Первой эту маску заказала через меня моя подруга. Взяла на пробу лот из пяти пакетиков по 12 грамм. Я к этой маске отнеслась скептически, думаю, что за жутчайшая склизкая субстанция?!! Но у подруги остались восторженные отзывы и она попросила меня заказать больше этих масок.
Порывшись в закромах нашей "секты Али", я нашла лот из 20 штук по 12 грамм за $10,99. Думаю, что это не так дорого. Представляю, сколько бы эти маски из семян водорослей стоили бы в нашем городе!
Сразу поясню насчёт водорослей. Чисто случайно увидела в групповых покупках семена водорослей для аквариума. Заказала племяннице, которая разводит рыбок, пакетик из 300 семян на 15 видов водорослей. Тут просто писали, что водоросли не размножаются семенами, но я поняла, что имелись в виду не морские водоросли, а аквариумные.
Сразу скажу, что склизкий комок - использованная маску - его лучше не сливать в унитаз, а сложить в газету, к примеру, и только в мусорку. Где-то читала, что семена могут прорасти и забить водосток. Поэтому старайтесь не смывать - консистенция весьма вязкая и смыть будет проблематично.
Итак, вернёмся к теме отзывы.
Снапшот: [ссылка]
Приготовление маски уже описывалось в отзывах в этой ветке, поэтому расписывать особо не стану, процедура стандартная - 12 грамм семян (1 пакетик) заливается тёплой водой (пол-чашки) и проходит некоторое время, минут 10-15. Масса становится вязкой и клейкой. Брр!
Если у Вас слабые нервы, то на фото не смотрите. Все, кто меня видел с этой маской - хватались за сердце. Но поверьте, оно того стоит.
Первое фото - только нанесла маску. Вообще с ней желательно бы полежать минут 10-20, но мы с сестрой были в домашней бане, там только посидеть можно, и эта маска скапливалась на подбородке - в этом плане неудобно, конечно.
Фото чуть ближе - вот жуть!!!
Подержала её около 15-20 минут и пошла снимать. Кинула комок в чашку, а потом - в мусорку. Умылась. Вот что получилось. Кожа СИЯЛА как у юной девушки (мне 30 лет), несмотря на плохое освещение бани, я щупала её и понимала, какая же она гладкая и бархатистая... ни от одной маски пока не видела такого эффекта!
Думаю, что буду продолжать её делать раз в неделю, по субботам, когда семьёй собираемся в бане. Эффект замечательный, для наступающих суровых холодов - самое ТО! Я довольна, радовалась как ребёнок, когда увидела своё лицо после маски.