Опубликовано 8 Апрель, 2012 - 18:03

Я не буду перечислять в сотый раз, что Хаушка это сертифицированная натуральная (а не просто органическая) косметика, но попробую рассказать про некоторые нюансы, касающиеся этой косметики вообще и тоника Gesichtstonikum Spezial в частности.

Так как косметика эта довольно дорогая, то почти вся продукция имеет пробники. Моя проблема заключается в том, что у меня расширенные сосуды (купероз), при которых спиртосодержащие средства для кожи мягко говоря не рекомендуются. Однако при всём при этом моя кожа имеет черные точки и прыщички, с которыми Хаушка предлагает бороться их специальным тоником, где спирт (этанол) стоит в списке ингредиентов на втором месте.
Я консультировалась на этот счёт с представителями компании, и мне ответили, что этанол используется для лучшего растворения некоторых действующих веществ из растений, т.к. не все растворимы в воде. Также мне написали, что «для того, чтобы средство вызывало сухость кожи, количество спирта должно превышать 30%, о таких количествах речь конечно не идёт».

Зная свою кожу, которая очень чувствительная и легко начинает шелушиться, я заказала пробник тоника, объёмом 10 мл. Спирт ощущается и на запах и по ощущениям на коже. Первый раз, когда я его наносила, было лёгкое стягивание кожи. В дальнейшем, скорее всего, тоже, просто уже привыкла.

Отдельно хочу сказать о неудобстве пробника. Тоник по замыслу должен использоваться в виде спрея, но пульверизатором пробник не снабжён. Приходится некоторое количество наливать в ладошку и пальчиками наносить. Мне это кажется очень неудобным.

Об эффекте пока говорить рано – пользуюсь всего неделю, но тем, кто задумывается о приобретении, надеюсь, будет полезна эта информация для размышления.

Возможно, для тех, у кого кожа не является очень чувствительной, тоник и подойдет.
Именно из-за количества спирта рекомендовать средство всем - рука не поднимается.
Недостатки
  • Как по мне - много спирта
Fascinadoraне рекомендует
29.04.2012
говорят даже мадонна пользуется доктор хаушка :bigsmile:,
а что мешает наносить его традиционно с ватным диском?
29.04.2012
я слышала, что Хаушкой пользуется Джулия Робертс)

На ватный диск не пользовалась, потому что вообще этот тоник идёт в спрее и распыляется на лицо. Поэтому пробник тоже нужно по идее каким-то образом распылять)))
Сейчас я купила нормального размера упаковку (правда другого тоника, где спирта меньше) и проблем с нанесением больше нет)