Здравствуйте!
Сахарозаменители рекомендовал принимать лечащий врач, когда в анализе крови обнаружили повышенное содержание глюкозы. Он рекомендовал экстракт Стевии, как более натуральное средство, в отличие от многих других, продающихся сейчас, и напичканных химией. Стевия- это растение из Южной Америки, которое можно назвать натуральным и безопасным заменителем сахара.
Вот, что говорят о ней ученые:
Самым большим количеством полезных веществ обладают листья растения. В их состав входят: клетчатка; полисахариды; гликозиды; растительные липиды; витамины С, А, Р, Е и микроэлементы; пектиновые вещества; эфирные масла. Гликозиды – стевизиоды придают растению сладость. Они слаще сахара в несколько сотен раз. Но кроме этого, они являются фитостероидами, которые участвуют в синтезе гормонов в нашем организме.
Вкусовые качества растения позволили назвать его лучшим натуральным подсластителем в мире. Далеко не каждое растение отличается такой быстрой растворимостью, полным отсутствием побочных эффектов, огромным количеством лечебных свойств и при этом приятным вкусом. Чем еще привлекательна стевия? Это растение не вызывает инсулинового выброса и способствует нормализации уровня сахара в крови. Стевия, вред которой не выявлен даже при длительном использовании, устойчива к высоким температурам, что позволяет использовать ее в выпечке и горячих напитках.
Мы пробовали стевию в разных видах: в пакетиках (белый порошок похожий на сахар) и в виде таблеток.
Для каждого человека удобен свой способ приема, мне больше понравились шипучие таблетки.
БАД Стевия Экстра от ООО "Артемизия" состоит из: экстрактов стевии, цикория, лимонной кислоты. По- вкусу очень напоминает сахар, но намного слаще. Добавляю в кофе по утрам 2 таблеточки. Растворяется полностью, нужно немного подождать. Упаковка небольшая, компактная, ее удобно брать с собой в дорогу, на работу, поместится даже в самый маленький клатч.
Очень удобная, надежная крышечка, не позволит открыться и рассыпаться БАДу.
Упаковка содержит 150 таблеток, покупала на сайте "Аптека. ру" за 208,6 рублей. Недорого и хватает надолго.
Далее о том, как употребление Стевии Экстра отразилось на здоровье, а именно, на уровне глюкозы в крови:
12.01.2018 г. показатель составлял 6,6 ( при норме от 3,3 до 6,2)
После применения шипучих таблеток Стевия:
27.01.2018 г. ( через пол- месяца) результат анализа 5,0
и самый последний результат:
07.04.2018 г.- результат 5,4.
Вот так, благодаря растению из Парагвая российскому потребителю удалось нормализовать уровень сахара в крови быстро, эффективно и безопасно!
Желаю Вам крепкого здоровья!
Благодарю за внимание!