Бифидобактерии я пью изредка, когда начинает барахлить кишечник.
У меня синдром раздражённого кишечника; в конце лета появилась довольно сильная диарея (возможно, от наличия большого количества свежих овощей и фруктов в питании).
В таких случаях я периодически покупаю бифидобактерии или какие-то другие лекарства похожего действия для микрофлоры.
В этот раз купила вот эти - "Бифидум - СМ" (первые попавшиеся).
Место покупки: аптека "Апрель". Т.к. это БАД, то продаётся он не только в аптеках, но и на "Озоне", например.
Цена: около 120 рублей.
Производитель:
В упаковке 10 саше.
Что меня особенно радует - не нужно мучиться со стеклянными, запаянными металлом, колбами, чтобы открыть.
Удобно и просто.
Информация о товаре:
Бифидобактерии бифидум-СМ пробиотик саше 10шт применяется для быстрого избирательного подавления условно патогенных и патогенных микроорганизмов. Средство успешно воздействует на:
- стафилококки;
- кишечную палочку;
- дрожжеподобные грибы;
- палочковидные бактерии шигеллы.
Пробиотик выступает в качестве эффективного источника бифидобактерий для восстановления и поддержания нормальной микрофлоры кишечника. Биодобавка помогает нормализовать работу пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта, а также ускорить обменные процессы организма. Средство способствует улучшению самочувствия, повышению аппетита и устранению диарейного синдрома.
Внутри каждого пакетика порошок очень мелкого помола.
Пахнет немного сладко - похож на сухое молоко.
Способ применения
Детям с рождения до 3-х лет содержимое 1/2 пакета-саше растворить в 15-20 мл смеси для кормления или грудном молоке, принимать 1 раз в день. Детям от 3-х лет и взрослым содержимое 1 пакета-саше (1 г) растворить в 30-40 мл жидкости комнатной температуры (вода, молоко, сок, жидкая пища). Принимать детям с 3-х лет до 7 лет по 1 пакету-саше 1 раз в день, детям с 7 лет до 11 лет по 1 пакету-саше 2 раза в день. Детям с 11 лет и взрослым принимать по 1 пакету-саше 3 раза в день во время еды. Не допускается растворение в горячей жидкости. Принимать сразу после растворения. Продолжительность приема - 10-30 дней. Возможен повторный прием через 3 и 6 месяцев.
Я просто высыпала содержимое пакетика в столовую ложку поглубже, заливала питьевой водой без газа и принимала за завтраком.
Вкус совсем не кислый, чуть сладковатый, пьётся легко.
Мои впечатления.
В первый раз я пила его за завтраком раз в день.
На следующий день не было улучшения. Я снова выпила пакетик за завтраком, и потом 2 раза был жидкий стул.
После суток с первого пакетика и после приёма второго я не увидела ни малейшего улучшения, а даже, как показалось, ухудшение и прекратила приём, но потом, через пару дней возобновила снова.
Во второй раз я пила по инструкции - вместе с завтраком, обедом, ужином. Улучшение почувствовала через 2 суток, потом ещё день пропила - упаковка закончилась.
Живот стал болеть меньше, но до конца боли не прошли.
То же самое и со стулом - стало лучше, но до конца не нормализовался.
Бифидум-СМ я больше не куплю.
Я понимаю, что это не лекарство, а БАД, что эффективность их не до конца доказана, но тем не менее, все эти средства для микрофлоры на мой организм оказывают хорошее действие (уже с 1 дозы чувствуется положительный результат).
Эти бифидобактерии оказались самыми слабенькими.