Обожаю новые вкусы и необычные сочетания шоколада, как вижу что-то новое, так обязательно возникает желание попробовать, ну вот и не прошла мимо большущей шоколадки Nuts с соленой карамельной начинкой и фундуком Россия щедрая душа.
Описание:
Восхитительный вкус нуги, соленой карамели и орехов в эксклюзивной шоколадной плитке! Двухслойная нежная начинка со вкусом нуги и соленой карамели, дробленный фундук – все это идеально сочетается в авторской плитке с большими дольками для большего наслаждения. Откройте для себя уникальное сочетание контрастных вкусов и текстур с «Россия» - Щедрая Душа! Nuts! Неповторимый внешний вид шоколадной плитки, состоящей из больших долек, идеально подойдет побаловать себя или разделить перекус в большой компании.
Упаковка традиционная обёртка, непрозрачная и шуршащая, открывается легко с обратной стороны, повторного заклеивания не предусмотрено.
Вес 200 грамм
Цена: со скидкой 99 рублей.
Сахар, молоко сухое цельное, жир специального назначения (из пальмового масла), патока, масло какао, фундук дробленый, какао тертое, сыворотка молочная сухая, молочный жир, вода, эмульгаторы (лецитины, Е476), соль, ароматизаторы натуральные. В молочной шоколадной массе: сухой общий остаток какао – не менее 25 %, сухой обезжиренный остаток какао – не менее 2,5 %, сухой молочный остаток – не менее 12 %, молочный жир – не менее 2,5 %
Плитка большая и имеет нетрадиционной форму к которой мы все привыкли. Здесь нет ровных квадратиков, все плиточки разнокалиберные со скругленными краями. Понимаю что производитель хотел быть оригинальным, но я такое не люблю потому что ломать такую шоколадку очень неудобно, отломить ровно выходит плохо, и сложно контролировать сколько съесть.
Шоколад начинает таять сразу же как только возьмёшь в руки, запачкать пальцы и прослыть хрюнделем в собственных глазах получится быстро.
При разломе сразу видно что содержимое начинки мягкое и немного тянется и это опять таки неудобно. Облегчит дело если подержать шоколад в холодильнике.
Вкус шоколадки Nuts Щедрая душа меня не очень впечатлил. Было ощущение, что я ем сладкий пластилин. Шоколад тает уде в руках и во рту оставляет порошковый привкус как у дешёвых шоколадных плиток.
Обещанная нуга и не нуга вовсе, это мягкая, немного тягучая жирная масса с молочным вкусом. Она очень сладкая. Орехов кот нарыдал, их там почти нет, ну разве только в названии.
А вот карамели много, слой толстенький, с приятной легкой солоноватостью. Вся эта мешанина очень сладкая, приторная до боли в зубах.
Россия конечно душа щедрая, но такое безумное количество сладкого просто настоящая сахарная бомба. Я люблю вкусняшки, обожаю шоколадки и всякие коллаборации и вариации на тему, но в данном случае получилось не очень, жирная начинка и не очень качественный шоколад, нереальная сладость подпортили впечатление. Для меня это покупка на один раз, больше не повторю.