Опубликовано 8 Январь, 2019 - 18:36

один раз

Всем привет.

В этом отзыве я расскажу про то как наши «замечательные» врачи ставили нам диагноз 2,5 года. И о самой операции. А в следующем о месте где мы оперировались больница имени Мешалкина в городе Новосибирске.

Итак начнём. Родила сына здоровым в 2015 году, когда ему исполнилось 5 месяцев у него на голове в лобной зоне, где темечко появилась шишка. Я в панике пошла к педиатру она потрогала и сказала, что переживать не стоит, темечко зарастёт и шишка рассосётся. Вот так просто. Но я успокоилась. В 1,5 года наше темечко заросло, а шишка так и осталась, она не выросла, но и не уменьшилась. Пошла вновь с этим вопросом к терапевту, она отправила к хирургу. Придя на приём он меня заверил, что это такая структура черепа, что темечко так заросло. Очень жаль, что я не врач ?. На слово я не поверила. Пошла сделала сыну компьютерную томограмму:

И эти бездари поставили нам диагноз: Признаки расширенной вены выпускника.

Спустя год, тоесть сыну и было уже 2,5 года, а его проблеме 2 года, мне приснился сон. Самый страшный в моей жизни. Во сне врач сказал что у сына рак.... не знаю было это предупреждение или материнский инстинкт, но я побежала в клинику Мешалкина. Это лучшая у нас в Новосибирске клиника, но конечно же все платно и дорого. Мне сказали, что с моей проблемой нужно идти не к обычному хирургу, а к нейрохирургу. Записалась черёз неделю, быстрее не было записи. Всю неделю я сходила с ума. Но врач оказался не многословен, строгий большой дядька. Сказал так: «это точно не вена, это образование и его нужно удалять, идите делайте мрт головы и приходите будем решать с датой операции». Так и написал:

МРТ нам обошлось в 15 тысяч, зато сделали быстро уже через несколько дней мы шли с результатами на повторный приём.заключение мрт:дополнительное подвижное образование в области родничка, похожее на кисту. Как ножом по сердцу. Все знают, что киста может быть доброкачественной, а может оказаться опухолью. Начался ад. Вспомнив слезы наворачиваются.

Врач огромный молодец. Назначил дату операции через две недели, да ещё посоветовал быстро квоту оформлять. Я не я еслиб не успела? кто вам сказал что она месяц оформляется? Вообщем легли в больницу мы в срок.

перед операцией мы собрали с сыном просто миллион анализов. У меня целая папка была. И что самое интересное действие каждого разное по времени. В приемном покое я отдала всю папку и свои документы, а они мне дали договор:на руку мне одели браслет, почувствовала себя как в роддоме. Не знаю что будет дальше и ужасно волнительно:3 июля 2018 года я запомню на всю свою жизнь. Ну вы понимаете кто подливал масла в огонь? сейчас все вспоминается легко, но тогда он с таким лицом сидел весь день до операции. Мне выдали бритву электрическую и я его обкромсала как могла. (О палате, еде и отношении персонала в следующем отзыве на больницу Мешалкина).

Я провела ночь без сна, в слезах. И должна отдать должное врачам, она забрали его в 8:30, хотя должны были взять в 9 утра. Сын тоже спал плохо, подскочил в шесть утра и капризничал.

В 8:30 зашла Медсестра и дала указания. Я раздела сына, завернула в одеяло, взяла на руки и мы пошли в низ в операционную. От релаксационных я отказалась. Сын спокойный, но возле операционной уже пожалела об этом. В первой комнате мне разрешили с ним быть, пока он не уснул. Он испугался и кричал так, что я разрыдалась. Но ничего не оставалось как ждать.

операция должна была длится 3 часа, затем сын должен был находиться в послеоперационной палате под наблюдением, пока полностью не придёт в себя. Люди! Мне повезло с ребёнком. Операция прошла успешно, длилась всего 1,5 часа и уже через 30 минут после неё сын пришёл в себя и начал требовать кушать? его привезли мне и отдали. Фото после операций выкладывать не буду это очень страшное зрелище. Потому что он голый, весь в катетерах с кровавой повязкой и с лицом мученика.

Он немного поел и уснул. Проспал 4 часа, за это время я разглядела, что котельных и в руку и в паховую артерию ставили долго, попали с 3-4 раза. Искололи мне всего сына. Но конечно это мелочи. Главное что наконец то удалили нашу кисту, но к сожалению она уже успела повредить череп, в нем образовалась трещина и её прикрыли титановой пластиной. Армия нам не светит теперь?

у хирурга золотые руки, шрам ровный и красивый, повязку нам меняли каждый день, врач посещал нас через день.

пролежали в больнице мы ещё 4 дня, нам сделали контрольное КТ и выписали:

Это было неожиданно, поэтому мы ещё успели погулять пока ждали папу:

я боялась, что сын будет стесняться шрама, но это как объяснишь. Сын не стесняется абсолютно. Я выдохнула.

Спустя пол года у него на голове появились вновь шишечки и я испугалась и побежала на приём к врачу. Но он успокоил меня, оказалось это болты на которых держится пластина отрасли хрящевыми тканями. Это норма, так и должно быть.

теперь в июле 2019 мы идём на контрольное МРТ и наконец то забываем об этом навсегда!

Правда теперь сыну из за пластины, нельзя долго находиться на солнце, особенно без головного убора, а так же баня и сауна ему запрещены на всю жизнь!

Оценивать данную проблему сложно. Поэтому я ставлю 5 звёзд за золотые руки Хирурга!

Желаю здоровья вам и Вашим детям!??????

mamylia2xрекомендует
08.01.2019
Прочитала, и прямо расчувствовалась!
Натерпелись вы, такой маленький и такая операция.
Хорошо что все хорошо закончилось!
Здоровья вам, растите большие! и радуйте маму и папу.
Спасибо??
08.01.2019
Врачи они такие!!! Сто раз самой перепроверять надо!!! Материнское сердце всегда чует беду
Это точно?
08.01.2019
Хорошо, что все обошлось... А если бы Вы в младенчестве начали лечение, пока родничок был не закрыт - это было возможно? Вы не спрашивали?
Когда мне наш педиатр сказала, что в гемангиоме нет ничего страшного, все само рассосется - я не поверила и с месячным ребенком рванула в Питер - только там нас приняли... Вот думаю, а чего бы мы дождались??? Уже там в клинике таких кошмаров насмотрелись...
08.01.2019
В этом вся горечь, если бы удалили до того как темечко заросло, обошлись бы без пластины, удалили и забыли
Полезный отзыв!
Вроде крупный город, а врачей таких у нас везде хватает.. ппц просто
Боже, как же страшно!
Здоровья вам и чтобы никогда такой ужас не повторялся!
У нас знакомый в Мешалкина приезжал из другого города, сердце оперировали.
08.01.2019
Сил Вам, здоровья и терпения! Аж слезы на глазах!???
08.01.2019
Хорошо, что все обошлось! здоровья вашему сыночку!
08.01.2019
Читала со слезами на глазах. Представляю как вам было тяжело. Здоровья вашему сыну и вам!!!
Спасибо и Вам?
09.01.2019
Вы молодец, что вовремя обратились! Долго они вам морочили голову, говоря, что все хорошо. Правильно что добились операции, а то наши врачи дотянут до последнего, когда уже не поможешь...
Это точно?
12.02.2019
Ох, натерпелись же вы. Здоровья сыну
05.03.2019
Здоровья Вашему сыночку!
06.03.2019
Спасибо ? вам тоже здоровья?
22.03.2019
Да, это ужасно- ограничения на всю жизнь, и не только баня и солнце. Спортом тоже заниматься нельзя. Очень страшно было читать, как они вообще умудрились до такого дотянуть эти наши районные врачи((
16.04.2022
Всё нормально. Всё можно. Даже нужно!
24.04.2019
Сладкий малыш?Слава Богу, что все это позади???
20.12.2019
Здоровья Вам!
03.04.2021
Здравствуйте. Здоровья Вашему малышу Innocent Какой молодец, выдержал.

Хотела спросить - какими методами Вы теперь проверяетесь? Прочла в конце отзыва про МРТ. С титаном можно делать МРТ?
16.04.2022
С титаном можно. Он магнитно-инертный. Извиняюсь если ошибся в терминологии, но думаю вы меня поняли.