Приобретала данную книгу в надежде почерпнуть полезную информацию о том, какими навыками должен обладать психотерапевт и то, как правильно вести диалог с клиентом, не для работы конечно, для собственного образования.
И издание попалось хорошее, в твердом переплете, с хорошим читабельным текстом .
Что понравилось в этой истории:
- Автор пытается донести до читателя, что психотерапевт должен дать клиенту чувствовать что его понимает, ему сочувствуют, он должен ощущать любовь, насколько это возможно.
- Очень аккуратно следует вести диалог и обладать некоторыми техниками как можно успокоить клиента, как направить его на правильный путь, подтолкнуть к верному выбору, но в то же время не настаивать и дать решить самому как лучше поступить. Ведь мы все внутри уже знаем как нужно поступить, но обращаемся за помощью для того, чтобы нам убедили что мы делаем правильно.
- Понравилось как автор описывает нужно верно выводить человека на откровенный разговор, чтобы понять что в действительности он ощущает.
- По сути автор ценит чувства, и стремится дать понять что психотерапевт должен быть чутким и понимающим.
А вот то что мне не особо понравилось, так это много воды ...
Несмотря на то,что я не пониманию из области психологии практически ничего, я не открыла с этой книгой для себя много полезной информации , по сути все это я знала и до этого.
Поэтому книга для меня оказалось немного опустошенной.
Возможно я составила и ложное представление и на самом деле все так просто как и описывает автор книги, но все это мое мнение и мне книга в плане опыта, полезных знаний не очень понравилась.
Но для легкого чтения она идеально подходит. Так как есть много примеров из практики, и это весьма интересно читать.