Опубликовано 4 Октябрь, 2013 - 13:14

Этот фильм мне захотелось посмотреть после многочисленных восторженных отзывов о нем. Думала, что после просмотра буду поражена фильмом, который, возможно, станет моим любимым. Но после просмотра данного произведения я была в недоумение: «Почему все восторгаются этим фильмом? Что в нем такого?». Такого разочарования я не ожидала.

Немного о сюжете

После несчастного случая, богатый аристократ нанимает помощника, который должен ухаживать за ним. Таким помощником становится Дрисс - молодой человек, который недавно освободился из тюрьмы. Дрисс - грубый, бестактный, не знающий хороших манер, но его естественность привлекает Филиппа. Дрисс приносит в жизнь Филиппа дух непринужденности, свободы и легкости, после чего между ними завязывается дружба.

О фильме

Фильм основан на реальных событиях. Конечно, может в этой картине и лежит реальность, но она обыграна ужасно. И при всем этом, на мой взгляд, сюжет этого фильма раскрыт не полностью. Конечно, то, что в основе реальные события подкупает людей. Данный фильм представляет собой и комедию, и драму. По-моему, сочетание комедии и драмы крайне неудачно. Фильм мне показался очень предсказуемым. Не могу отметить особу игру актеров. Хорошо сыграли, но не более. Режиссура скучна. В фильме периодически роскошь затмевает чувства героев. Хм, почему фильм находится на 4 месте в рейтинге «250 лучших фильмов» на «КиноПоиске»? Почему этот фильм находится рядом с такими гениальными фильмами, как «Форрест Гамп» и «Список Шиндлера»?

Этот фильм не предназначен для привередливых зрителей.

Недостатки
  • Банальный
  • Слишком расхваленный
Adalindaрекомендует
24.10.2013
Таки есть у меня единомышенники! ))
20.12.2013
277 отзывов и почти все положительные... А я с Вами согласна. Ну посмотрела и посмотрела...
11.03.2014
То есть вы привередливый зритель, а все остальные из разряда "было б чё посмотреть и ладно"? 😁
16.08.2014
А по моему вы решили выделиться отрицательным отзывом и не более, нет ни одного аргумента в вашем отзыве для того чтобы поставить единицу 😉
Абсолютно с вами не согласна! За что вы ставите единичку этому фильму? Неужели ни капли не зацепило? Ладно бы хоть троечку, я бы смолчала... Ничего не понимаю: нашла отзыв о фильме "Несносный дед" с четырьмя баллами. Где, извините, дедуля себе хрен в автомате зажал, где дочка украла сережки у мертвой матери, и люди потом скакали на ее бедном трупе и вывалили из гроба.... А "1+1" типа хуже...на вкус и цвет....
31.10.2014
мда, 1 балл за такой хороший фильм, странно, не ужели он у вас не вызывает никаких эмоций?
31.10.2014
23.03.2022
Для меня это фильм на один раз. Не разделяю всеобщих восторгов