Привет всем. В этом отзыве поделюсь своимопытом применения БАД от компании "БиоВид" — Бифидобактерии Бифидум-СМ, расскажу о их характеристиках, процессе применения и ощущениях, которые у меня возникли во время курса.
🗂Описание продукта
Бифидобактерии Бифидум-СМ представляют собой добавку, которая выпускается в форме порошка.
БАД ООО "БиоВид" Бифидобактерии Бифидум-СМ
Главное назначение данного препарата — поддержка и восстановление микрофлоры кишечника. Этот продукт содержит живые пробиотические микроорганизмы, способствующие улучшению пищеварения и укреплению иммунной системы.
💊 Показания к применению
Для реализации населению в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника бифидобактерий.
🔵Как принимать
Прием БАДа - довольно простой, рекомендуется растворять его в небольшом количестве воды. Я использовала чистую кипяченую воды комнатной температуры, чтобы максимально сохранить полезные свойства пробиотиков.
БАД ООО "БиоВид" Бифидобактерии Бифидум-СМ
В упаковке находиться 10 пакетиков по 2 г. с порошком и инструкция по применению.
Я придерживалась инструкции по применению, принимая препарат три раза в день. Так как не имела особых рекомендаций от врача, использовала его в качестве ежедневного дополнения к рациону.
🔵Вкус и растворимость
Одним из значительных моментов, о котором стоит упомянуть, является вкус. Бифидобактерии обладают нейтральным вкусом.
Довольно удобный для употребления, особенно для тех, кто как и я, не любит ярко выраженные ароматы или привкусы в добавках. Здесь я никогда не сталкивалась с неприятным послевкусием или дискомфортом после их приёма.
БАД ООО "БиоВид" Бифидобактерии Бифидум-СМ
Сам порошок легко растворяется в воде. После смешивания не образовывает никаких комков. Удобство в использовании, без сомнения, - это важный фактор, когда речь идёт о приеме таких добавок.
▶Способ применения и дозы
Детям c рождения до -х лет содержимое 1/2 пакета-саше растворить в 15-20 мл смеси для кормления или грудном молоке, принимать 1 раз в день.
Детям от 3-х лет и взрослым содержимое 1 пакета-саше (1 г) растворить в 30-40 мл жидкости комнатной температуры (вода, молоко, сок, жидкая пища).
Принимать детям с 3-х лет до 7 лет по 1 пакету-саше 1 раз в день, детям с 7 лет до 11 лет по 1 пакету-саше 2 раза в день,
Детям с 11 лет и взрослым принимать по 1 пакету-саше 3 раза в день во время еды.
Не допускается растворение в горячей жидкости. Принимать сразу после растворения. Продолжительность приёма - 10-30 дней. Возможен повторный прием через 3 и 6 месяцев.
🔵Ощущения и эффект
В течение первых нескольких дней применения Бифидобактерий я не заметила значительных изменений в самочувствии. Обычно при применении пробиотиков как-то сразу начинается улучшение пищеварения или снижение симптомов дискомфорта. Однако в этом случае улучшения были довольно лёгкими и незначительными.
БАД ООО "БиоВид" Бифидобактерии Бифидум-СМ
Но я не ожидала мгновенных результатов, понимая, что пробиотики требуют времени для того, чтобы проявить результат. Допив вторую пачку эффект от приема всё же стал более заметным. Я чувствовала себя менее дискомфортно после еды. Думаю, мой организм просто нуждался в поддержке во время стресса, связанного с недавним приёмом антибиотиков и не всегда полезным питанием. К тому же стоит отметить, что эффект оказался непродолжительным.
БАД ООО "БиоВид" Бифидобактерии Бифидум-СМ
По окончании курса, пришла к выводу, что ощущение лёгкости и улучшения исчезло, как только я прекратила приём добавки. Что касается побочных эффектов, то я их не заметила, что также можно считать положительным аспектом.
🔵Имеет ли смысл продолжать прием?
После завершения курса, я задумалась о том, стоит ли продолжать принимать Бифидобактерии. С одной стороны, они не доставляют дискомфорта и имеют нейтральный вкус.
БАД ООО "БиоВид" Бифидобактерии Бифидум-СМ
С другой стороны, эффект от них не был достаточно выраженным, чтобы оправдать регулярный приём. Я понимала, что каждый организм индивидуален, и для кого-то этот продукт может подойти намного лучше. Проблема с ЖКТ подтолкнула меня к рассмотрению изменения своего рациона и включения в него больше пробиотических и пребиотических продуктов, таких как йогурты, квашеная капуста, которые, как известно, благоприятно влияют на кишечник.
🟪Итог.
В целом, Бифидобактерии Бифидум-СМ от компании "БиоВид" — это неплохой пробиотический продукт, который может подойти для профилактики и поддержания здоровья кишечника. Нейтральный вкус и простота применения делают его удобным.
Но, если имеются более серьёзные проблемы с ЖКТ, или если ожидать быстрого и выраженного эффекта, возможно, стоит рассмотреть альтернативные варианты. Реакция организма на пробиотики индивидуальна, возможно на кого-то этот продукт произведёт более впечатляющий эффект, а кто-то не заметит изменений вовсе, поставлю данной добавке 3*, с учётом всех вышеперечисленных особенностей - рекомендую. 😊