Опубликовано 22 Май, 2019 - 09:37

полгода или более

Я была в поисках легкого тонального средства для летнего периода и мой выбор остановился на Garmier "секрет совершенства" 5 в 1.

Упаковка компактная, легко помещается в моей косметичке, флакон удобный, симпатичный дизайн. Хотя я отдаю предпочтения тональным средствам с дозатором, но решила в этот раз сделать исключение.

garnier секрет совершенства 5 в 1

Выбрала самый светлый из линейки тон. Для светлокожих девушек, в зимний период, этот BB крем не подойдет, так-как даже самый светлый, довольно желтоват. В сезон без загара я использую оттенки типа "слоновая кость" и Garnier BB секрет совершенства light их на порядок темнее.

На упаковке сказано что крем имеет увлажняющий и ухаживающий эффект, но обольщаться не стоит. Обладательницам сухой или комбинированной кожи, склонной к появлению шелушений, нужно обрабатывать кожу увлажняющим кремом перед нанесением.

BB крем Garnier
Наносится тональный крем Garnier легко, хорошо распределяется, хорошо держится в течении дня. Нет эффекта маски, выглядит довольно натурально, не плотно.
тональный крем BB Garnier секрет совершенства light

Существенным недостатком этого средства для меня оказалось то, что оно не смывается обычными средствами для умывания, а только гидрофильными маслами. Без них, средство буквально накапливается в порах и забивает их, через несколько дней использования кожа оказывается как под жирной пленкой, которую невозможно убрать умывалками или скрабами. По этой причине, в качестве ежедневного средства, использовать Garnier 5 в 1 секрет совершенства я не стала. Но применяют для вечернего макияжа иногда, после чего смываю гидрофильным маслом.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Все равно нужен увлажняющий крем
  • Забивает поры
Poocherediрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
08.08.2023
Добрый день! Обращаем ваше внимание на то, что подбор косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстуре, цветовой палитре и дизайне упаковки. BB крем Гиалуроновый Алоэ-уход 5 в 1 выравнивает тон, матирует, увлажняет и сужает поры. Для увлажнения кожи лица рекомендуем попробовать Увлажняющий Гиалуроновый Алоэ-гель для лица.