Всем кувшинчик компота!
Вообще, я очень редко пользуюсь всякими пилингами, скатками. У меня чувствительная кожа и нередко получается так, что средство травмирует мне кожу и я потом хожу с красным лицом недели две. А один раз было такое, что я вообще 2 месяца восстанавливала кожу. Но, если уж нахожу средство, то пользуюсь им с удовольствием.
Полное наименование: Энзимный скраб-гоммаж 3 в 1 от Eveline
Для: чувствительной, сухой, склонной к покраснениям кожи
Масса: 75 мл
Страна производства: Польша
Цена: около 190 рублей
Где купить: везде, где представлен бренд: Подружка, Магнит Косметик, различные ИМ
Срок хранения после вскрытия: 3 месяца
Для начала хочу немного рассказать о своей коже:
29 лет, кожа долгое время была жирной, сейчас больше комбинированная. А еще - чувствительная. Постоянно борюсь с черными точками, высыпаниями и расширенными порами (они у меня довольно глубокие, а в некоторых местах еще и широкие (как лужицы)). В общем, подростковый период меня не пощадил, да и природа отличной кожей не наградила.
Больше полугода моя кожа была сильно обезвоженной, но сейчас удалось немного реанимировать мою кожу. Сухость и шелушение потихоньку проходят, если не пренебрегать многоступенчатым уходом.
Состояние кожи на данный момент:
Упаковка: какая же она яркая и сочная. Смотришь на тюбик и настроение поднимается - все-таки люблю я желтый цвет. Средство находится в пластиковом полупрозрачном тюбике. Он небольшой, на полке много места не занимает.
На обратной стороне указано большое количество информации о средстве: состав, способ применения, обещание производителя.
Закрывается тюбик белой пластиковой крышкой. Она закрывается плавно и плотно.
Горлышко для подачи довольно большое. Защиты от вскрытия у средства нет..
Обещание производителя
Энзимный скраб-гоммаж 3 в 1 содержит фруктовые энзимы, оказывающие впечатляющий эффект отшелушивания, восстановления и разглаживания кожи. Эффективные активные компоненты: отшелушивающий ананасовый энзим и фруктовые AHA-кислоты нежно и эффективно удаляют ороговевшие клетки эпидермиса, интенсивно разглаживая и осветляя кожу. Д-пантенол предотвращает сухость кожи. Миндальное масло укрепляет естественный защитный барьер эпидермиса, увлажняя и питая.
Состав
Aqua, Propylene Glycol, Cetrimonium Chloride, Carbomer, Glycerin, Bromelain, Parfum, Panthenol, Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Salicylic Acid, Xylitol, Anhydroxylitol, Xylitylglucoside, Glucose, Prunus Amygdalus Dulcius Oil, DMDM Hydantoin, Iodopropynyl Butylcarbamate, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Benzyl Alcohol, Limonene, CI 15985.
Отдушка просто фантастическая. Сладкий запах ананаса с небольшой кислинкой. Такой натуральный, сочный, легкий запах. Я просто в восторге от этого запаха. Так и хочется ощущать его все чаще и чаще.
Консистенция немного водянистая. Когда я только выдавливаю средство она кажется однородной, немного гелевой. Цвет у скраба такой же восхитительный, как и запах: ананасовый, желтый цвет.
Но зато когда начинаешь распределять скраб, он становится похожим на сорбет и в скрабе появляются небольшие скрабирующие частички.
Применение. Скраб я использую примерно раз в неделю. На сухую кожу лица наношу примерно такое количество средства:
Расход, как по мне, средний. Вроде бы сначала немного добавляешь, но потом набираешь еще и еще.
Сначала средство наносится, как обычный крем. Но при распределении скраб начинает превращаться в скатку - на коже появляются небольшие катушки.
После распределения я оставляю средство на лице на пару минут. Кстати, в первый раз я смыла средство практически сразу, чтобы проверить реакцию. Никаких последствий на моей чувствительной коже не случилось, поэтому, в следующий раз я уже оставила средство на минуту. Ну и в дальнейшем увеличила до 2 минут. Мне этого достаточно.
Средство за 2 минуты немного впитывается в кожу. Пока скраб на коже, я не чувствую никакого дискомфорта или стянутости.
Средство на коже спустя 2 минуты:
Смывается средство легко, но по времени долговато - средство будто слоями смывается. При смывании мне кажется, что кожа становится чистой до скрипа.
Результат. Средство точно подходит обезвоженной, чувствительной коже. Я не чувствую абсолютно никакого дискомфорта, стянутости или сухости. Средство не увлажняет кожу, но и не сушит ее. После гоммажа я просто наношу свой привычный уход и кожа чувствует себя прекрасно. Кроме того, мне кажется, что средства впитываются и работают лучше - они будто проникают глубже и впитываются быстрее.
После применения скраба появляется небольшая упругость и очень хорошо ощущается гладкость. Сначала лицо может немного покраснеть, но кожа быстро успокаивается, покраснения проходят.
Поры немного открываются, лицо очищается. Еще большой плюс - если есть шелушения, скраб будто скатывает их и убирает. У меня на носу появилось небольшое шелушение - после гоммажа это шелушение ушло. Нос стал чистым и гладким.
Покажу сравнительное фото до и после применения:
Скраб очень деликатно работает. Вот прям очень. Он совсем не травмирует кожу, не царапает. Он будто скатывает всю грязь и верхний слой кожи и, таким образом, очищает кожу.
Вывод: отличное средство для чувствительной кожи. Для жирной и комбинированной кожи его точно не хватит, но моей обезвоженной коже он подошел прекрасно. Гладкая, чистая кожа с ровным тоном - вот, что я получаю в итоге. А какой потрясающий запах! И цвет! Без сомнений рекомендую.
Преимущества:
яркая упаковка
вкусная отдушка
действует деликатно
появляется упругость
скатывает шелушение
не сушит
Недостатки:
высоковатый расход
Отзывы на другие средства от Eveline:
Не знаю, как насчет 16 часов стойкости, но 13 часов макияж держится точно. Шикарная база для макияжа, которая подошла моей обезвоженной коже.
Карандаш для бровей, который мне очень понравился. Оттенок 01 taupe на моих бровях
Малышка для снятия макияжа, которую удобно брать с собой в поездку! Хорошая, работающая мицеллярная вода, которая показывает себя на деле.
Viva Full Lashes от Eveline - одна из лучших тушей из всех, что у меня были. Объем, подкручивание, разделение и удлинение! И все это за 220 рублей!
Тоник для лица, который отлично успокаивает кожу и снимает раздражение. Но подходит ли он для чувствительной кожи?!
Спасение моих ручек от обветривания! Длительное увлажнение и питание; гладкость, бархатистость, мягкость. Жаль отдушка подкачала
Мицеллярная вода от Eveline. Хорошо справляется с легкими текстурами и неводостойким макияжем. А вот некоторые туши ей не поддаются.
Еще больше отзывов ТУТ