«Вкусвилл» совсем сбил меня с пути истинного правильного питания) Ну люблю я интересные блюда и сладости.
Вишня – самая любимая моя ягода. Но это не аргумент для покупки просто выпечки ней, поэтому сперва эта новинка меня не привлекла. Но, почитав повнимательнее, я поняла, что под ягодами скрывается миндальный крем, и в целом это очень похоже на недавний «французский галет». Проверим!
Цена: 152 рубля (как «ЛП», без скидки – 190 рублей)
Вес: 115 г
Где: Нижний Новгород
тесто слоёное (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сладко-сливочное несолёное м. д. ж. 82,5 %, вода питьевая, молоко пастеризованное м. д. ж. 3,2 %, сливки пастеризованные м. д. ж. 33 % (сливки нормализованные), соль пищевая), вишня быстрозамороженная, миндальная пудра (ядра ореха миндаля молотые), масло сладко-сливочное несолёное м. д. ж. 82,5 %, сахар, меланж яичный пастеризованный, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахарный сироп (сахар, вода питьевая), агент желирующий – пектины (яблочный).
Внешне:
Продается в пластиковом контейнере, который открывается сбоку – хорошо смотрится, удобно.
Слойка выглядит очень просто – открытая с вишней.
Аромат соответствующий – сладенький)
Внутри:
Тесто абсолютно как в его «брате» галете - реально слоеное, похоже на «гармошку» с боков, держит форму. Оно суховатое по текстуре, и слои четкие, тонкие и нежные. На вкус не сухое, а легкое…
Начинка, к моей радости, ожидания оправдала - под ягодами скрыпается миндальный крем-пудра! Маловато (мне всегда мало орехов), но некую изюминку придает – уже не тупо булка с вишней, правда же?) Он не жирный, чуть суховатый, чуть сладковатый – миндаль не бьет по рецепторам, а деликатно дополняет ягодную начинку.
Вишни достаточно: здесь преимущественно ягоды, а не джем или варенье (как здесь). Не переслащено, не кисло – приятный нежный вкус.
Итог.
Сочетание моих любимых ингредиентов вкусно и прекрасно, но мало – теста больше… И слишком уж дорого получается.
Повторить сильного желания нет, но может быть позднее…)