Опубликовано 20 Август, 2020 - 14:37

Привет, меня зовут Алёна и у меня зависимость от сахара. Несколько раз в жизни я пыталась распрощаться с вредной привычкой жрать сахар ложками, но всегда срывалась в трудные жизненные моменты. Это действительно мой наркотик!

Поворотным моментом стало то, что количество ложек сахара в моем чае перевалило за 3! Доза постоянно увеличивалась. За день у меня уходило 10-15 ложек сахара, в зависимости от выпитого чая, а я чай ооочень люблю. Я поняла, что надо что-то предпринимать. Жена друга посоветовала попробовать стевию. Скажу честно, первый раз о ней слышала. После долгих поисков информации в интернете, поняла, что надо брать!

Стевия (лат. Stevia) — это многолетнее травянистое растение, родом из Южной Америки, относящееся к семейству Астровые. Благодаря своему сладкому вкусу и полезному составу листья стевии использовались у себя на родине в пищу, а также в качестве лекарственного растения на протяжении тысячелетий.

В чём же главное преимущество стевии? Она не содержит калорий, а её гликемический индекс равен нулю! То есть вы можете наслаждаться любимыми напитками/десертами, при этом не будете вредить своему здоровью!

Да, конечно, и у стевии есть противопоказания, но их достаточно мало, мы поговорим о них потом.

Как работает стевия? Стевия не содержит калорий, и она в 200 раз слаще сахара в той же концентрации.

Для себя я выбрала самый удобный способ приёма - таблетированная форма. Одна таблетка стевии = одна чайная ложка сахара.

Стоимость 90 таблеток - 54 гривны. 300 таблеток - 92 гривны. Думаю, можно найти и дешевле. Но моя стевия "живёт" в удобной коробочке с дозатором, удобно брать с собой в дорогу и на работу.

После растворения таблетка оставляет белую плёнку на поверхности напитка, это нормально, не переживайте.

В составе стевии есть два основных соединения – ребаудиозид А и стевиозид. Именно они придают траве сладкий вкус с горьким послевкусием.

Еще есть много стеролов и антиоксидантов (например, кемпферол, флавоноиды, танин), которые на 20 процентов уменьшают риск развития рака поджелудочной железы. Также стевия расширяет сосуды, они способствуют выведению натрия из организма, тем самым снижая артериальное давление.

Кроме того, стевия купирует рост бактерий во рту, которым приписывается развитие кариеса.

Вкус: Знаю, многих интересует именно этот пункт. Да, стевия действительно очень сладкая! Очень! Это сахарный взрыв на языке! Но её главный минус - наличие привкуса травы (по типу мелисы). Первая кружка чая со стевией стала огромным разочарованием для меня.

Казалось, что кто-то мокнул газонокосилку в мой напиток. Я моментально приуныла, рука потянулась к банке с сахаром. Но я попробовала ещё раз. Во второй свой чай я добавила немного мёда и две таблетки стевии. И получилось достаточно вкусно! Таким образом я плавно уменьшала количество мёда (а иногда и сахара) и постепенно перешла только на стевию. Теперь я вообще не ощущаю специфического вкуса травы. Даже больше! Чай с сахаром мне отдаёт гарью.

Ещё один отличный способ приёма стевии - со смузи и молочными шейками. Ещё некоторые советуют делать домашние изотоники именно на базе стевии.

Результаты: Я не рассчитывала на какие-то серьезные изменения. Мне просто хотелось избавиться от вредной привычки. Я знала, что организм скажет спасибо даже без визуальных изменений. Да и худеть я точно не планировала!

Но каким же было мое удивление, когда я поняла, что джинсовые шорты из плотного денима начали люфтить на талии. Перемеряла - 61 см. У меня таких параметров не было никогда! Живот ушёл! Ушёл именно там, где не уходил никогда: на талии и под пупком. А ещё меня перестало беспокоить вздутие, как результат - живот стал ещё более плоским.

В день написания отзыва перемеряла параметры. Уже 62.5. Но это, скорее, результат обильного приёма жидкости (стараюсь пить регулярно и много).

Кожа не стала идеальной, но воспаления начали беспокоить реже, особенно на лбу и подбородке. Скорее всего, это результат отсутствия обильного брожения в организме.

Ещё один интересный момент - на эти 2 месяца я забыла о молочнице. Для кого-то эта тема не актуальна, но я знаю многих девушек, которые годами страдают от этой проблемы. Возможно, проблема именно в избытке сахара, задумайтесь!

Ещё один плюс - я начала спать намного лучше. Привычка пить сладкий чай перед сном провоцировала бессонницу, я просыпалась после минимального шороха. Теперь уснула вечером - проснулась утром.

— Приводит в норму деятельность ЖКТ.
— В некоторых случаях способна оказать антиаллергенное воздействие.
— Рекомендуется диабетикам, т.к. не повышает уровень сахара в крови и способна стимулировать синтез инсулина. Это особенно важно для больных с остаточной функцией поджелудочной железы.
— При длительном применении способна позитивно воздействовать на высокое давление и укрепляет стенки кровеносных сосудов.
— Оказывает противовоспалительный эффект.
— Положительно влияет на работу печени.

Противопоказания: Что касается побочных эффектов, то у меня нет никаких проблем, к счастью. В целом, стевию считают достаточно безопасным сахарозаменителем.

Однако даже у неё есть противопоказания к употреблению:

- пониженное артериальное давление;

- нарушения гормонального фона;

- аллергия на растения, относящиеся к сложноцветным;

- индивидуальная непереносимость

Выводы: Я не планирую возвращаться к сахару! Буквально за 2-3 недели я привыкла к вкусу стевии. Чай сладкий, фигура красивая, инсулин не скачет, как бешеный. Я хорошо сплю, чувствую себя намного лучше, да и -3см на талии и плоский животик говорят сами за себя! Удивительно, как простой отказ от 10-15 ложек сахара в день может кардинально изменить самочувствие и внешний вид человека.

Достоинства
  • Можно использовать в выпечке
  • Натуральность
  • Общеукрепляющее
  • Слаще сахара
Недостатки
  • Своеобразный вкус
tiareflowerрекомендует
20.08.2020
Фигура у вас нереальная 😯👍🌺
удобная упакофка)
Какая хорошая у вас кожа ❤️ И талия, конечно, же ❤️

Ещё один интересный момент - на эти 2 месяца я забыла о молочнице. Возможно, проблема именно в избытке сахара, задумайтесь!
вот это да, вы сделали прямо-таки открытие для меня!