Решила оставить отзыв о дораме "Гоблин" именно потому, что не понравился. Идея сериала немного странная, немного фэнтези. Ооочень медленно развивается сюжет, настолько медленно, что просто скучно смотреть. Один большой плюс есть от этого, что я смогла смотреть его фоном, делая домашние дела, а не прилипнув на трое суток к экрану. Есть еще плюсы, что картинка в целом красивая, не мрачная, приятно смотреть на природу и людей. На этом плюсы, кажется, закончились.
Дальше только минусы. Сейчас на 12-ой серии, но невыносимо стало уже на 2-ой. Никакой интриги, которая бы захватила с первых серий. Главные герои оба не симпатичны. Про девушку отдельный разговор, вернее девочку. Ким Го-ын ярко выраженная этническая кореянка, сильно видны монголоидные корни. Истина то, что если кореянка не сделает кучу операций, не будет сидеть на жестких диетах, она совсем не привлекательна. По сути, их внешность похожа на внешность бурятов, монголов или казахов. Оно и понятно, исторически все эти нации переплетены. Как ни печально, но это факт. Главный герой довольно зрелый мужчина, а она девочка. Между ними никакой любовной линии не прослеживается. Даже если есть мимолетные сюжеты близости (не знаю зачем), то это больше напоминает поцелуй отца и дочери. Героиня какая то меркантильная особа, которая постоянно думает про деньги. Не могу, внешность у нее все-таки отталкивающая, прям не знаю, как ее на главную роль взяли. Хотя, отмечу один момент, спасибо стилистам, что не сделали ей инфантильной челочки, какие они любят всем актрисам делать.
На этом, наверное все, больше про этот сериал и нечего написать. Рейтинг его сильно завышен, поэтому не рекомендую к просмотру.