Люблю я продукцию белорусской кондитерской фабрики «Спартак». У них огромный ассортимент вкусняшек. Стоя в очереди в кассу увидела батончик-мюсли «Спартак. Злаки с персиком».
Производитель предлагает на выбор еще «Злаки с вишней», «Злаки с клюквой», злаки с семенами льна. Из этой серии я люблю мюсли с семенами льна, но в последнее время я их не вижу в магазинах.
Вес одной порции 35 гр. Энергетическая ценность: 370 ккал в 100 гр продукта, 129 ккал в 35 гр.
Простенькая и в то же время красивая яркая упаковка, изображены аппетитные ягодки и воздушный рис.
Батончик очень ароматный - это первое что ощущается, когда открываешь его. Частично батончик залит шоколадной молочной глазурью.
Отчетливо видны кусочки персика и изюма как снаружи, так и внутри.
Единственное чего я не нашла, так это кукурузных хлопьев, которые должны там быть, тем более если это мюсли.
Очень часто я вижу эти батончики в отделе здорового питания, но мне кажется им там не совсем место. В составе есть как полезные ингредиенты, так и неочень и многова-то сахара.
Состав: патока, рис воздушный (крупа рисовая, сахар, соль поваренная пищевая), сахар, шоколадная молочная глазурь (сахар, какао-масло, молоко сухое обезжиренное, молоко сухое (массовая доля жира 25 %), какао тёртое, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор натуральный "Ваниль"), хлопья кукурузные (крупа кукурузная, соль поваренная пищевая йодированная), ананас сушёный (ананас сушёный, сахар, лимонная кислота), рис воздушный с какао (крупа рисовая, сахар, какао-порошок, соль поваренная пищевая), жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла (подсолнечное, пальмовое), сахар, изюм, инвертный сироп, персик сушеный (персик сушеный (персик, сахар, регулятор кислотности (лимонная кислота), консервант (диоксид серы)), мука рисовая), антиокислители (L-аскорбиновая кислота, альфа-токоферол)), хлопья овсяные, ароматизатор "Ананас", эмульгатор (лецитин соевый), соль йодированная.
Батончик-мюсли очень и очень вкусный, но для меня слишком сладкий, чуть-чуть бы кислинки. Покупать буду и Вам советую, когда захочется сладенького.