Опубликовано 1 Сентябрь, 2024 - 16:53

несколько раз

Я периодически покупаю колбасные и мясные сервировочные нарезки. Знаю, что выгоднее брать целый кусок, но нарезки устраивают меня, в первую очередь, удобством: не надо ничего резать, можно взять сразу несколько разных вариантов для праздничного стола или в дорогу. Да и надоесть не успеет, попробовал несколько кусочков - и хватит.

Больше всего мне нравятся нарезки из разных частей варено-копченой свинины. Мой сегодняшний отзыв я и посвящу такой нарезке.

Общая информация

Название - Шейка свиная варено-копченая

Бренд - Маркет Перекресток

Производитель - ООО "Иней"

Масса нетто - 100 грамм

Срок годности - не более 45 суток

Место покупки - супермаркет "Перекресток" (г. Тверь)

Стоимость - 110 рублей

Шейка упакована стандартно для нарезок. На сей раз это прозрачная герметичная полимерная подложка. Верхняя пленка тоже полностью прозрачная, поэтому мясные слайсы можно внимательно рассмотреть со всех сторон и оценить по внешнему виду на наличие жира.

В верхней части подложка закреплена фирменной этикеткой бренда "Маркет Перекресток". В левом нижнем углу имеется специально отогнутый уголок для того, чтобы упаковку можно было легко и быстро открыть.

С обратной стороны подложки наклеек бумажный стикер, где можно найти всю необходимую информацию о нарезке: дату изготовления и срок годности, состав, пищевую и энергетическую ценность, условия хранения, данные о производителе.

Изготовлено для торговой сети "Перекресток"

Состав мясного продукта не самый хороший, но он и не хуже, чем у подобных нарезок:

Свиная шея, вода питьевая, нитритно-посолочная смесь (соль (содержит антислеживающий агент е536), фиксатор окраски (нитрит натрия)), регуляторы кислотности (трифосфаты, пирофосфаты), крахмал (тапиоковый, картофельный), загустители (каррагинан, ксантановая камедь), животный протеин (свиной), виноградный сахар, растительные пищевые волокна (бамбуковые, цитрусовые), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислитель (аскорбат натрия), желирующий агент (хлорид калия), ароматизатор

Калорийность - 150 ккал

Пищевая ценность:

белки - 14 г

жиры - 10 г

углеводы - 2 г

Варено-копченая свиная шейка аккуратно нарезана тонкими слайсами одинакового размера. Толщина тоже одинаковая, и для меня она оптимальна, так как я использую шейку не только для бутербродов, но и для приготовления рулетиков. Благодаря тонкой нарезке ломтики шейки прекрасно сворачиваются в рулетики и потом не раскручиваются.

Кусочки шейки "Маркет Перекресток" имеют натуральный розоватый оттенок и очень приятный мясной аромат с тонкими нотами копчения. Мясо красиво выглядит, это именно мясо, в нем минимальный процент жира, а жилы и хрящи отсутствуют.

Со вкусовыми качествами шейки тоже все замечательно. Мясо очень вкусное, сочное, мягкое, нежное, нежирное, с минимумом соли. Жаль только, что мало. Но такие продукты и нежелательно употреблять в больших количествах, так что с шейкой из "Перекрестка" все в полном порядке.

Мне очень нравится варено-копченая шейка "Маркет Перекресток". Я покупала ее уже несколько раз и планирую время от времени повторять покупку.

Недостаток у шейки только один:

• некоторые компоненты состава

• сочность;
  • мягкость;
  • удобная упаковка.

Я рекомендую.

Достоинства
  • Аромат
  • Вкусно
  • Красивая нарезка
  • Минимум жира
  • Сочно
Недостатки
  • Некоторые компоненты состава
Елена Ромащенкорекомендует
Тоже захотелось такую попробовать😋
Очень вкусная! Smile
01.09.2024
Люблю её за сочность и мягкость😍
Можно взять на пробу!
01.09.2024
люблю шейку, еще хорошо армавирский делает
Вкуснота Love
Есть захотелось
Достойный продукт
Захотелось попробовать такую аппетитную нарезку Innocent . Выглядит сочной и нежной)
Вкусно Smile
01.09.2024
Часто покупаю для бутербродов утром с кофе, очень мне нравится
Вкусная вещь!
Очень вкусно выглядит 👍
01.09.2024
Ой , как апетитно. Фоточки милые.
Хороший вариант)
02.09.2024
Ммм, какая тарелочка с колбасными изделиями!
02.09.2024
аппетитно смотрится, особенно на последнем фото
Вкуснятина) захотелось попробовать
02.09.2024
Тоже ее покупала. Вкуснятина!
Очень аппетитно выглядит Love
Не брали такую
очень живописная шейка
Тоже иногда беру ☺️
мне нравится вкус
03.09.2024
Здравствуйте, Елена. Спасибо за отзыв. Ждём вас снова!
И вам спасибо за качественную продукцию! Love
03.09.2024
Люблю такую нарезку, еще и нафаршировать можно.
04.09.2024
Обожаю такой формат, уже готовый к подаче. Выглядит приятно шейка, не слишком жирная
И умеренно соленая, что тоже важно.