Для того, чтобы разнообразить маникюр, специалистами неил-арта придумано множество всяческих "примочек": и стемпинг, и краски, и стразики, и камушки, и много-много чего еще. Однако, не каждый способ легок, ведь для действительно красивого и оригинального маникюра требуется талант, время и специальные материалы.
Слайдер-дизайн в этом плане выигрывает с большим преимуществом!
Слайдер дизайн - украшение ноготков с помощью специальных наклеек, на которых уже изображены цветы, рисунки, животные принты, надписи, символы и другие интересные художественные элементы.
Слово «слайдер» переводится с английского языка как сползать или скользить. Получается, что используемые для дизайна наклейки сдвигаются со своей основы и прилепляются на ногтевую пластину.
То есть, использование в маникюре слайдер-дизайнов способно решить главную задачу - красивый и яркий маникюр без каких-либо трудностей!
Недавно мне выпала возможность попробовать листы со слайдер-дизайном от Анны Ткачевой.
Как и обычно, листы со слайдерами выпускаются в небольших пакетиках, где на оборотной стороне дана информация по применению.
Сами листы сделаны из плотной бумаги, на которую нанесен тонкая пленка с рисунком.
Я выбрала слайдер-дизайны под номерами 130 и 73.
130
Рисуночки очень симпатичные))) На сайте производителя представлен огромнейший выбор листов с различными изображениями! Честное слово, выбрать очень трудно. Они созданы на любую тематику, цветовую гамму лака, для любого настроения и повода.
По размеру каждый рисунок оптимален для средней по размеру ногтевой пластины.
Длина слайдер-дизайна рассчитана на достаточно длинные ноготки.
Качество печати хорошее, лишь при близком рассмотрении видны пиксели.
Если оценивать саму пленочку, то при правильном использовании она не рвется, во влажном состоянии упругая и крепкая. Но если она подсохнет, и ее необходимо по-другому расположить на ногтевой пластине, то она может порваться и потерять часть изображения.
При покрытии топом может чуть смазываться изображение, так что кисточкой лучше не усердствовать.
Применение:
Как я уже отметила, информация с инструкцией по применению нанесена на оборотную стороны этикетки от слайдер-дизайнов:
Инструкция простая, но как показала практика, она идеально подходит для маникюра с обычным лаком.
При гель-лаковом маникюре последовательность этапов чуть отличается. Об этом расскажу подробнее:
1. Первым делом нужно покрыть ногти как при обычном гель-лаковом маникюре (база, цветной слой, топ - каждый слой сушится в лампе).
Очень важно использовать слайдер-дизайн только после топового покрытия, иначе он может отслоиться!
Помним, что слайдер-дизайн наносится на белый фон.
2. Затем нужно вырезать наклейку, максимально близкую к форме ногтевой пластины. Признаться, мне сложно каждый раз так делать, поэтому делаю корректировку размера слайдер-дизайна прямо на ногте.
3. Далее нужно опустить слайдер-дизайн в теплую воду. Я же делаю так: кладу наклейку на обильно смоченный ватный диск. При этом излишек воды не остается на наклейке.
4. Легким движением сдвигаю верхнюю пленку с изображением с бумажной подложки.
5. Размещаю чуть подсушенный слайдер-дизайн на ногте. Как видно по фото, мне необходимо чуть убрать длину пленочки. Это легко делается с помощью закругленных маникюрных ножниц. Излишки по бокам удаляются ватной палочкой, смоченной в ЖДСЛ.
6. И последний этап - весь ноготок покрываю топом и сушу в лампе (можно и два слоя).
Достаточно простой способ разнообразить свой маникюр. Мне нравится))
Фотографии моих маникюров:
Подведу итог:
Слайдер-дизайны от Анны Ткачевой удобны в применении, они имеют разнообразные картинки и изображения, а по цене недорогие. В целом я довольна качеством.
Рекомендую попробовать их в создании красивого маникюра!