Опубликовано 26 Февраль, 2016 - 10:34

Книга достаточно необычная, хотя по мне, до Гарри Поттера не дотягивает. Одним из плюсов я считаю возможность узнать много нового об украинской,да и русской культуре (там похожей нечисти хватает). Назвать идею оригинальной нельзя. Не считая того же ГП и Таню Гроттер, на прилавках магазинов сейчас можно увидеть не мало подобного чтива. Написано хорошо - без спешки, местами даже создаёт некую загадку. Присутствует юмор, но если вы ищите в каждой книге философский смысл, эта книга вам может не понравится.

Теперь по существу. Книга рассказывает о ведьме Ирке и двух её друзьях. Немного коробит «мэрисьюшность» главной героини. Хоть и не открытым текстом, но уже к середине первой книги понятно что всех и вся она победит (кстати первая книга довольно слабовата). И на всех языках Ирка разговаривает, и погоду вызывает, и в крылатого пса превращается, а папаша бог вообще убил наповал. Восхищают её друзья - и Ирку из всех передряг вытащили, и мир не один раз спасли, ещё и личную жизнь построить успели. Молодцы одним словом.

Из личного опыта могу сказать что читать книгу можно, а возможно даже и нужно. Надо же знать собственную мифологию)) Хотя она всё таки больше относится к развлекательной литературе. Но зато именно благодаря таким сериям будет как скоротать холодный зимний вечер (да у нас и весенние не всегда тёплые). А почитать там будет что, всего в серии 9 книг:

1. Фан - клуб колдовства
  8. Тень дракона
  9. Повелительница грозы
  10. Гость из пекла
  11. День рождения ведьмы
  12. Спасти дракона (кстати уже появилась в электронном виде)
Рина15рекомендует