Опубликовано 18 Октябрь, 2019 - 15:50

Вкусного какао всем заглянувшим!

Предисловие

Лязг метала. Тренажер на стопоре. Недоуменно оглядываюсь на тренера, мол что такое, нормально же садилась. У нее встревоженное лицо. Я пустила слезу сама того не замечая. Странно, раньше физическая нагрузка спасала. Но не в этот раз.

Не буду рассказывать как я до такого докатилась, только сухие факты. У меня непроизвольное слезоиспускание и с этим надо что-то делать.

Это было похоже на затянувшееся ПМС, когда тронь пальцем - буду орать. Или реветь. Тут уж как решат гормоны. И с этим надо было что-то делать. Алкоголь я не пью, состояние опьянения меня не спасает, а наоборот усугубляет. А вот спиртовые настойки - пожалуйста.

Когда-т бывшая начальница рассказала мне свой рецепт преодоления. Наливаешь в стакан воды с пионом, садишься на пол, ревешь. Пьешь залпом, встаешь и идешь решать проблемы. Потому, что мы, женсчинки, создания сильные и кто кроме нас. Прошло десять лет, этим рецептом я пользуюсь до сих пор.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена: 8 руб

Объем: 25 мл

Место покупки: Аптека Мед-Сервис

Форма отпуска: без рецепта

100 мл препарата содержит

активное вещество: пиона уклоняющегося травы – 5,0 г,

пиона уклоняющегося корневища – 5,0 г

вспомогательные вещества: спирта этиловый 40 % - доcтаточное количество до получения 100 мл настойки

Показания:

бессонница, вегетативно-сосудистые нарушения различной этиологии, повышенная нервная возбудимость

Противопоказания:

- гиперчувствительность к компонентам препарата
- печеночная и почечная недостаточность

- беременность и период лактации

- детский возраст до 18 лет

С осторожностью при заболевании почек, алкоголизме, черепно-мозговой

травме, заболевания головного мозга

Рекомендованная дозировка

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Упаковка

Незатейливая картонная коробочка. Вся необходимая потребителю информация нанесена на саму упаковку, вкладыша нет.

Флакон из темного стекла с отвинчивающейся крышкой. Больше всего меня удивило отсутствие внутри капельника.

Довольно странно, учитывая то, что средство предполагается дозировать именно в каплях. Возможно, это особенность конкретно моей партии и мне просто вот так "повезло."

В моем случае вещество дозировалось по принципу "сколько в чашку плюхнулось"

Вкус

Настойка горькая, но в состоянии ледяного кома внутри этого не замечаешь.

ЭФФЕКТ

Не стоит забывать что мы имеем дело с безрецептурным успокоительным. Это предполагает, что при затяжных депрессивных состояниях, ПА и ОКР средство будет малоэффективно. После приема антидепрессантов препарат вероятнее всего окажется детским лепетом.

У него простейший механизм работы, это своего рода "рюмочка для храбрости", безо всяких там "блокирует обратный захват чего то тама..."

? Сразу после

По телу разливается приятное тепло, внутри словно развязываются узлы нервов и наступает долгожданное спокойствие.

Состояния измененного сознания нет, желания искать скрытые символы в рисунке обоев - тоже. Ты просто чувствуешь как сморщенное рыданием лицо постепенно возвращается на исходные точки черепа.

Одним из главных преимуществ препарата я вляется то, что от него не клонит в сон, ты способен мыслить рационально, просто мысли текут медленнее.

Проходят бешенные скачки из разряда: "Вывесить бельишко -подстричь когти -хочу Lancome на обзор" Возвращается способность мыслить поэтапно.

? Давление и кофеин

Многие успокоительные из разряда "по-серьезному" сильно снижают мне давление. И при попытке выпить чашечку кофе происходит обратная реакция -начинает клонить в сон.

Здесь все обстоит несколько иначе: Давление не снижается, сонливости нет, но если выпить хоть немного кофе или чая, действие препарата сходит на "нет"

? Влияние на аппетит

При приеме седативов для меня важно чтобы средство не снижало аппетит. Потому, что во-первых еда - это топливо, без него я - овощ. Во-вторых, по-прежнему пытаюсь держать префецит белка врационе

? Спустя время

Для достижения устойчивого эффекта мне понадобилось две недели. Учитывая то, что препарат лайтовый и его рекомендуется принимать минимум месяц это быстро.

Основное действие препарата заключается в том, что он смазывает остроту реакций и помогает пережить ПМС. В первую очередь - окружающим, которым в период гормональных драконов приходится очень непросто.

Слезопоток стопорнулся, превращения в реву-корову из -за неопубликованного отзыва мне больше не грозит.

? Пион и животные

Употребление настойки лишний раз подчеркнуло, что кошачий социум у меня разнохарактерный. Младший кон катается опрокидывает кружку с остатками вещества, ползает на пузе по полу. В то время как старший сидит рядом и смотрит на это действо глазами полными недоумения.

ПОДВОДЯ ИТОГ: Средство ценой 8 рублей вполне способно прибить поверхностную истерику, вызванную нервным перенапряжением. Препарат лайтовый, но зато его можно приобрести в любой аптеке без рецепта. А для основательного ремонта кукушки лучше обращаться к специалистам.

Достоинства
  • Быстрое действие
  • Дешево и эффективно
  • Не влияет на давление
  • Не снижает аппетит
  • Помогает контролировать эмоции
  • Снимает нервное напряжение
Недостатки
  • Вкус
  • Нет капельника
Кел Лайтманрекомендует
В определённых случаях помогает очень хорошо.
18.10.2019
Не знала про такой. Прямо да, надо иногда!
18.10.2019
Вот так вот... Как всегда выручает копеечное средство.... Кто бы мог подумать?..
18.10.2019
У меня в шкафчике всегда стоит пион. Хорошее успокоительное. Если принимать недельки две, то нервишки крепче становятся.
И еще пион рекомендовала гинеколог - хорошо влияет именно на гормональную систему и постоянный прием может решить некоторые проблемы по женской части.
18.10.2019
Впервые встречаю, надо бы приобрести.
18.10.2019
У меня тоже это слезопускание наблюдается 😁 про пион не знала, попробую. Только 8 рублей, немного смущает 😁 я думала таких цен нет уже.
Возможно, это особенность конкретно моей партии
нет, я покупаю эту настойку тоже без дозатора) Дешево и сердито)))
18.10.2019
Одна из моих любимых настоек 😜
18.10.2019
А я как то все валерьяночку..
18.10.2019
Эх, кукушку многим надо ремонтировать по нынешней погоде))))
18.10.2019
У нас стоит в 10 раз дороже)) Ох уж эта деноминация, отличный способ поднять цены, чтобы никто не заметил 😁
Ух ты!Какие люди))))Ща погоди, у меня тут дето красная ковровая дорожка была)))
Только не плачь 😁
18.10.2019
Вот пиона не пробовала, больше по энергетикам. Настойка лимонника вообще красота!)
Тут на сайте столько отзывов недавно было про железо и ферритин. Наверное, просто организму что-то не хватает, если не обычное состояние.
У меня тоже в последнее время перебор с эмоцинальностью. Скорей от усталости. Куплю!)
Я и не знала, что пион такой успокоительный!
Ничего себе. Не знала даже, что такая настойка существует.
18.10.2019
какой полезный отзыв! нужно купить и попробовать, может хоть это успокоительное подействует, а то все остольные и многочисленные вообще результата не приносят
Меня перед экзаменами эта штука сильно спасала. Я даже не ожидала, что будет настолько эффективно) успокоила и позволила сконцентрироваться ⭐
18.10.2019
Классная штука, однажды на ночь напилась крепкого чаю и не могла уснуть - пара капель в кружку с водой и уже через пару минут я уснула 😉
Сонливость не вызывает, но сон глубокий и спокойный. Просыпаешься реально отдохнувшим, даже если спал всего пару часов.
Вещь!!!! Всегда дома флакон держу)
Какой крутой(весёлый) отзыв. Давно таких не читала. Буду иметь ввиду (работаю в школе, мне просто необходим такой препарат)
Ох, да, ремонт кукушки мне бы не помешал 😁
18.10.2019
Зачем я на Магний трачусь 😂 возьму завтра пион... Давление не понижает, а это то, что мне нужно.
18.10.2019
Отличный способ справится с нервяком!)