Очень долгое время я не считала нужным использовать продукты для скульптурирования лица. Процесс такого макияжа казался мне слишком сложным и непонятным. Так что я наносила тональный крем, и этого хватало. Но потом начала всё чаще использовать румяна, затем понравился эффект от хайлайтера, а теперь решила, что пора. Пора всё-таки попробовать освоить контуринг!
3 Steps To Sculpt Face Sculpting Palette понравится всем, кто знаком с контурингом, и тем, кто только открывает для себя скульптурирование. Эта палетка представлена в четырех вариантах для разных тонов кожи, и в ней есть все необходимые для моделирования идеальных пропорций продукты. Благодаря сухой консистенции их плотность можно менять, а растушевка потребует минимум времени.
3 Steps To Sculpt Face Sculpting Palette
Поскольку я не знала, получится ли у меня и понравится ли эффект, то на первый раз решила приобрести что-то недорогое. И именно в формате палетки, не отдельными продуктами. Палеток, где есть и хайлайтер, и скульптор в нужных мне оттенках оказалось не так много, поэтому, когда на глаза попалась 3 Steps To Sculpt Face Sculpting Palette от NYX, я сразу поняла, что это то, что надо.
Цена приемлемая - 999 рублей (Рив Гош, на Озоне, Вайлдбериз намного дешевле), в линейке 4 варианта оттенков для любого типа кожи (у меня 01 Fair), да и объём средств и оформление меня впечатлили.
В 1 палетке сразу 3 продукта: хайлайтер, корректор светлого оттенка и тёмный тон. Покажу и расскажу про каждый из них:
Хайлайтер:
Этот продукт мне не в новинку, хайлайтер я иногда наношу на скулы и практически каждый день под брови. Правда до этой палетки у меня были только жидкие текстуры или в виде стика. Из сухих NYX первый.
Читала, что его очень ругают, но так как мне сравнить не с чем, то скажу, что он нормальный. Блестит отлично! А что ещё от хайлайтера надо? Правда минус есть - он ооочень сыпучий и мелкие блестки будут повсюду, не только на местах, куда наносил.
Свотчи на руке:
А вот, как смотрится на скулах/под бровью:
Корректор светлого оттенка:
Вообще, я думала, что это просто пудра. Про то, что это корректор узнала уже когда села писать отзыв и прочитала описание продукта. Мне, кстати, он понравился. Средство очень светлое, при нанесении кистью кажется практически прозрачным; хорошо матирует и немного высветляет определенные участки. При этом незаметен и не сушит кожу.
Им хорошо разбавлять тёмный тон, если вдруг переборщил, или закреплять консилер под глазами.
Тёмный тон:
Вот таким продуктом я ни разу не пользовалась, хотя порывалась приобрести уже давно. Пробовала наносить его на боковые части подбородка и на линии под скулами. В целом, выходит неплохо. Оттенок без откровенной рыжины, будет естественно смотреться даже на очень светлой коже. Но на кисть надо набирать совсем чуть.
Тушуется он отлично. Свотчи на руке:
А вот попробовала выделить скулы и визуально уменьшить щёки:
Чем наносить наносить?
Мне кажется, тут как кому удобнее. Я с кистями, как и со скульптурированием, особо никогда не заморачивалась. У меня есть набор универсальных кистей MAC, где есть пушистая кисть для румян и плоская для тонального крема + кисть N.1"для контуринга", которую я купила вместе с этой палеткой. В итоге, светлый корректор я наношу кистью для пудры/румян, хайлайтер плоской кистью для тона, а тёмный тон скошенной для контуринга. Хайлайтер я тоже сначала наносила ей, но поняла, что она для него слишком большая и пушистая.
3 Steps To Sculpt Face Sculpting Palette
Как абсолютно неизбалованному пользователю подобных продуктов, которому не с чем сравнить, мне палетка 3 Steps To Sculpt Face Sculpting Palette очень понравилась! Оттенки подошли, пользоваться ей оказалось довольно просто. Текстуры приятные, хорошо растушевываются, пигментация и стойкость хорошие (все продукты держатся весь день).
Из недочётов могу отметить только слишком большую сыпучесть хайлайтера; на каждый день он явно не подойдёт (если, конечно, не хочется блестеть, как новогодняя ёлка)). Но на выход я его с удовольствием наношу.
Добрый день! Спасибо, что выбираете NYX Professional Makeup! Продолжайте радовать нас своими make up-экспериментами, а мы будем счастливы выпускать трендовые новинки для Вас!