Опубликовано 12 Июль, 2015 - 22:35

Я встретила Elizabeth Arden Green Tea Tropical в формате edt, созданный в 2007 году,только в 2015. Успела “поносить” его и ранней весной в прохладу и летом в +30С.

elizabeth arden green tea tropical

Серию Green Tea я видела на полках магазинов всегда, но вот впервые купила именно Tropical. А все почему? Все просто - жадность: Лету продавал несколько “чаев” 100 мл за 700 рублей, классического не было в наличии, у остальных не было пробников. Ну и вот.

Краткое досье:

Аромат - фужерный-фрутовый

Верхние ноты - Личи и Страстоцвет;

ноты сердца - Зеленый чай, Чай и Магнолия;

ноты базы - Мускус и тропические фрукты.

Хотя и Tropical я взяла не сразу, сначала походив кругами с блоттером в руке. Все не могла решить, сладкий этот “чай” для меня или нет (чтобы вдруг не задушится, как с более сильной парфюмкой La perla jaime).

elizabeth arden green tea tropical отзывы

Дело в том, что после пшика я почувствовала прям сладость, даже слегка приторность, которая только спустя минут 3-5 стала отступать и на первый план проявилась прохладная горечь чая с отголосками фруктов. Именно эти фрукты в конце не позволяют мне назвать Грин Ти Тропикал абсолютно свежим ароматом.

Когда я увидела в названии Tropical, я предполагала что получу больше зелени, травянистости, но вот как-то ее не хватает. Или фрукты слишком сильны?

Затем аромат на моей коже как-будто кружится, причудливо переплетая и выставляя чуть вперед то одну свою сторону (с зеленым чаем и горечью), то другую (со сладостью и теплом). Это необычно, приятно и деликатно, но увы продолжается недолго.

Уже примерно через часа полтора Тропикал теряет свою интересность и становится и более плоским, простым и совершенно слабым. Через 2-3 часа я уже о нем и не вспомню.

Но конечно, соотношение цена/объем удивляют при том, что Elizabeth Arden все-таки марка известная.

green tea tropical отзывы

И эта особенность дала мне возможность просто “обливаться” с ног до головы этой туалетной водой. Делала я это по двум причинам.

Во-первых, потому что я могу и переборщить попросту невозможно (такая вот особенность аромата).

Во-вторых, увы, как я уже написала Green Tea Tropical не стойкий и обновляла его через каждый часа 3-4.

У меня лично вообще беда с этими edt - я практически всегда перестаю их “слышать” очень быстро. Так что затест в обязательно порядке - возможно на Вашей коже он приживется на большее время?

Внешний вид флакона узнаваем для поклонником марки Elizabeth Arden: никакой вычурности, претензии и классический чайный листок. Такие флаконы не вытаскивают из сумочки, чтобы похвалится. Нет, это тот дежурный флакон, который спокойно живет в недрах туалетного столика или берется с собой на летний отдых на побережье.

green tea tropical

Как итог: повседневный аромат, носить буду в прохладную погоду или летним вечером (не для жары точно). Второй флакон куплю только если он будет по акционной цене, чего и всем советую (в смысле, не переплачивайте, но того не стоит)

Четкие ассоциации с девушкой, которая отдыхает на острове, и провалявшись целый день на пляже, торопится на ужин в открытый ресторан, спрятанный в тропической зелени.

Достоинства
  • Универсальный
  • Хороший объем
Недостатки
  • Быстро выветривается
eL_Cubaрекомендует
12.07.2015
У меня дочка этот аромат очень любит.
13.07.2015
lama79 , молоденькая? А Вам нравится? ПО мне, так аромат этот вообще для любого возраста)
15.07.2015
Никогда не замечала такой. А, вообще, не люблю ароматы, которые не держатся..
22.07.2015
Читая отзыв я как будто слышала этот аромат.Очень красиво написано.Green Tea - знакомый аромат,а вот Tropical даже не видела раньше.
23.07.2015
Анця , спасибо) Попробуйте как-нибудь (хотя цена на него все-так уже выросла до 1200 за 100 мл) )
23.07.2015
😊 сейчас к сожалению на всё цена выросла
01.08.2015
этот аромат мне очень нравится, он меня умиротворяет Innocent
Я раньше покупала, и не один флакон, а теперь боюсь покупать - скорее всего, они его переформулировали в сторону уменьшения себестоимости ингридиентов. А вообще он мне нравится.
15.08.2015
ЕваГринТри ой, я о таком даже не думала, о переформулировке в смысл...Но думаю они должны все-таки заботится о сохранении прежнего аромата (о стойкости можно и не думать - она и так не большая)
16.08.2015
Я очень люблю подобного рода ароматы..))
30.08.2015
Мне тоже нравится "зелёный чай", но они все такие разные... Этот не знаю, хорошо, что предупредили о всех его тонкостях)
31.08.2015
MaliSHka89, а я все метаюсь между прохладными горьковатыми и сладкими)) никак не отдам предпочтение))

Devo4kaOlya старалась)) сейчас особенно важно: цена на них взлетела о 1300 уже со скидкой, а пробник именно на них частенько отсутствует(((
22.10.2015
Зеленый чай-самый культовый аромат. В нем все идеально сочетается Love А вот эту марку я еще не пробовала,но уже хочу!!
22.10.2015
Не видела почему-то такой, хотя раньше очень любила обычный, не tropical.
11.01.2016
Я была удивлена, увидев, сколько Зеленых чаёв выпустили у Элизабет Арден. Но всё же для меня классика лучше!
11.01.2016
eline ,я сама как-то немного в шоке была, подойдя последний раз к полке в магазине)))
08.04.2016
Что не стойкий, подтверждаю Перестала его покупать. Хотя это не его вина, в общем-то. Все "свежие" ароматы - не стойкие...
08.04.2016
Aглая , согласна. Да в общем не только свежие, но большинство именно "туалеток" не радуют длительной стойкостью(