Опубликовано 20 Декабрь, 2014 - 19:41

Пилка - главный маникюрный инструмент . А Вы думали ножницы? Я ножницами уже лет 10 не пользуюсь, вернее, пользуюсь, но канцелярскими . Big smile Нет, ногти ими не подрезаю, только бумагу. =)

Даже мой брат пользуется пилкой . Раньше он орудовал специальными кусачками , которые напоминают многофункциональный нож для походов в миниатюре, однако и эта штуковина не выдержала никакой конкуренции с плоским косметическим "напильником", который я ему однажды подарила. Пилка вытеснила всех! =)

Существуют они разных видов , у каждого вида есть свои преимущества , но далеко не каждый экземплярец положительно влияет на состояние ногтей. У меня в фаворе две пилочки - минеральная и стеклянная. Обе эти коллеги по цеху не приносят вреда Вашим когтикам, сила и красота не страдают.

Деревянная пилка MASURA с минеральным напылением.

В этом отзыве рассмотрим минеральный образец от Масуры.

Инструмент имеет длину 18,15 см (так говорит моя линейка, у других почему-то ровно 18). Вообще, это мой размерчик, люблю подобные габариты. Ширина , правда, разная - один конец заужен от стандартного примерно в два раза.

Пилка тонкая и гибкая , всё время меня преследует страх, что я её сломаю -переломлю на две половины.

Абразивность 180. Это довольно низкая цифра, потому что уже 170 рекомендуют использовать для искусственных ногтей . Я года два назад писала отзыв на зингеровский бумеранг , тот с одной стороны выжимал 150 грит , а с другой 220 (этакий универсальный вариант). Даже 220 достаточно жёстко спиливает , от чего не подходит слабым, тонким и слоящимся ногтям. Думаю , и так понятно , что масуровская Wooden&Elegant создавалась для толстых, здоровых и крепких ногтей, которым море по колено.

Лично для меня она слишком грубая , хоть я и не жалуюсь на силу и качество своих ногте-когтей. Её абразив показался мне неоднородным , иногда на более толстенные и выпирающие частицы наезжаешь, из-за этого нужно аккуратно без спешки проводить спиливающую процедуру, иначе неровно пропилится ноготь и будет слегка шороховатым , а там и до микроповреждений не далеко , которые потом будут разрастаться.

Так как в маникюрных делах у меня есть ребята и подобрее , чем эта деревянно-элегантная малышка, то пришлось подыскать ей другую более подходящую работёнку.

Да, мне пока не посчастливилось подобрать хорошую , удобную пилку для педикюра. Пальчики на ногах маленькие и работать над формой их ногтей затруднительно, все мои бумеранги слишком толстые и широкие , а вот масурочка просто прелесть. Она же очень плоская и тонкая с одной из сторон! Вот эта узкая часть великолепно всё пропиливыет и упиливает .))) Я наконец не рискую ободрать всё на свете (соседние ногти например, вечно по ним попадаю).

Теперь мой постоянный и некрушимый годами дуэт превратился в трио. =))) По-моему, новый участник неплохо вписался в дружный коллектив. Ну, а я на будущее буду иметь в виду, какой формы и какой плоскости пилка мне больше всего подходит для педикюрных дел.

Wooden&Elegant можно приобрести ТУТ .

Она уже поднялась в цене до 99 рублей.

Всем спасибо за интерес к отзыву! =)

Недостатки
  • Слишком жесткая
Tripletрекомендует
судя по отзыву, неплохая Smile
20.12.2014
По сравнению с твоими она выглядит щуплой малышкой Smile Хорошее ты ей применение нашла. Я тоже вечно ищу идеальную пилку для ног. Понравились одноразовые маленькие пилки неизвестного производителя (упаковка погибла). Масура думаю мне тоже подойдёт если что. =))
20.12.2014
А я без ножниц все равно не могу. Хотя да, пилка главная вещь.))
Масуровская вполне хорошая. Smile
20.12.2014
а мне бы такая очень подошла!!!
Классная пилка, хотя и жесткая, и маникюр эффектный.
20.12.2014
Интересная пилочка. Необычная конфигурация.
20.12.2014
Такие ногти нельзя показывать в отзыве на пилочку (шучу) Я только на них и смотрела... только потом поняла что неплохо б еще и почитать отзыв. Просто МЕГАКРАСИВЫЕНОГТИ!
Люблю стеклянные пилочки)
20.12.2014
Big smile я тоже ножницами не пользуюсь. А для маникюра люблю жёсткие пилки, а вот педикюр не могу делать ,,сильными,, пилками Shy Ноготки очень красивые)
20.12.2014
Больше всего люблю стеклянные пилки.
21.12.2014
хорошо, что для педикюра идеально подошла Smile
Наверное, хорошая пилочка Smile
Ну вот! Скоро все секреты идеального маникюра и педикюра узнаем. Я без ножниц не могу, но Ваши советы, вне конкуренции!
21.12.2014
Классная коллекция от Масуры, пора и мне что-то попробовать Laughing out loud
Я недавно купила педикюрную пилочку Kodi, так она наоборот слишком мягкая - для маникюра использую Big smile
21.12.2014
Ну вот и пригодилась пилка Laughing out loud возьму на заметку)
21.12.2014
Да, идеальную пилочку сложно найти. Мне нравятся керамические)
21.12.2014
А для боковых валиков она подойдет? Спилит мелкие заусенки и сухие участки Quest
23.12.2014
Спасибо всем за комментарии!!!

Kristiya , это да, мои пилки тяжеловесы Big smile
У меня привычка большие покупать. =)

Svetamystery , благодарю Shy

Shabby , та же ситуация, но наоборот Big smile

edelweiss , вау! О керамических слышу впервые! Shock Заимею себе такую Big smile

cat04 , спилит , но у меня на этом рука не набита. Попробовала на большом пальце попилить боковой валик , постоянно по ногтю попадаю Crazy
Мне кажется, что для этих целей есть пилки и получше.
23.12.2014
Неплохая пилочка и ноготки как всегда выше всяких похвал Love
23.12.2014
Мне радужная пилка понравилась Laughing out loud
24.12.2014
очень стильная
25.12.2014
Знаю об этой пилке только с айрека)))
25.12.2014
Она такая маленькая, но я бы хотела попробовать.
не встречала ещё зауженных пилочек Glasses
25.12.2014
классная пилка! а ногти какие красивые!!! Love
27.12.2014
Хорошо, что все же её нашлось применение.. А ваши ногти - это нечто )
красивый маникюр)
Ух,какие ноготочки-мечта Love
27.12.2014
Я и для маникюра, и для педикюра использую Bohemia (у меня есть побольше и поменьше размера), для меня она лучшая.
Маникюр у вас очень красивый.
10.01.2015
Выглядит хрупкой и изящной.
14.01.2015
Масурочка - просто прелесть. У меня пока нет такой Sad
17.01.2015
каки у вас клевые ногти
24.01.2015
На пилку такую засматривалась.
Ногти потрясные! Если и отрастила бы, то мне такая длина мешала бы(
13.02.2015
ну ногти у вас просто чудо!