Привет!
Начну свой отзыв, пожалуй, с небольшой предыстории)
Просьба: если вам не интересно или вы не согласны со мной в чем-то, пролистайте эту часть и спокойно читайте дальше 😊
Я девушка весьма тощая стройная и все меня всегда старались "откормить" 😂 Родители, бабушки-дедушки... С детства уговаривали заставляли есть больше жирной, белковой пищи, думая, что я без нее умру не стану нормальным человеком)
Так продолжалось практически до окончания мной школы и поступления в универ. Что самое интересное - никто не замечал, что "толще" я не становлюсь и остаюсь все той же худышкой)
Мне даже казалось, что я люблю мясо, рыбу, сыр и проч. Но в один день я поняла, что меня тошнит от всего этого. А при виде и запахе сырого мяса появляется рвотный рефлекс. Последней каплей был просмотр нескольких фильмов, таких как, например, "Земляне". Я тогда не отказалась полностью от пищи животного происхождения, но была на пути к этому.
Прошло некоторое время и я вышла замуж. За человека с такими же, как оказалось, убеждениями) И тут понеслось... Сначала мы полностью отказались от мяса и моим хобби стало выискивание в инэте интересных рецептов. Тогда я каждый день готовила что-то новенькое и нескучное. А через полгода решила, что можно попробовать отказаться и от молочных продуктов.
Начался поиск продуктов-заменителей (по составу и полезным свойствам) мяса, рыбы и молочки. Сейчас не буду в эту тему углубляться, но как-нибудь обязательно напишу свой отзыв в теме здорового питания 😊
Встал вопрос - чем заменить мой любимый какао, который я могла пить всегда только с молоком. Оказалось, что самая близкая замена ему - кэроб или плоды рожкового дерева.
Плюс ко всему, кэроб заменяет собой сразу два продукта - и какао и сахар.
Порошок кэроба по вкусу напоминает порошок какао, однако слаще его и не содержит таких ингредиентов, как теобромин и кофеин, практически не содержит холестерина и жиров, не обладает аллергенностью шоколада, не содержит оксалатов, связывающих кальций и способствующих образованию почечных камней.
Кэроб не содержит также фенилэтиламин, который есть в шоколаде, и у чувствительных к нему людей вызывает мигреноизные боли. Поэтому кэроб рассматривают как заменитель какао, как «здоровый шоколад». В кэробе отсутствует фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию.
Кэроб оказался не только "вкусовой" заменой какао. По полезным свойствам он также ни сколько ему не уступает)
В кэробе присутствуют витамины: холин, группы В, витамин РР, С, Е. Минеральные вещества: калий, кальций, магний, селен, медь, марганец, железо, фосфор и натрий (калоризатор). А также пищевые волокна, воду, золу и в небольшом количестве насыщенные жирные кислоты.
Мы нашли порошок кэроба у знакомых, которые великодушно пожертвовали нам немного. Однако, когда я впервые попробовала сделать "какао", получилась невнятная ерунда, которая никак не была похожа на шоколад 😞 Хотя я подозреваю, что порошок этот был просто с истекшим сроком годности и прогорк.
Какое-то время спустя у нас появилась еще одна упаковка молотого обжаренного кэроба (тоже, кстати, от Royal Forest) - вот он оказался довольно вкусненьким.
Затем муж откопал в магазине пекмез из плодов рожкового дерева, который не стал у нас популярным. А потом мы и вовсе разбили бутылочку с ним 😂
Третьим опробованным нами продуктом из кэроба стала "шоколадная паста". Вот это было восхитительно! Возможно, разные производители используют продукцию разного качества, но этот продукт как земля и небо отличался от предыдущих. Паста оказалась намного вкуснее обычного шоколада, напоминала мусс или пуддинг. Умяли мы эту вкуснятину в один присест)
Ну а четвертым претендентом на звание "Заменитель шоколада" стала плиточка от Royal Forest из необжаренного кэроба.
Попробовать ее было очень интересно, но пришлось удержать свое желание и пофоткать для вас этот продукт)
Пару слов о пользе кэроба...
Состав и прочее. Заметьте - сделана шоколадка всего из трех составляющих: кэроба, какао-масла и молока.
Плитка упакована не только в картон, но и в пленку.
По-размеру она примерно такая же, как шоколадка Риттер Спорт.
Отломить полоску шоколада или аккуратно отрезать его ножом у меня не получилось. Он крошится и ломается как хочет) Эстеты останутся недовольны :D
Похожа ли она на обычный шоколад по вкусовым и прочим ощущениям? Все-таки нет.
Аромат у нее приятный, аппетитный, но своеобразный. Так же, как и вкус. Этот "шоколад" похож скорее на начинку шоколадных конфет, т.к. совершенно не тает. Не только в руках, но и во рту ((
Его нужно только расжевывать.
Но своей сладостью продукт меня удивил. Надо же, а ведь в нем совсем нет сахара. При чем этот "шоколад" не приторный и не вызывает такой жажды, как обычный.
Плиточку мы с мужем прикончили буквально за два раза, т.к. один кусочек тут не "растянешь" на кружку чая)
Буду ли я советовать к покупке "кэробный" шоколад? Да, попробовать его я рекомендую.
Но не думайте, что этим продуктом вы сможете заглушить свою привязанность к простым сладостям.
Эта шоколадка и другие, представленные у Royal Forest, на мой взгляд, скорее палочка-выручалочка для людей, которым нежелательно употреблять в пищу обычный сахар и какао-порошок.
Стоимость ее немногим выше шоколадок из магазина - 150 руб.
Заказ был сделан в официальном ИМ, прямая ссылка >>
В следующих отзывах я расскажу о некоторых других продуктах из моего рациона, до скорой встречи!