Очередной раз зайдя в Подружку, увидела серию масок для лица A'pieu по акции 3 по цене 2. Выбрала 2 ночные и 1 очищающую. Первой решила попробовать очищающую и про неё же написать отзыв ?
Маска в тубе 50 мл. Обещания производителя, состав и способ применения указаны на тюбике.
Приступим. Уберите детей от экранов - кожа до (страшно, зато честно) .
Это с утра у меня такая. Да и по жизни: жирная, на щеках бывают шелушения, чёрные точки, воспаления, подкожники и все что вообще может быть.
На первом месте у маски в составе глина, цвет у масочки серый, запах приятный. Консистенция очень густая, выдавливается трудновато. По коже тоже распределяется сложно. Возможно, удобнее будет нанести на чуть влажную кожу. Но я, для чистоты эксперимента, решила сделать все "по инструкции".
Маска сразу после нанесения.
За 15 минут на лице она у меня полностью высохла. Но я нанесла тонким слоем. Видела в сети советы сбрызгивать водой, чтобы глина не тянула влагу из кожи. Может в следующий раз так и сделаю ?По рекомендации на упаковке смываем сначала тёплой, потом прохладной водой. Смывается легко.
Кожа после
Смотрим результат:
- Кожа матовая, чистая (но не до скрипа)
- Чёрные точки никуда не делись, но посветлели
- Поры чуть сузились
- Стянутости, сухости нет. Шелушения не вылезли
В целом, приятная маска. Но не восторг ? Результат неплохой, но почти не отличается от действия других глиняных масок.