К современному российскому кинематографу, рассчитанному на широкого зрителя, я отношусь крайне негативно. Все эти "Горько", "Викинг", "Притяжение", "Гитлер капут" и пр. вызывают только одно чувство. Fremdschämen, facepalm, рукалецо - вот это вот.
Однако трейлер к фильму "Я худею" мне показался очень милым, проблема насущной, Евгений Кулик симпатичным и я решила сходить. В кинотеатре испытывала смешанные чувства.
Примерно такие:
60% - скука
20% - отвращение
15% - что это вообще такое, прекратите
5% - Коля милый, какое поле красивое ммм!
В общем фильм скучный и какой-то пустой. Идеи невнятные, выражены плохо. Да, ситуации "типа как в жизни", но ... ну пусто и все тут. Вы думаете это мотивирующий фильм? Вы думаете, что после него вам захочется стать лучше, умнее, сильнее? А нифига. Мотивирующего в нем нет ничего. Похудению главной героини, вопреки моим ожиданиям и названию ленты, экранного времени посвящено мало. В итоге непонятно похудела ли она вообще, да и неважно это - надо любить себя таким, какой ты есть. Ну эта идея и в трейлере уже показана, что уж тут я.
В зале смеялись редко, многие сидящие впереди сидели в телефонах - делайте выводы.
Это о скуке
Недоотношения подруги главной героини, нарочито днищенская жизнь матери главной героини (и в целом русской глубинки) вызвали отвращение. Любви нет, люди вместе хз отчего, уважения друг к другу никакого, поедание "помоев" (одна сцена в столовой на фабрике, где работает Анна, чего стоит), повальное пьянство до скотского состояния - именно так, по мнению создателей, и живут россияне.
Это об отвращении.
Теперь о "что это вообще, прекратите"
Некоторое недоумение вызвал показанный несколько раз здоровенный бонг со свежим, если так можно выразиться, дымком. Министерство культуры вроде спонсирует, не?
Лютый фейспалм у меня вызвали рассуждения Николая о главной причине Аниной полноты и недовольства собой на примере запеканки. Вот оно почему, оказывается, в этом все дело. "Господи, что за бред, - с ужасом подумала я, - и ведь это слышит сейчас мой ребенок. Зачем я ее сюда привела?".
Удивление также вызвали "отношения" Анны с отцом, роль которого исполнил Сергей Шнуров. Алкаш из глубинки, бросивший семью и обидевшийся после этого на малолетнюю дочь (!). Настолько обиделся мужик, что даже алиментов ей платить не захотел (об этом в фильме не говорится, личные выводы) хоть и жить стал весьма зажиточно. И встреч с ней не искал.
За что обиделся так? Смотрите фильм. А лучше не смотрите.
Для роли в фильме Саша Бортич поправилась более, чем на 20 кг. Это первый в мировой истории фильм, где актриса полнела, а затем худела внутри сюжета.
Имхо - не стоит этот фильм того, чтобы ради него на 20 кг поправляться, а потом резко худеть.