Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
Итак, сегодня отзыв будет посвящен очередному продукту от производителя Рецепты Бабушки Агафья, Гель для умывания Глубоко очищающий.
Данный гель приобрела на пробу, совершенно случайно в Ашане, там он был дешевле, чем в обычных магазинах косметики и парфюмерии и я взяла его. Так как кожа у меня не всегда приветствует мое любимое мыло - иногда капризничает, хочется для разнообразия попробовать что-то другое в виде геля. Цена вопроса примерно до 95 рублей.
Объем с тюбике 150 мл. Классика жанра. Кожа у меня комбинированная (иногда бывают небольшие аллергические высыпания, но редко). Все сначала устраивало, но буквально, прошло от силы два дня и на третий день гель преподнес мне сюрприз и дальше так и стал "работать" с мое кожей, что перестала им пользоваться каждый день. Использую, но где-то 1-2 раза в неделю.
Что же за сюрприз - да все просто, сильно подсушил кожу, сначала это все не чувствовалось, но на 3-й день - о боги! Кожа стала шелушиться и даже крем не спас. Так что, общелаки обещалками, но я этот гель каждый день не стала использовать.
А теперь рассмотрим плюсы и минусы.
Начну с плюсов:
- Приятная хорошая и удобная упаковка в виде такой толстенькой тубы. Удобно открывать/закрывать, выдавливать сам гель + приятные цвета.
- Относительно невысокая цена за 150 мл.
- Натуральность и запах - гель приятно пахнет травами 😊 По цвету сам немного зеленоватый. Не пенится сильно и не дает обильной пены.
- Хороший состав данного геля (см фото с составом)
Приятно, что на первом месте все же натуральные компоненты 😊 И все ли так радужно здорово? А вот и нет - минусы:
- Не забываем, что Агафья туда плеснула всего лишь водички с экстрактами этих самых трав 😊 Собственно так и пишет черным по зеленому:
aqua with infusions of...
То есть, это просто добавление отвара этих вот трав, а сколько его там в грамма или мл, или в процентном соотношении, никто не даже не удосужился написать (понятное дело, что и так никто не догадается сколько именно там реально полезных компонентов) :-P
Вот так вот хитро мудрая бабуля нам опять свой маркетинговый нахлест запустила 😊
Это еще не все, едем дальше.
- По поводу глубокого очищения - байки 😊 его нет и в помине, просто обычный гель для умывания. А все остальное - лишь бабулины пафосные заманухи 😊
- В дополнение еще и кожа не всегда "рада" такому натуральному мытью - шелушения и небольшая стянутость все же будет. Так что, далеко не для всех типов кожи данный гель (хотя опять бабуля очень смело об это заявляет и прямо на самой упаковке). Опять маркетинговый "привет".
- Тонизирующий эффект и очищение пор - то же самое, лишь бабулины обещалки, но ведь все знают "обещать, не значит жениться" 😊 Вот и с этим гелем точно также, слишком много обещаний и слишком много надежд на данный продукт. А на выходе - одно сплошное недоразумение или просто что-то обычное с приятных запахом трав.Поры не очищает (даже неглубоко) 😊 Эффекта тонизирования тоже как-то не наблюдаю, а наоборот, кожа, после применения геля, "просит" чего-то еще и желательно увлажняющего.
И вопрос - а зачем такой пафос, если действия сами говорят за себя, да еще и ТАК :-P
Выводы: бабуля опять что-то накрутила и слишком много пообещала, это просто обычный гель для умывания и не для каждого типа кожи, аллергии не вызвал и то хорошо 😊 Зато вызвал втянутость и шелушение. Больше 1-2 раз в неделю (с комбинированным типом) кожи я пока не пользуюсь, если пользуюсь чаще - все, кожа начинает несколько подсыхать - мне это не нужно от слова совсем 😊 А так, просто обычный гель для умывания с добавленным отваром трав. Куплю еще раз или нет - не знаю, так как есть другие средство для умывания, которые меня вполне устраивают. Очень обычный гель, не хуже и не лучше других 😊
Всем приятных покупок и позитива!