Опубликовано 28 Январь, 2020 - 13:57

год или более

Бренд ArtDeco раньше был в числе моих любимых: всё такое добротное, применимое в повседневной жизни. Часто случались красивые лимитки и коллекции, но помада Lip Passion из постоянной линейки, у меня в оттенке 43

Нежная тающая текстура помады Lip Passion-Smooth Touch Lipstick скользит по Вашим губам. Пигменты обеспечивают блестящее, цветное покрытие. Мерцающие полимеры придают цветам удивительный блеск. Масло ши дополнительно защищает и сглаживает нежную кожу губ. Витамин Е создает защиту от свободных радикалов.

Футляр помады полностью металлический, глянцевый, тонкий. Не скажу, что я особенно бережно с ним обращалась, но он нигде не затерся и не поцарапался.

Футляр очень глянцевый
Крышка закрывается плотно, до щелчка. Стик выкручивается плавно, легко закручивается назад. При покупке помада упакована в коробочку со всей информацией производителя (выкинута).
Вес: 3 гр

Текстура: кремовая, очень мягкая и сливочная. Помада начинает подтаивать от соприкосновения с кожей, легко наносится.

Дневной рассеянный свет

Очень пигментирована, одного слоя достаточно, чтобы перекрыть родной пигмент губ (у меня яркий природный).
Стик

Форма у стика овальная, со временем мне стало неудобно красить им по контуру, поэтому я либо беру кисть, либо сначала обвожу контур контурным карандашом, тем более, что у меня нашёлся карандаш точно такого же оттенка (на всех фотографиях по контуру губ нанесён именно он).

Сравнительный свотч (слева направо): автоматический карандаш для губ Remeque #214; автоматический карандаш для губ Vov #101; помада ArtDeco Lip Passion #43

Сравнительный свотч

Помада подчеркнёт все пробелы в уходе - все шелушения и сухость будет видно, как на ладони.
Помада выделила шелушения на нижней губе

Отпечатывается абсолютно на всём, из-за своей сливочной текстуры легко смазывается.
Помада легко отпечатывается: здесь слегка прикоснулась рукой к губам

У меня за контур не течёт, но я её ношу только в холодное время года, летом совсем такими текстурами не пользуюсь.
Не сушит (увлажнения я, правда, отметить не могу).
Расход большой.
Оттенок не то, чем кажется в стике. Я вижу в нём и коричневый, и немного красного, и каплю лилового: тёмный нюд.
Общий образ, дневной рассеянный свет

Теплинка в нём есть, особенно хорошо она прослеживается в искусственном освещении.
Искусственное освещение

Оттенок немного припыленный, что делает его вполне себе ежедневным.

Не скажу, что оттенок #43 страшный хамелеон, но при разном освещении некоторая смена тональности имеет место быть:

На губах при разном освещении

Финиш: сатиновый.
Похвастаться стойкостью помада не может, но здесь есть плюс: покрытие очень легко удалить, если требуется, и нанести заново.

Так выглядит помада на губах через 3,5 часа
Отдушка слабая помадная, на губах совсем не чувствую.
Подытожу: помада комфортная, оттенок неизбитый, ещё меня радует быстрый расход, т.к. появляется шанс прикончить хоть одну помаду до истечения сроков годности. Есть нюансы с нанесением и стойкостью, но, в целом, четвёрку она заслужила.

Достоинства
  • Качественный футляр
  • Красивый оттенок
  • Не сушит губы
  • Оригинальный цвет
Недостатки
  • Не стойкая
  • Сложно прорисовывать контур
Dipollyрекомендует
28.01.2020