Привет всем очаровательным леди!
Мои предпочтения в парфюмерии так же широки, как музыкальные: слушаю всё от Тимати до Вагнера, тестирую всё от Avon до Boadicea (британская ниша). И пусть среди селективов чаще встречаются те самые ароматы, в которые хочется нырнуть с головой, масс-маркет тоже время от времени приятно удивляет. Incognito от Oriflame - как раз этот случай.
Туалетная вода Oriflame - Incognito for her (50 мл)
Во-первых, я вообще-то не сильно жалую туалетные воды - они, как правило, нестойкие и без шлейфа. А мне надо, чтоб было долго и красиво, поэтому туалетки редко оказываются в моей парфюмерной коллекции. Но Incognito - то самое исключение. Неплохая стойкость (6 часов на коже, на натуральных тканях - ещё дольше), присутствует шлейфовая вуаль.
Возможно, дело в том, что парфюм произведён в Швеции, что редкость в наше время. Короче, в качестве этой водичке не откажешь.
♥ Пирамида:
Классификация аромата: молочный, цветочный, сладкий, древесный
Верхние ноты: физалис, лимон, грейпфрут
Средние ноты: малина, ревень, ландыш
Базовые ноты: сливочный сандал, пралине, кедр
Что касается самого аромата, то он весьма неожиданно оказался довольно сложным и изысканным. Сладкий, но без приторного сахара и ванили, с фруктовым аккордом, но без резких пачули, персика и яблока, молочный, но без нежелательных животных нот. Интригует с первого вдоха. Вряд ли, каждая из нас хорошо представляет себе запах физалиса, но здесь он чудесным образом выделяется из остальных оттенков - ни с чем не перепутаешь. Когда со сцены уходит физалис, на светлую древесину разливаются сливки, окутанные ландышевым облаком, деликатно кислит ревень, доносятся нотки орехового мусса.
Заинтересовавшись, я решила разобраться, кто стоит за этим нетипичным для сетевого масс-маркета созданием. Так вот, оказывается, откуда весь этот аристократизм и неординарность!
Две феи, наколдовавшие сие зелье, - опытные парфюмеры, работающие с такими домами, как Atkinsons, L'Artisan Parfumeur, Penhaligon's и Mugler. Уровень понятен - тут без лишних комментариев.
Что интересно, Incognito (2016) предвосхитил появление By Kilian Kissing Burns 6.4 Calories An Minute. Wanna Work Out? (2018): то же молоко, тот же ландыш, та же пикантная кислинка. На мой взгляд, детище Oriflame даже побеждает в этом баттле: да, стойкость - не его главный конёк, зато звучание натуральней, интересней и интеллигентней.
Несмотря на свою бесспорную мягкость и интимность, эта белая кошечка ох, как любит ночные прогулки! Недаром в сердечке в центре флакона маячит пика: не ведьма ли это скрывается под маской аристократки? Даже если так, то делает она это мастерски, никто ни о чём не догадается.
Впечатление от Incognito положительное: для своего ценника он более чем хорош. Комплементарен, нравится мужской части аудитории, не надоедает и не раздражает.
К сожалению, Oriflame на сегодняшний день прекратил выпуск Incognito. Но то ли ещё будет, случается, что ароматы возвращаются. А пока эту прелесть можно купить с рук.
Балуйте себя и ваших близких!