Я очень люблю парфюм от Нины Ричи, у меня в "коллекции" точно есть ароматов 5 (вот, кстати, мой любимый). Новинку купила еще в середине сентября в Иль дэ ботэ, там проходила акция. Врать не буду, флакон 30 мл стоил в районе 3 тысяч 😊 запах, как всегда, очень понравился, я вообще любитель сладких ароматов.
Флакон выполнен в яблочном стиле, как и большинство ароматов Нины Ричи. У 30 мл крышечка съемная, у объема побольше распылитель встроен в палочку "яблока". Стекло имеет приятный холодный голубой цвет - полная противоположность Nina Nina Ricci, который я тоже очень люблю.
Но дома меня ждало разочарование: тестер и мой флакончик пахли совершенно по-разному, мой был с какой-то неприятной горчинкой (знаете, когда побрызгаешь волосы лаком, и его вкус потом долго летает в воздухе, вызывая неприятное ощущение во рту). И сладости там совсем не было, пахло чем-то приторным, душным. Использовала туалетную воду раза 3, и с тех пор она стоит на полке, ожидая своей участи. Честно говоря, я подумала, что наткнулась на подделку, потому что в других магазинах на тот момент Luna еще не было.
Посудите сами. Пирамида:
Верхние ноты: Лесные ягоды, Апельсиновый цвет, Лайм и Танжерин; ноты сердца: Карамель, Бессмертник, Жасмин и Груша; ноты базы: Сандал, Мадагаскарская ваниль, Лакричник и Белый мускус.
Откуда здесь взяться горечи? Да и в других магазинах для интереса проверяла, пахло как и должно.
Но недавно мне вновь приспичило воспользоваться этой туалетной водой, и... горчинка исчезла! Я даже не знаю, как это назвать. После двухмесячной выдержки аромат "созрел", как вяжущая хурма в морозилке. На каждый день он тяжеловат, но для особых случаев и вечера сойдет 😊 сладкий, нежный аромат возвращает в лето, окружает теплым облаком. К сожалению, я не чувствую всех нот, но карамель и ваниль вполне ощущаются. Самое то для холодных зимних вечеров.
PS: аромат очень стойкий! Довелось использовать его перед перелетом, по глупости брызнула утром 😊 аромат держался больше 12 часов.
Ricci Ricci Nina Ricci - аромат настоящей зимы
Escada Joyful - цветочная фантазия прохладного лета
Cheap&Chic Moschino - женственная осень
Moschino Chic Petals - нежная и женственная страсть
I Love Love Moschino - самая вкусная, загадочная и праздничная туалетная вода от Moschino