Бренд ArtDeco раньше был в числе моих любимых: всё такое добротное, применимое в повседневной жизни. Часто случались красивые лимитки и коллекции, но помада Lip Passion из постоянной линейки, у меня в оттенке 43
Нежная тающая текстура помады Lip Passion-Smooth Touch Lipstick скользит по Вашим губам. Пигменты обеспечивают блестящее, цветное покрытие. Мерцающие полимеры придают цветам удивительный блеск. Масло ши дополнительно защищает и сглаживает нежную кожу губ. Витамин Е создает защиту от свободных радикалов.
Футляр помады полностью металлический, глянцевый, тонкий. Не скажу, что я особенно бережно с ним обращалась, но он нигде не затерся и не поцарапался.
Футляр очень глянцевый
Крышка закрывается плотно, до щелчка. Стик выкручивается плавно, легко закручивается назад. При покупке помада упакована в коробочку со всей информацией производителя (выкинута). Вес: 3 гр
Текстура: кремовая, очень мягкая и сливочная. Помада начинает подтаивать от соприкосновения с кожей, легко наносится.
Дневной рассеянный свет
Очень пигментирована, одного слоя достаточно, чтобы перекрыть родной пигмент губ (у меня яркий природный).
Стик
Форма у стика овальная, со временем мне стало неудобно красить им по контуру, поэтому я либо беру кисть, либо сначала обвожу контур контурным карандашом, тем более, что у меня нашёлся карандаш точно такого же оттенка (на всех фотографиях по контуру губ нанесён именно он).
Помада подчеркнёт все пробелы в уходе - все шелушения и сухость будет видно, как на ладони.
Помада выделила шелушения на нижней губе
Отпечатывается абсолютно на всём, из-за своей сливочной текстуры легко смазывается.
Помада легко отпечатывается: здесь слегка прикоснулась рукой к губам
У меня за контур не течёт, но я её ношу только в холодное время года, летом совсем такими текстурами не пользуюсь. Не сушит (увлажнения я, правда, отметить не могу). Расход большой. Оттенок не то, чем кажется в стике. Я вижу в нём и коричневый, и немного красного, и каплю лилового: тёмный нюд.
Общий образ, дневной рассеянный свет
Теплинка в нём есть, особенно хорошо она прослеживается в искусственном освещении.
Искусственное освещение
Оттенок немного припыленный, что делает его вполне себе ежедневным.
Не скажу, что оттенок #43 страшный хамелеон, но при разном освещении некоторая смена тональности имеет место быть:
На губах при разном освещении
Финиш: сатиновый. Похвастаться стойкостью помада не может, но здесь есть плюс: покрытие очень легко удалить, если требуется, и нанести заново.
Так выглядит помада на губах через 3,5 часа
Отдушка слабая помадная, на губах совсем не чувствую. Подытожу: помада комфортная, оттенок неизбитый, ещё меня радует быстрый расход, т.к. появляется шанс прикончить хоть одну помаду до истечения сроков годности. Есть нюансы с нанесением и стойкостью, но, в целом, четвёрку она заслужила.