Я уже писала отзыв на парфюм и рассказывала о том, что у меня есть коллекция парфюма. Я эту коллекцию, конечно же, регулярно пополняю.
Недавно ездила в Финляндию, естественно, зашла в дьюти-фри и купила там Versace Red Jeans, про который и хочу вам рассказать. В дьюти-фри этот парфюм стоил 30 €. Где этот парфюм можно купить в России, я не знаю, в Летуале и Рив Гоше я его, к сожалению, не видела. Нашла его только в интернет-магазинах духов.
1. Упаковка.
Парфюм запакован в жестяную банку. Люблю такую упаковку, на мой взгляд, это оригинально. Упаковка очень яркая, дизайнерская, учитывая то, что парфюм вышел в 1994 году, она отлично передает стиль того времени.
На дне банки на всех языках написано "для наружного применения".
Сам флакон выглядит привлекательно, достаточно удобной формы. На дне флакона есть специальная наклейка.
Объем флакона 75 мл. Считаю, что объем достаточно хороший, люблю большие флаконы.
2. Аромат.
Аромат этого парфюма принадлежит к группе цветочные фруктовые. Его парфюмерная композиция:
Верхние ноты: абрикос, белая фрезия, персиковый цвет
Средние ноты: роза, ландыш, фиалка, кувшинка (водяная лилия), иланг-иланг
Базовые ноты: сандал, ваниль, мускус
При нанесении парфюма аромат очень яркий, свежий, цветочный, очень сладкий, я бы даже сказала приторный. Примерно через полчаса верхние ноты ослабевают, и парфюм начинает раскрываться. Раскрываясь, он становится довольно ненавязчивый, но все еще довольно сладкий и цветочный, однако из аромата пропадает приторность, которая присутствует в верхних нотах. Когда верхние ноты полностью пропадают, начинаются проявляться ноты базы. Из базовых нот доминирует сандал, ваниль придает аромату мягкости, а мускус добавляет терпкости.
3. Кому я советую этот аромат и на какой сезон.
Этот аромат я могу посоветовать девушкам и женщин, независимо от возраста. Он поможет сделать любой образ ярче.
На мой взгляд, этот аромат идеально подходит для весны и ранней осени. Конечно, аромат совершенно не подходит для жаркого лета, он будет слишком сладким. А вот для прохладного северного лета - самое то. Так же, лично для меня он совершенно не зимний.
4. Стойкость.
Парфюм действительно очень стойкий. Сутки на одежде точно продержится, на коже тоже держится довольно долго, больше 12 часов. Это говорит о том, что база качественная.
5. Итоги.
Я рекомендую духи Versace Red Jeans. Это отличный выбор для девушек и женщин любого возраста и профессии, который поможет сделать любой образ интереснее и выразительнее.