Я считаю, что сахар - яд. Не оригинально не правда ли? Но вкусовым привычкам ведь не прикажешь. Конечно же, стала искать замену промышленному сахару. Сухофрукты у меня отпали сразу, так как в кофе и чай их не засунешь. Синтетические сах.замы еще больший вред наносят организму. К тому же нужно было учесть и количество углеводов в подсластителе, ведь я занимаюсь спортом и сртрою свое тело, а в таком деле каждый грамм углеводов на вес золота, который я предпочитаю съесть из любимых фруктов.
Долго не могла найти решение, но все же нашла в виде этих таблеточек.
Все, что пишет производитель, можно посмотреть на фото.
Отмечу то, чем меня привлекает и удовлетворяет этот подсластитель. Первое это, конечно же, его натуральность, в составе только экстракт стевии и цикория. Второе, нет ккал и углеводов вообще! Третье, помимо того, что удовлетворяет мою тягу к сахару, то он же мне еще и помогает бороться с грибками в организме. Я давно читала об этом свойстве стевии,но употреблять ее траву как-то не решалась из-за противного вкуса. А тут чудо решение, да еще и с пользой.
Многих конечно же волнует вкус той сладости, которую эти таблетки дают. Ну что ж, это конечно же не вкус сладости от сахара, привычный нам с детства. Но на мой вкус вполне идентичная ему замена, например моему мужу категорически не понравилось (но стоит сказать, что для него очень сложно менять привычный вкус чего-либо). Когда пьешь чай с сахаром, то сладость появляется сразу при соприкосновении жидкости с языком. Если это чай со стевией, то сладость появляется только после того как жидкость проглотишь или подержишь немного во рту. И присутствует сладкое послевкусие, такое ощущение бывает когда пьёшь сироп солодки, но в разы меньше от стевии конечно же.
Раньше я пила чай/кофе как минимум 4 раза в день с сахаром. Если посчитать это в граммах то получится так: 14гр.(2 ч.л.)х4=56гр. Только на чай или кофе, не считая утренней сладкой каши, каких-нибудь самодельных печенек или кексов. При разрешенных для меня 270 гр. углеводов в день, это полное расточительство! Ведь нужно еще в эти углеводу вместить гарниры, фрукты и овощи. Кстати теперь я добавляю таблетки и в утреннюю кашу. Таким образом, в день у меня уходит примерно 4-5 таб. из 9 рекомендуемых производителем.
Одним словом, стевия – мое спасение.
У меня стевия экстра, которая отличается о стевии плюс, только тем, что таблетки шипучие и чуточку быстрее растворяются.