Всем привет.
В этом отзыве я расскажу про то как наши «замечательные» врачи ставили нам диагноз 2,5 года. И о самой операции. А в следующем о месте где мы оперировались больница имени Мешалкина в городе Новосибирске.
Итак начнём. Родила сына здоровым в 2015 году, когда ему исполнилось 5 месяцев у него на голове в лобной зоне, где темечко появилась шишка. Я в панике пошла к педиатру она потрогала и сказала, что переживать не стоит, темечко зарастёт и шишка рассосётся. Вот так просто. Но я успокоилась. В 1,5 года наше темечко заросло, а шишка так и осталась, она не выросла, но и не уменьшилась. Пошла вновь с этим вопросом к терапевту, она отправила к хирургу. Придя на приём он меня заверил, что это такая структура черепа, что темечко так заросло. Очень жаль, что я не врач ?. На слово я не поверила. Пошла сделала сыну компьютерную томограмму:
И эти бездари поставили нам диагноз: Признаки расширенной вены выпускника.
Спустя год, тоесть сыну и было уже 2,5 года, а его проблеме 2 года, мне приснился сон. Самый страшный в моей жизни. Во сне врач сказал что у сына рак.... не знаю было это предупреждение или материнский инстинкт, но я побежала в клинику Мешалкина. Это лучшая у нас в Новосибирске клиника, но конечно же все платно и дорого. Мне сказали, что с моей проблемой нужно идти не к обычному хирургу, а к нейрохирургу. Записалась черёз неделю, быстрее не было записи. Всю неделю я сходила с ума. Но врач оказался не многословен, строгий большой дядька. Сказал так: «это точно не вена, это образование и его нужно удалять, идите делайте мрт головы и приходите будем решать с датой операции». Так и написал:
МРТ нам обошлось в 15 тысяч, зато сделали быстро уже через несколько дней мы шли с результатами на повторный приём.
заключение мрт:
дополнительное подвижное образование в области родничка, похожее на кисту. Как ножом по сердцу. Все знают, что киста может быть доброкачественной, а может оказаться опухолью. Начался ад. Вспомнив слезы наворачиваются.
Врач огромный молодец. Назначил дату операции через две недели, да ещё посоветовал быстро квоту оформлять. Я не я еслиб не успела? кто вам сказал что она месяц оформляется? Вообщем легли в больницу мы в срок.
перед операцией мы собрали с сыном просто миллион анализов. У меня целая папка была. И что самое интересное действие каждого разное по времени. В приемном покое я отдала всю папку и свои документы, а они мне дали договор:
на руку мне одели браслет, почувствовала себя как в роддоме. Не знаю что будет дальше и ужасно волнительно:
3 июля 2018 года я запомню на всю свою жизнь.
Ну вы понимаете кто подливал масла в огонь? сейчас все вспоминается легко, но тогда он с таким лицом сидел весь день до операции. Мне выдали бритву электрическую и я его обкромсала как могла. (О палате, еде и отношении персонала в следующем отзыве на больницу Мешалкина).
Я провела ночь без сна, в слезах. И должна отдать должное врачам, она забрали его в 8:30, хотя должны были взять в 9 утра. Сын тоже спал плохо, подскочил в шесть утра и капризничал.
В 8:30 зашла Медсестра и дала указания. Я раздела сына, завернула в одеяло, взяла на руки и мы пошли в низ в операционную. От релаксационных я отказалась. Сын спокойный, но возле операционной уже пожалела об этом. В первой комнате мне разрешили с ним быть, пока он не уснул. Он испугался и кричал так, что я разрыдалась. Но ничего не оставалось как ждать.
операция должна была длится 3 часа, затем сын должен был находиться в послеоперационной палате под наблюдением, пока полностью не придёт в себя. Люди! Мне повезло с ребёнком. Операция прошла успешно, длилась всего 1,5 часа и уже через 30 минут после неё сын пришёл в себя и начал требовать кушать? его привезли мне и отдали. Фото после операций выкладывать не буду это очень страшное зрелище. Потому что он голый, весь в катетерах с кровавой повязкой и с лицом мученика.
Он немного поел и уснул. Проспал 4 часа, за это время я разглядела, что котельных и в руку и в паховую артерию ставили долго, попали с 3-4 раза. Искололи мне всего сына. Но конечно это мелочи. Главное что наконец то удалили нашу кисту, но к сожалению она уже успела повредить череп, в нем образовалась трещина и её прикрыли титановой пластиной. Армия нам не светит теперь?
у хирурга золотые руки, шрам ровный и красивый, повязку нам меняли каждый день, врач посещал нас через день.
пролежали в больнице мы ещё 4 дня, нам сделали контрольное КТ и выписали:
Это было неожиданно, поэтому мы ещё успели погулять пока ждали папу:
я боялась, что сын будет стесняться шрама, но это как объяснишь. Сын не стесняется абсолютно. Я выдохнула.
Спустя пол года у него на голове появились вновь шишечки и я испугалась и побежала на приём к врачу. Но он успокоил меня, оказалось это болты на которых держится пластина отрасли хрящевыми тканями. Это норма, так и должно быть.
теперь в июле 2019 мы идём на контрольное МРТ и наконец то забываем об этом навсегда!
Правда теперь сыну из за пластины, нельзя долго находиться на солнце, особенно без головного убора, а так же баня и сауна ему запрещены на всю жизнь!
Оценивать данную проблему сложно. Поэтому я ставлю 5 звёзд за золотые руки Хирурга!
Желаю здоровья вам и Вашим детям!??????