Длинные выходные как бы намекают, что можно немного отдохнуть. Поэтому проходя мимо алкогольного отдела я все-таки взяла заветное "Дерево" - сидр Somersby. Не помню, чтобы от него когда-то что-то шло у меня не так. Любимый и проверенный временем алкогольный напиток, жаль, что рука в последнее время тянется к газировке да энергетикам, ну да ладно))
По сравнению с тем же Гаражом или Магнерсом грушевым, этот напиток воистину прекрасен!
Покупала в сети магазинов "Дикси" то ли за 60, то ли за 80 рублей.
Описание:Объем - 0.44л.
В меру пузатая бутылочка, крышка не винтовая - без открывашки (скамейки, зажигалки...) не открыть.
Напиток светло-лимонного цвета. Степень газированности средняя.
Вкус. Эффект:
Вкус реального яблока - осеннего такого, но слегка -слегка забродившего (все-таки же сидр!). Чувствуется кислинка, характерная для сидра, но не гадкая или вызывающая аскому или горечь, а приятная. Безусловно, это не Реддс - там сладкое красное яблоко, легкий алкогольный лимонад практически. Тут же все более серьезно, но немного по-женски все же. Не ванильно, но и не брутально - самая оптимальная середина, нужная грань вкуса. Мягкого вкуса.
Пьется с удовольствием, от одной бутылочки наступает приятное расслабление, от второй уже приходит легкое и приятное опьянение. Учитывайте, что я человек не пьющий, и меня уносит лишь со второй, а значит, если нужно именно "вдрабадан" - этот напиток определенно не для вас XD
К середине второй, приятная кислинка почти сошла на нет и остался сладкий вкус осеннего яблока. Опасная черта, после которой можно выпить много и в удовольствие, и проснуться не там где ожидал))
По итогу:
Соммерсби являлся пожалуй, одним из любимейших мною алкогольных напитков в пору работающей юности. Пусть и продавался он не везде, но когда он был я брала именно его а не Реддс. Хотя с Реддсом у меня своя дружба была.
Сейчас, оглядываясь назад и допивая вторую бутылочку, я могу уже спустя годы подтвердить, что моя точка зрения на его счет не поменялась. Он действительно приятный, вкусный и не кислый сидр из всех, что я пробовала за свою жизнь. Хотя пробовала я их все же не много))
В общем, советую к пробам)