Опубликовано 12 Октябрь, 2014 - 23:23

Доброй ночи всем тем, кто не спит в столь поздний час) Спешу поделиться с Вами впечатлениями о шоколадном обертывании в домашних условиях.

Буквально вчера я загорелась идеей провести эту процедуру дома, почитала в интернете рецепты обертывания, некоторые советы и, остановив слое внимание на обертывании с использованием не топленного черного шоколада, а порошка какао, буквально только что я из ванны в полном восторге.

Сегодня, поручив любимому мужу купить мне какао, и побольше-побольше, я начала продумывать план дальнейших действий-очень хотелось обмазать кожу шоколадом, но очень не хотелось перепачкать этим шоколадом все вокруг себя.

В итоге я сделала так:

В глубокой миске смешала чуть больше половины пачки какао и теплой воды на глаз. Полностью избавиться от комочков мне не удалось, но получилась вот такая приятная коричневая масса:

Так же на глаз в эту массу я добавила примерно две столовые ложки оливкового масла и опять перемешала. Масло как будто впиталось в эту массу, и масса заблестела еще аппетитнее.

Вооружившись телефоном, этой шоколадной смесью, пищевой пленкой и ножницами я двинулась в ванну. Хорошо потеревшись мочалкой (скраб специально решила не использовать дабы не перегружать кожу маслами-он у меня самодельный из кофе и масла) я убрала волосы под шапочку для душа и прямо стоя в ванной приступила к нанесению шоколада на тело. Масса получилась хорошей консистенции, не текла с рук, но если много взять-капала в ванну.

Сначала я нанесла шоколад на бедра, ягодицы и живот, замотала эти места пищевой пленкой и продолжила дальше мазаться шоколадом.

Массы получилось предостаточно-мне хватило на все участки моей кожи: ноги, руки, лицо и пяточки-все у меня было в шоколаде. Простите за отсутствие фоток шоколадной меня-их просто нереально было сделать.

Дальше все просто: я включила горячую воду в раковине(для поддержания тепла в ванной), включила на телефоне (вот зачем он был нужен) любимый сериал, уселась на дно ванной и принялась наслаждаться запахом шоколада и сериалом.

По истечении 20 минут я смыла с себя весь шоколад (смывается он хорошо, без геля для душа и мочалки, просто погладив себя по шоколадному месту рукой).

Кожа была напитана и увлажнена, благоухала запахом шоколада.

Единственный минут-это ванна, смеситель, раковина и шторка для ванной в шоколаде, которые пришлось тоже помыть(хорошо, что шоколад легко отмывается), но это так, издержки производства, как говориться)

После этой процедуры можно не использовать крем для тела, но я все же решила нанести на кожу масло. Оно хорошо впиталось, перебив запах шоколада, но сейчас, по истечении минут 40, я отчетлива ощущаю аромат шоколада от себя, что безусловно поднимает настроение)

Про антицеллюлитный эффект сказать ничего не могу-у меня его не много, да и после одного применения ничего заметно не будет, лично я настроена сделать еще несколько таких обертываний, пока есть настроение.

В общем, рекомендую любительницам ухода за собой в домашних условиях, тем более, что плюсов у такой процедуры значительно больше, чем минусов)

Почувствуйте себя королевами, Ваша Сова)

Достоинства
  • Бюджетно
  • Кожа гладкая и эластичная
  • Натурально
  • Расслабляет
  • Релакс
  • Тонизирует кожу
  • Чувствуешь себя королевой!
Недостатки
  • Нужно отмывать ванну
SovyshkaSovaрекомендует
13.10.2014
А как наверно эта процедура поднимает настроение и общий тонус.вдохновили)))сегодня тоже прикуплю много-много какао 😁
13.10.2014
И не говорите))очень приятная процедура)