Привет-привет! Хочу познакомить вас с новинкой от Левраны. Это натуральный спрей-кондиционер для волос Дикая Роза.
Но сначала немного предыстории 😊 Раньше мне нравился экспресс-кондиционер Gliss Kur Oil Nutritive, который был спасением для моих длинных волос. А потом стал погибелью. Ведь в составе этого средства была куча силиконов-кватов, о бесполезности которых я узнала слишком поздно. И которые лишь создавали видимость красивых волос, скрывая реальные проблемы. Волосы пришлось коротко постричь, а чуть позже я перешла на натуральный уход. И вот сейчас я опять с длинными волосами 😊 И всё не могу найти свой идеальный спрей. Среди натуральной/органической косметики не так уж и много спреев для волос. Нет их в принципе достаточно. Но они либо дорогие, либо состав портит один или несколько единственный критичный компонент 😊 И вот несколько месяцев назад Леврана выпустила целую серию спреев-кондиционеров. Естественно я не могла пройти мимо 😊 Я приобрела Дикую Розу, также в серию входят Шалфей и Полярная Берёза.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем: 200 мл
Цена: 300 рублей (я покупала со скидкой за 255 рублей)
Место покупки: интернет-магазин 4fresh
Сертификаты: Leaping Bunny
Вот уже три года подряд мы сертифицируем абсолютно всю линейку Levrana по международному стандарту Cruelty Free Leaping Bunny.
Это международная независимая оценка и подтверждение того, что не только продукция, но и ингредиенты не тестируются на животных.
В виду особенности концепции ряда новых продуктов не везде есть "кролик" - логотип данной сертификации. Но знайте, вся наша продукция сертифицирована.
ОПИСАНИЕЕстественно натуральная формула с экстрактами Шиповника, Алтея, Аира и Мать-и-Мачехи.
Активно увлажняет, восстанавливает и сохраняет волос.
Облегчает расчесывание, делает волосы шелковистыми и блестящими.
Шиповник активно восстанавливает волосы.
Алтей укрепляет и стимулирует рост волос.
Аир укрепляет, делает волосы шелковистыми.
Мать-и-мачеха повышает защитную функцию волос.
Бей укрепляет, борется с сухостью и ломкостью.
Герань Розовая укрепляет и восстанавливает волос.
Достаточно просто распылить спрей на волосы перед укладкой для защиты от воздействия горячего воздуха.
Не требует смывания с волос.
УПАКОВКА
Очень понравился лаконичный дизайн. Бутылочку удобно держать в руке. Распыляется спрей хорошо. Иногда бывает крышечку тяжело открывать и она у меня всё время улетает куда-нибудь 😂
СОСТАВ
Аqua (родниковая вода), Hydrolyzed Soy Protein (протеины сои), Inulin (инулин), Rosa canina (экстракт шиповника плоды) extract, Althaea offlcinalis (экстракт алтея) extract, Acorus calamus (экстракт аира) extract, Tussilago farfara (экстракт мать-и-мачехи) extract, Pelargonium Graveolens (эфирное масло герани розовой) oil, Cedrus deodaro (эфирное масло кедра атласского) oil, Pimenta acris (эфирное масло бея) oil, Citric Acid (лимонная кислота), Sodium Benzoate (бензоат натрия) , Potassium Sorbate (сорбат калия).
Состав абсолютно натуральный и безвредный. Однако стоит учесть, что здесь присутствуют эфирные масла, на которые у особо чувствительных людей может возникнуть аллергия или индивидуальная непереносимость.
В качестве кондиционирующей добавки выступают протеины сои, которые защищают волосы от негативных воздействий окружающей среды и от повреждений, которые наносят волосам ежедневная укладка, сушка феном и т. д. Протеины сои создают на волосах защитную пленку, которая не дает им электризоваться во время сушки.
Я не зря упомянула в названии силикон. Ведь в данном спрее-кондиционере содержится растительный аналог силикона! И это инулин!
Инулин, получаемый из корня цикория, в отличие от синтетических силиконов не просто обволакивает волос. Он глубоко проникает внутрь, восстанавливает и питает поврежденный волос, увлажняет, разглаживает, делает волосы живыми и шелковистыми. Инулин также сохраняет полезную микрофлору на поверхности кожи, улучшает усвоение других полезных компонентов, являясь своеобразным проводником.
Круто, не правда ли? Однако не стоит ждать сразу же вау эффекта от использования этого средства. Об этом чуть ниже.
ЗАПАХ & ЦВЕТ
Аромат у спрея насыщенный травяной. Пахнет аптечными травами, явно чувствуется герань, также присутствуют лёгкие цветочные нотки похожие на аромат цветов шиповника.
Цвет желтовато-оранжевый. Сам спрей представляет из себя жидкость, поверхность которой немного маслянистая
ПРИМЕНЕНИЕ
Перед применением тщательно встряхнуть.
Распылить небольшое количество спрея на чистые, подсушенные полотенцем волосы, с расстояния 20-30 см, затем уложить их как обычно. Подходит для ежедневного применения.
ЭФФЕКТ
Я использовала спрей на влажные волосы, которые потом без труда расчесала. Сушила естественным образом без фена.
Волосы выглядят действительно более живыми и блестящими, секущиеся кончики приглаживаются. Однако в некоторых местах у меня выбивались волоски. Я распылила немного спрея на ладони и провела по волосам. После высыхания волосы в этом месте стали гладкими и больше не выбивались 😂 И да, волосы не склеиваются.
Также я пробовала выпрямлять волосы. И выпрямленные волосы понравились мне больше, чем просто высушенные. Волосы после выпрямления не электризовались, что бывало раньше. Значит средство действительно работает в плане термозащиты.
Также хочу отметить, что средство имеет накопительный эффект, прям сразу идеальных волос от него не стоит ждать.
Лично мне средство показалось слишком лёгким. И скорее всего оно не подойдёт для слишком сухих волос а-ля солома. Может Леврана выпустит более тяжёлую и масляную несмывашку? 😂 Или мне стоит поуменьшить запросы и начать дополнительно пользоваться каким-нибудь маслом для волос. Просто не хочется кучу всего на волосы наносить и тем более возиться с маслами.
Наверно оставлю это спрей на лето, благо срок годности позволяет это сделать 😊
UPDATE
Вот и наступило лето 😊 В ходе активного использования заметила, что данный спрей больше всего подходит для использования в качестве лёгкого фиксирующего средства. Да, если нанести его чуть больше, то заметен эффект небольшого склеивания как после лака для волос. Причёска держится в целом неплохо, выглядит при этом естественно. Вот такие дела 😊
Спасибо за внимание!