Всем кувшинчик компота!
Согласитесь, хороших средств для снятия макияжа много не бывает. А таких, которые удобно еще и с собой брать, еще меньше. Сегодня я хочу поделиться с вами своим мнением о мицеллярной воде-малышке, которую я с удовольствием кладу в косметичку, когда еду куда-то.
Полное наименование: Профессиональная мицеллярная вода 3 в 1 Facemed+ от Eveline
Для: всех типов кожи
Масса: 100 мл
Страна производства: Польша
Цена: около 100 рублей в "Подружке"
Где купить: везде, где представлен бренд: Подружка, Магнит Косметик, различные ИМ
Срок хранения после вскрытия: 6 месяцев
Срок годности: 2.5 года
Упаковка. Как же мне нравятся такие мини средства. Их удобно брать с собой в поездку, много места на полке они не занимают, не успевают испортиться. Да и в качестве пробы лучше брать именно такой объем - если средство не подойдет, не так обидно будет. Бутылочка пластиковая, черного цвета. При этом, можно отслеживать количество средства. Черный цвет отлично сочетается с розовым, который также присутствует в дизайне.
На обратной стороне наклейка с информацией о средстве. Здесь есть и состав, и способ применения, и обещание производителя.
Закрывается бутылочка крышкой типа флип-топ. Открывается с небольшим усилием, закрывается плотно.
Подается средство через отверстие среднего размера. Оно дозирует неплохо - мицеллярной воды выливается не очень много, когда переворачиваешь бутылочку.
Обещание производителя
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ МИЦЕЛЛЯРНАЯ создана специально для эффективного и мгновенного удаления даже водостойкого макияжа лица, глаз и губ. Усовершенствованная формула 3в1 активно увлажняет и ухаживает за кожей, а также защищает ресницы.
Состав
Aqua, Olive Oil PEG-7 Esters, Caprylyl/Capryl Glucoside, Isopentyldiol, Propanediol, Sodium Methyl Oleoyl Taurate, Decyl Glucoside, Sodium Sesamphoacetate, Glycerin, Panthenol, Propylene Glycol, Polysorbate 20, Linoleic Acid, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Bioflavonoids, Biotin, Pyridoxine HCL, Linolenic Acid, Parfum, Centaurea Cyanus Flower Extract, Paeonia Lactiflora Root Extract, Trehalose, Camellia Sinensis Leaf Extract, Tulipa Gesneriana Flower Extract, Maltodextrin, Hydroxyacetophenone, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Cetrimonium Bromide, Levulinic Acid, Sodium Levulinate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Citric Acid.
Отдушка легкая, чувствуется только если принюхаться к бутылочку. Я чувствую цветочные нотки, даже где-то чувствую запах тюльпана.
Консистенция - водичка без всяких добавок. Я-то думала, что она будет черной или серой, но нет - средство абсолютно прозрачное.
Средство без примесей, добавок. Маслянистости я тоже не отметила.
Применение: в начале покажу эффект от мицеллярной воды на свотчах. Я нанесла несколько средств на руку:
1 - тональный крем
2 - карандаш для глаз
3 - карандаш для губ
4 - тени
5 - подводка для глаз
6 - блеск для губ
7 - консилер
8 - пудра
Сначала я протерла свотчи пару раз - смылась большая часть средств. Но не полностью.
Потом я потерла еще - смылись почти все средства. Но, на мое удивление, тональный крем практически не смылся. Плюс не смылись блестки от подводки. Остальные же средства практически не оставили следов после себя.
Теперь эффект на лице. На фото ниже на лицо нанесены следующие средства: консилер, тональный крем, тени, тушь, карандаш для бровей, помада для губ.
На одно применение нужно примерно 2 ватных диска. Первый снимает основной слой макияжа. Второй - остатки.
Спустя несколько часов средства на лице остались в таком состоянии:
И вот, два ватных диска с мицеллярной водой спустя дали такой эффект:
Как видно, практически полностью средства смылись - я потом протирала лицо тоником и не заметила остатков макияжа. Единственное, на фото не смыта помада (я про нее забыла), потом я ее смывала мицеллярной водой eveline и она отлично справилась с матовым покрытием. Основной слой туши вода смыла, но небольшие остатки есть.
Когда я использую мицеллярную воду, не нажимаю сильно на ватный диск - просто будто протираю лицо. Обычно мне этого достаточно - и кожу очищаю, и не травмирую при этом ее.
На данный момент у меня обезвоженная кожа и, когда я использую воду, чувствую небольшую стянутость. Но дискомфорта при этом не ощущаю. Когда кожа была комбинированной, такого ощущения не было. Покраснений кожи после использования средства я не замечаю. Также нет и чувства маслянистости - будто водой лицо протерла, но все же чувствуется, что это не просто водичка.
Большой плюс - вода не щиплет глаза при снятии макияжа с глаз. Покраснений глаз тоже нет, вообще никакого дискомфорта или рези в глазах.
Вывод: по-любому буду брать такую малышку с собой в поездку - очень удобный формат. И средство хорошее. Пользуюсь этой мицеллярной водой с удовольствием. Я редко использую стойкий макияж, поэтому она хорошо справляется с моим макияжем. Ну а стянутость быстро устраняется тоником и кремом после того, как я использую ее.
Преимущества:
приятный, удобный дизайн
не занимает много места
удобно использовать
консистенция без примесей, легкая
смывает практически все средства
не щиплет глаза
не вызывает дискомфорт
подходит чувствительным глазам
Недостатки:
может стягивать обезвоженную кожу
не полностью смывает тушь
Отзывы на другие средства от Eveline:
Viva Full Lashes от Eveline - одна из лучших тушей из всех, что у меня были. Объем, подкручивание, разделение и удлинение! И все это за 220 рублей!
Тоник для лица, который отлично успокаивает кожу и снимает раздражение. Но подходит ли он для чувствительной кожи?!
Спасение моих ручек от обветривания! Длительное увлажнение и питание; гладкость, бархатистость, мягкость. Жаль отдушка подкачала
Мицеллярная вода от Eveline. Хорошо справляется с легкими текстурами и неводостойким макияжем. А вот некоторые туши ей не поддаются.
Неплохие патчи с хорошим эффектом. Жаль, что эффект недолгий
Еще больше отзывов ТУТ