Как-то настал момент, что все мои умывашки стали подходить к своему завершению. И я решила до пользовать всё свои средства, чтобы купить что-то новое.
Выбор же мой пал на Пенку для умывания Fantasy Мицеллярная. А всё потому что внешне она смотрелась мило, отзывы были хорошие. И я решила, почему бы не взять и не попробовать жто бюджетное средство. Кожа у меня не столь прихотлива, хотя и есть свои особенности. Но на данную пенку я надежды возлагала. Все-таки, средство мне нужно было на ежедневное основе, для комбинированного типа кожи.
Пенка для умывания Fantasy Мицеллярная
Итак, давайте же я подробнее расскажу об этой пенке.
Упаковка, формат, удобство
Пенка для умывания продаётся в формате прозрачного пластикового флакона с дозатором-помпой. Внутри средство жидкое, но при нажатии извлекается именно пенка. Вот этим то подобные средства и удобны. В целом, для меня формат более, чем комфортный. Тут уже речь пойдёт о качестве самого продукта.
Пенка для умывания Fantasy Мицеллярная
Дизайн симпатичный. Когда я впервые увидела флакон, обратила внимание на лотос, изображённый в самом центре. Я обожаю лотос, как цветок, как нотки в парфюмерии. Мне нравится его эстетика. Наверное, по большей части меня и зацепило его присутствие. Однако, на этой картинке, наверное, роль лотоса и завершается. К сожелению.
Пенка для умывания Fantasy Мицеллярная
В целом, хранить флакон удобно. Перевозить тоже - крышка не открывается сама, флакон не протекает. Дозатор нажимается плавно, не заедает. Но пенка подаётся слишком водянистая. Непонятно, заслуга ли это дозатора, либо же это просто средство такое.
Состав
Ознакомиться с составом можно чуть ниче в цитате, там полный перечень:
Пенка для умывания Fantasy Мицеллярная
aqua special, cocomidopropyl betain, sodium laureth sulfate, PEG-7, glyceryl cocoate, glycerin, EDTA, mindal oil, hyaluronic acid, provitamin B5, vitamin C, vitamin PP, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, parfum, CI 16255, CI 15985.
От себя хочется сказать, что состав не самый лучший, хотя и не столь провальный. Есть в нём витамины, миндальное масло, но в то же время есть и сомнительные компоненты и точно не натуральные. Я не из тех, кто топит за стопроцентную натуральность, хотя и считаю это больше достоинством. Но всё же хочется чего-то более безопасного.
Аромат
Аромат тут не особо приятный. Он совершенно не вызывает приятных эмоций. Такой он, своеобразный. Я ощущаю какие-то цветочные нотки, но в целом, композиция не интересная и хоть и вполне терпимая и лёгкая, но всё же приятной я её назвать не могу.
Пенка для умывания Fantasy Мицеллярная
Знаете, как будто средство вот-вот испортится, и вот такой, чуть затхлый, что ли запах. Сроки я проверяла, всё отлично, с большим запасом. И в отзывах почитала, люди также пишут, что запах не из приятных. В общем, тут я полностью разочаровалась.
Текстура, пенность
Во флаконе средство жидкое, абсолютно как водичка. Никакой жирности, маслянистости не наблюдается. При нажатии средство образуется в пену и выдаётся на ладошку.
Однако и тут меня ждало небольшое разочарование. Я привыкла к густой мягкой воздушной пенке. А по факту - совершенно не объёмная, водянистая и очень быстро оседающая пена. Умыться вполне можно, но уже не с таким комфортом, к которому я привыкла. Отсюда уже и расход идёт не такой экономичный, обычно мне одного нажатия хватало, здесь же 2-3.
Пенка для умывания Fantasy Мицеллярная
Да и сама пенка тактильно не такая нежная и мягкая. Мне не особо понравилась.
Способ применения
Способ применения самый обычный. Умываемся пенкой не менее минуты, затем смываем водой. После, обязательно нужен дополнительный уход. В моём случае это тонизирование, сыворотка и крем.
Эффект
В производстве мицеллярной пенки FANTASY используются только современные материалы и сырье, не приносящие вреда окружающей среде. Благодаря качеству и доступной цене продукция FANTASY завоёвывает благодарных покупателей, которые возвращаются за повторными покупками. продукция прошла дерматологические тесты и безопасна. Продукция выпускается по стандартам качества ГОСТ Р 31696-2012. Продукция имеет соответствующие декларации. Производитель Русэкспорт г. Санкт-Петербург Срок годности 36 месяцев Объем 150 мл
Очищение
Очищает пенка посредственно. Смывает лёгкие поарехностные загрязнения. Но для моей кожи этого мало. Я не требую от пенки глубокого очищения, для этого есть другие продукты, которые я использую реже, не на повседневной основе. Но мне всё время кажется, будто я плохо умылась. Кожа жёсткая, не гладкая, точки как были, так и есть, доже поверхностные не очищает. Про косметику я и не говорю. Смываю её отдельно.
Сухость, стянутость
Пенка очень сильно сушит кожу и стягивает её. Я даже больше скажу, если вовремя не нанести увлажняющее средство, кожа покрывается шелушениями. Прямо практически всё зоны: нос, лоб, подбородок, кое-где на щеках появляются шелушения. В общем, если для комбинированной кожи средство себя так ведёт, то сухой её категорически нельзя использовать.
Поры
Поры маска очищает недостаточно, на мой взгляд. Эффект мог был бы быть и получше. Сужения также нет.
Тон кожи
Тон кожи после умывания становится более спокойным и более свежим. Внешне заметно это, тем более первое время после умывания.
Жирность
Кожу пенка сильно иссушается и видимо поэтому (если вовремя не увлажнить), начинает активно вырабатываться жирность. Буквально, первые пол часа кода вроде и матовая ( но сухая), а затем начинает появляться жирный блеск.
Расход
По сравнению с многими другими пенками, расход не экономичный. Она тратится, как минимум, в два раза быстрее. Из-за своей водянистой пенки.
Стоимость
Радует только то, что стоимость пенки была довольно бюджетная. Всего 149 рублей. Однако, даже за эту стоимость есть варианты получше.
Общее впечатление
Я не довольна пенкой. Слабая в плане очищения, сильно иссушающая и ко всему этому, ещё и пахнет не особо приятно. Для комбинированной кожи не подошла.
Рекомендовать не стану...
Возможно, вам будут полезны отзывы на более удачные пенки для умывания: