Опубликовано 29 Сентябрь, 2021 - 09:52

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв.

В нем речь пойдет об интересных местах, которые можно посетить в рамках путешествия в город Светлогорск.

📌 Герой отзыва- Скульптура Нимфа

Адрес:

Калининградская область, Светлогорский городской округ, г. Светлогорск, променад

Статус ОКН:

объект культурного наследия регионального значения

Вообще хочу отметить, что в данном курортном городе объектов, фотозон и различных интересностей ну очень много и все они надо отдать должное местным властям- отлично оформлены, всегда поддерживаются в должном виде.

Бронзовая скульптура "Нимфа" создана

Германом Брахертом в 1938 году, установлена на променаде в Раушене.

Информация об этом есть на сопровождающей табличке:

Выполнена она довольно скурпулезно.

Проработаны мельчайшие детали.

Смотрите пальцы как живые смотрятся:

Тщательно прорисованы если так можно выразится черты лица и волосы.

Создается впечатление , что их развевает морской бриз.

А особенно мне понравились яркие и красочные фрагменты из мозаики( они правда были добавлены к скульптуре значительно позже)-

Общая информация :

Скульптура отлита из бронзы в Георгенсвальде (ныне поселок Отрадное).

Моделью для скульптуры стала семнадцатилетняя Кете Циган, в замужестве Порст.
Во время боевых действий 1945 года скульптура "Нимфа" получила серьезные повреждения, после реставрации возвращена на променад Светлогорска. В 1980-х годах вокруг скульптуры была изготовлена мозаичная раковина.
Постановлением Правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года № 132 cкульптура "Нимфа" получила статус объекта культурного наследия регионального значения.

Ее автор-

Брахерт Герман
(11 декабря 1890 года - 2 июня 1972 года)

Если вы идете на море купаться или просто гулять , то мимо вы точно не пройдете.

Смотрите какой вид открывается , если вы встанете спиной к спульптуре-

Он прекрасен даже в ненастную погоду.

А вот так она смотрится со стороны моря.

Возле нее есть лестница- спуск к пляжу.

Кафе-

Ну а слева и справа раскинулись длинны торговые ряды с огромным выбром сувениров.

В общем место прям такое туристическое, понравится всем и люителям пляжного отдыха и тем, кто предпочитает прохаживаться и шопится.

Рядом еще много лавок - вы сможете сесть и отдохнуть и точек питания- можно выпить коктель или чай и съесть что-то более существенное.

Если планируете поездку в Светлогорск , то я советую эту достопримечательность включить в список мест, обязательных к посещению.

Спасибо, что читаете.

Желаю всем отличных , интересных путешествий и всегда хорошей погоды.

Latailesрекомендует
Как интересно Вы описали скульптуру. Хороший отзыв😉
Необычная
29.09.2021
Тоже видела её этим летом)
29.09.2021
Интересный отзыв