hro аватар
Опубликовано 15 Февраль, 2015 - 14:41

Привет!

Расскажу о непростом периоде жизни, продолжительность 1 год и 9 месяцев.

В детстве, когда прорезывались все коренные зубы, оказалось, что они у меня довольно-таки крупного размера, а вот челюсти, скорее наоборот, узковаты для них. Тогда я пыталась носить пластинку, но эффекта от нее почти не было. Тогда мы забросили все это бесполезное занятие.

В более подростковом возрасте 17 лет, когда я уже самостоятельно ходила в стоматологическую поликлинику на лечение зубов, мой стоматолог, посоветовала мне частную ортодонтическую клинику в моей городе.

Я задумалась над тем, что хочется иметь красивую улыбку, и записалась на консультацию.

На ней, врач-ортодонт осмотрела меня, и сказала что берется за мой случай. Назначила меня на диагностику.

Выбирая брекет-систему, мне хотелось сапфировые замки на передних зубах, но врач отговорила, мотивируя тем, что мне нужно двигать клыки, а такие замки очень ненадежны и легко отклеиваются. Сошлись на американской системе с обычными железными замочками. Сделали слепки, снимки и составили план лечения.

Перед тем, как прийти на установку системы, мне нужно было удалить 4 зуба, но это не страшно. И пройти фторирование - укрепление зубной эмали.

В первый месяц мне поставили брекеты только на верхнюю челюсть. Сам процесс понравился - зубы чистят, покрывают лаками, клеют отдельно каждый замочек, вставляют дугу. Через месяц процесс повторился и с нижней челюстью.

В первую же ночь, я заметила, как зубы двигаются! Появилась маленькая щель! Была рада столь быстрому видимому результату!

За зубами нужен был особый уход - после каждого приема пищи чистить специальной щеточкой-ершиком. Это быстро вошло в привычку.

Также каждый месяц я должна была посещать своего ортодонта, для смены дуги, резиночек, подкручивания. После такого приема день могли ныть зубы, поэтому из еды я обходилась пюрешками.

Через год и девять месяцев мне благополучно сняли брекет-систему, результат оказался достигнут, конечно же, намного раньше! И это того стоило!

После одели ретейнеры на заднюю сторону зубов, чтобы зубы не разъехались. Они совсем не чувствуются и не мешают.

Прошло уже 2,5 года с момента снятия брекетов, все зубы на месте, ничего не разъехалось!

Вот что осталось мне на память:

Слепки, уже с брекетами и ровными зубами

Сами брекеты

Ну и, конечно же, ровная улыбка!

hroрекомендует