не, ну это слишком. 😞
18.03.2016
Чего только не бывает. Прочитал с интересом и узнал об этой передаче. Может и посмотрю несколько выпусков. 😊
Помоему это все актёры!
Ну просто в голове не укладывается что так можно. 😲
Все мы иногда экономим, но в разумных границах. Было время когда я покупала недорогие памперсы хелен харпер, на мои любимые памперс цена сильно поднялась,.Но потом опять вернулась к ним, экономии не получилось.
Забавно 😁 Даже не знала о такой программе
18.03.2016
Ого! Насколько тяжело жить в наше время 😞 боль-печаль, а не передача 😲 хотя, думаю, научиться чему-то из неё можно ❗
Сонька05
Хотелось бы думать, что это актеры.
Но на самом деле,я сомневаюсь. Просто даже в моей жизни, например, у моей близкой подруги, бабушка, безумно экономна, тоже не купается неделю, потом собирает воду, моет этой водой полы, а затем смывает в туалете.
Так что я думаю, это такой тип людей.
Мне понравится такая передача, описание заинтересовало!
Ойойой, жаль бабулю.
За стариками присмотр мне кажется нужен. Я часто бабулек видела на помойках, это страшно, сразу мысли в голову лезут, а где ее дети, что они позволяют ей это делать.
Хотя , как вы говорите это такой вид людей "плюшкины", всё норовят с помойки в дом барахло притащить
Сонька05
Несмотря на присмотр, она все равно продолжает сильно экономить. Собирая деньги для внуков, или еще куда - то.
Мне тоже всегда жалко таких людей, не заслужили они такую старость 😕
18.03.2016
Передача явно на любителя.
18.03.2016
Некоторые способы экономии вызывают отвращение 🤢 Скорее шоу, чем познавательная программа 😂
18.03.2016
По сравнению с героями любой обычный человек транжира. Действительно, у многих на патологическую жадность похоже. Вроде, в США вода не такая дорогая, чтоб нельзя было душ себе нормальный позволить. Ну хоть раз в несколько дней.
Порадовал тренер, который монетки собирает 😁
18.03.2016
Я бы такую посмотрела с огромным удовольствием))) Много нового для себя узнала бы)))
18.03.2016
По-моему экономия это состояние души, характера. Есть люди которые имеют деньги, но жуткие жмоты, стакана воды не предложат потому что на тебя не рассчитано, а кто-то последнее отдаст. Конечно, бывают и вынужденные ситуации.
18.03.2016
Смотрела корейскую романтично-комедийную дораму "Мой сосед-красавчик" про девушку-аутистку. Там как раз об этом. Она не могла нормально общаться и экономила на всем. На воде, еде, электричестве. 😊
19.03.2016
Мужик под номером пять напомнил внешне главного героя сериала "Меня зовут Эрл" 😁
Смотрела не раз. Очень впечатлил молодой мужчина-скряга, которого познакомили с девушкой. Этот "экономист" на первое свидание отправился, прихватив с собой букет цветов, собранный возле мусорных баков похоронной конторы, запасся вином (слил из нескольких бутылок в одну). Вот девчонке "повезло"!
19.03.2016
Один сотрудник у нас экономит... Гадит исключительно на работе, чтобы дома воду экономить !!! И бумагу тырит,!
Nelke
к сожалению, или к счастью не смотрела этот сериал 😉
Евгения Анатольевна 7
Дааа, я тоже смотрела, это в первом сезоне. Так девушка заказала еду, он еще заставил ее поделится, и по моему она заплатила за него)Но уже не помню, как там точно было 😁
СветLana
Не повезло Вам с сотрудником!)
19.03.2016
У моей знакомой бабушка, которая, кстати, получает довольно приличную пенсию, ей постоянно помогают дети и внуки, приносят еду, вещи и т.п. так вот эта бабулька постоянно норовит сбежать на рынок попрошайничать, на коленки стает и целый день просит милостыню. Ее родные уже много раз просили не делать такого, забирали ее с рынка. Спрашивали чего ж ей не хватает. Говорит, просто скучно, видит в этом дополнительный заработок. Тут наверное уже ничего не поделаешь 😊
Тамила777
Да, я уже писала выше, что у меня у подруги, подобная ситуация.
Бабушка тоже, экономит во, чтобы то не стало.
Я все - таки склонна считать, что это такие люди от природы.
Кому - то нравится быть клептоманом, хотя он тоже не нуждается в деньгах, а есть те, кому нравится и цель жизни сэкономить 😊
19.03.2016
Какого только кошмара не придумают! Даже представить не могу, как люди умудряются так жить 😲
19.03.2016
В большинстве случаев это навязчивая идея, граничащая с идиотизмом, но я посмеялась))) Посмотрю обязательно, фрики .... люблю их 😁
19.03.2016
Какой ужас, до чего только народ не дошел...
очень интересно! захотелось посмотреть 😊
19.03.2016
жутковато...и больше от понимания того, что есть такие люди вокруг нас
Экономия, конечно, нужна - тут даже спорить не буду. Наш народ действительно весьма не экономный в плане тех же коммунальных услуг (вода, электричество), если сравнивать с европейцами, к примеру визуализацию шуток о попить воды, потом почистить зубы,а потом постирать ночки с одной емкости я видела своими глазами, но там все больше на практичности основано, а вот так доводить себя же, как в передаче..
Выключить свет, выходя из комнаты, или не пускать воду из крана, пока еще 5минут копаешься рядом и что-то ищешь - это одно, а вот представленные примеры - это уж другое)
19.03.2016
Ндаааа. Это конечно не нормально. Может они реально настолько любят деньги и копят каждый цент!! Или же просто ленивые и не хотят работать. Проще ж в ведре с дождем помвться!!!
Смех и грех. 😂
19.03.2016
ой. не, я такое смотреть точно не буду)
19.03.2016
Ой как интересно, спасибо! Посмотрю!
19.03.2016
Спасибо, что не остались равнодушны к моему отзыву 😇
Ещё 39 комментариев