Опубликовано 23 Февраль, 2024 - 21:49

Я достаточно часто делаю покупки в Летуаль, как я понимаю, Меа продается только там. Раньше я покупала гели для душа, кремы для рук и все такое. Потом увидела разную парфюмерную продукцию, решила попробовать. Купила парочку спреев - Инжир и Тонка.

Место покупки - Л'етуаль. Стоимость около 700 рублей.

Объем - 100 мл.

Назначение -

Парфюмированный спрей для тела

Описание:

Сложные ароматы, как и сложные чувства, нелегко разобрать на составляющие. Закройте глаза и прислушайтесь: в этом загадочном и чувственном аромате среди ягод, цветов и бобов тонка, слышатся гудронные нотки и чувствуется бархатистый шлейф ванили и амбры.

Пирамида -

Верхние ноты: красные фрукты, бергамот, экзотические фрукты

Ноты сердца: ирис, роза, магнолия, яблоко, груша, пудровые ноты

Базовые ноты: ириска, ваниль, амбра, сандал

Alcohol Denat. (70 % vol.), Aqua, Parfum, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Linalool, Limonene, Citronellol, Geraniol, Coumarin, Citral, CI 42090, CI 28440.

В магазине состав не увидеть, чтобы его прочитать, нужно отклеить наклейку. Что мне кажется вообще не удобным, так как это все же не духи, где состав особого значения не имеет, это спрей для тела, лично мне перед покупкой хотелось видеть хотя бы сколько спирта в составе.

Оформление

Флакончик был без коробочки.

Насколько я помню, была пленка сверху. Вроде бы только на распылителе.

Флакон из пластика

Симпатичный, поверхность матовая. Очень легкий, если носить с собой, то место будет в сумке занимать, но по весу прям легкий.

Крышки нет, вместо нее заглушка

Наверное, можно использовать как брелок. Но тут не факт, что не облезет.

Пульверизатор хороший, выдает очень обильное облако, не течет.

Использование

Если честно, для меня такой вид продукта мне не особо понятен. Скорее это все же парфюмерия, чем уходовый спрей с отдушкой. Я покупала как парфюмерию.

Я наношу и на кожу, и на волосы, и на одежду. Каких-то маслянистых пятен не оставляет, поэтому не вижу никаких проблем с тем, чтобы распылять на ткань. То есть я пользуюсь также, как и туалетной водой, просто делаю больше пшиков. Волосы быстрее не пачкаются.

Никаких уходовых свойств нет. С этой стороны спрей точно рассматривать не стоит. Кожу не сушит, но и не ухаживает. А вот волосы немного подсушивает. Не буду снижать за это оценку, так как для этих целей спрей не предназначен. Для кожи тела дискомфорта никакого я не ощущаю.

Запах спирта есть пару секунд, потом пропадает.

Из всех парфюмерных продуктов Меа, которые я пробовала, мне понравилась только туалетная вода в металлическом флаконе. Но парфюмерную я не покупала, тестила в магазине, в целом мне тоже понравилось, но показалось дороговато. А вот спреи для тела я покупать, скорее всего, больше не буду. Такие в пластике не стойкие, а с блестками по сути даже и не спрей.

Аромат

Пахнет приятно, сладко, но не приторно.

Бобами тонка для меня не пахнет, тут больше чего-то ванильного с добавлением фруктов. Тонка для меня имеют оттенок орешков, тут этого все же нет, сладость другая.

Раскрытия у аромата нет, все то непродолжительное время, которое он ощущается, он одинаков.

Сладость ванильная и карамельная. Вот если аромат сделать интенсивнее, то будет приторно, но так как аромат достаточно легкий и полупрозрачный, то сладость мягкая. Ваниль скорее кондитерская, почти ванилин. Но звучит при этом очень приятно. Просто, не как-то изыскано, но вкусненько.

Карамель мягкая и сливочная. Наверное, в пирамиде это обозначено ирисками. Ну в целом да, пахнет ирисками.

Из фруктов заметно красное яблоко. Тут оно спелое, с желтой мякотью. Скорее не свежий фрукт с дерева, а кулинарная вариация, как кусочки яблок из шарлотки, посыпанной ванильным сахаром.

Чуть-чуть цитрусов есть, но это не дает свежести и фруктовости, скорее цукаты в выпечке или капелька лимонного сока в ванили.

Цветов, пудры и дерева я не ощущаю вообще. Мне кажется, аромат слетает быстрее, чем это может в принципе проявиться в раскрытии.

В целом - аромат пахнет сладкой кондитерской ванилью. Но очень воздушно, аромат не насыщенный, не плотный. По ощущению - как зефирка. По запаху - ванильный сахар с добавлением красных яблок. Не душит, не ощущается резким. Аромат сладкий, но из-за невысокой концентрации не воспринимается липким и приторным. Вообще приятно пахнет.

Стойкость и шлейф

На мне вообще не стойкий. Не думаю, что стоит к этому слишком придираться, все же это не туалетная вода и не духи. Но у многих люксовых брендов даже молочко для тела пахнет часами. А тут прям нестойко.

На коже у меня держится максимум час, а то и меньше. На одежде часа 3-4, на волосах это сразу как остатки запаха шампуня.

Шлейфа я не заметила. Дальше 10-15 см. от кожи не ощущается.

Расход большой, я поливаюсь достаточно обильно, делаю 5-7 пшиков. Просто меньше вообще не заметно.

Кому и когда подойдет

Время года - любое.

Время суток - день.

Возраст - скорее юные девушки.

Так как аромат не интенсивный, подойдет туда, где неуместно пользоваться громкими парфюмами. На пару часов выйти в торговый центр, в кино, к врачу.

В целом я могу рекомендовать спрей для тела MEA "Тонки намек" Tonka oracle. Все же у него приятный аромат, кожу не сушит. Парфюм не заменит, стойкость невысокая. Но если нужно парфюмированное средство без плотности и насыщенности, легкий и невесомый сладенький аромат, то попробовать можно.

---

Еще мои отзывы на парфюмерию

Выдра в гетрахрекомендует
23.02.2024
Выглядит и описан весьма привлекательно)
Спасибо)