Опубликовано 11 Февраль, 2024 - 12:01

Долгое время пользовалась бальзамами от BEAUTY BOMB, но поняла, что оттеночный бальзам не всегда уместен и пользоваться порой им просто не хочется. Поэтому искала базовый, прозрачный бальзам, который бы увлажнял губы и не давал им трескаться от сухости.

Косметику Vivienne Sabo я люблю за низкую стоимость и постоянное обновления ассортимента. Вот и сейчас не устояла перед бальзамом для губ Vivienne Sabo Cristall, выглядел он просто космически, безумно красивый. Купила не задумываясь.

🩷 Общая информация 🩷

Цена: 329 руб. без скидки (я купила за 297 руб. с промокодом)

Место покупки: Магнит Косметик (заказ оформляла через Сбермаркет)

Тон 01

Красивое описание новинки с сайта:

CRISTALL — бальзам для губ из коллекции HISTOIRES INFERNALES от VIVIENNE SABÓ. Это магический кристалл, дарящий легкое чарующее мерцание. Прозрачный бальзам с мелкими сияющими частицами преобразит твои губы: сразу после нанесения они станут более увлажненными и выразительными. Настолько, что принц уже не сможет их забыть после волшебного поцелуя.

🩷 Оформление и основные свойства бальзама 🩷

На первый взгляд самый обычный бальзам в футляре, сделан под металлик, имеет контрастный фиолетовый оттенок, зеркальный. Смотрится безупречно, потертостей не видно. Изначально еще был дополнительно упакован в пленку и имелась этикетка с кратким описанием и составом.

PARAFFINUM LIQUIDUM, POLYAMIDE-8, OCTYLDODECANOL, ETHYLHEXYL PALMITATE, DIBUTYL LAUROYL GLUTAMIDE, TOCOPHERYL ACETATE, AROMA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, SILICA, TIN OXIDE, CI 77891, CI 45410.

Колпачок плотно фиксируется, не открывается самопроизвольно. Дно бальзама неустойчивое, округлой формы, вертикально на полке хранить не получится.

У меня под помады небольшой бокс и хранятся они в нем горизонтально.

Отзыв на бальзам не планировала изначально писать, поэтому фото стика в первоначальном виде нет. Тут он у меня уже перед выбросом, пользовалась около двух недель. Вся беда стика, что он просто на второй день у меня надломился и потом при нанесении постоянно шатался и все основание потрепанное, в рубчик.

В первый день он был кристальным, с гладкой глянцевой поверхностью, прозрачный с различными переливающимися блестяшками. Смотрелся очень круто.

Бальзам имеет приятный ягодный аромат, совершенно не химозный и не слишком яркий, мне он понравился. По текстуре тоже достаточно легкий, не жирный, без обилия масел в составе. Приятно и легко наносится, не растекается за контур, не плывет. Хорошо впитывается.

🩷 Эффект и впечатления от применения 🩷

В первый день я была очарована этим бальзамом, он нереально красивый, действительно выглядит как магический кристалл, переливается сотнями блестяшек.

По текстуре он мне тоже понравился, легко на губы наносится, покрывает их тонким слоем, не оставляет никакой липокости. Мне 2 слоя было прям достаточно, чтобы почувствовать увлажнение.

Бальзам прозрачный, но благодаря блесткам создается легкий эффект мерцания. Он буквально на первые полчаса, дальше все блестки тускнеют, осыпаются, да и бальзам полностью впитывается и становится совершенно не заметным на губах.

Я именно такой и искала, чтобы в любой ситуации им пользоваться. Зимой губы в ужасном состоянии, от ветра и морозов они у меня постоянно сухие, сильно трескаются и шелушатся. Не получается ни одну помаду ровно нанести, чтобы она не подчеркнула весь этот ужас. Поэтому на самые холодные зимние месяца у меня только бальзамы в ходу, чтобы хоть как-то сгладить эту ситуацию.

Бальзам Vivienne Sabo Cristall особо на ситуацию не повлиял, у него нет накопительного эффекта. Более менее комфортно в первые часы после нанесения, увлажнение от него есть, он смягчает губы, все же лучше, чем без бальзама. Но мне требовалось обновлять его каждые 2-3 часа. По большей части он базовый, для ежедневного ухода не обветренных и не проблемных губ. Хорошо подойдет под помаду, в качестве базы и дополнительного увлажнения.

Но и по итогу бальзам у меня сломался на второй день, естественно этот факт очень огорчил. Я его не роняла, не выкручивала стик на полную, не давила при нанесении, а он просто сломался у основания. Пробовала в дальнейшем его прикрепить и заморозить, какое-то время пользовалась так, пока полностью не отломился. А потом бальзам отправился на выброс, никакого удобства и удовольствия от применения.

Для меня весь шарм бальзама в его кристальном стике с мелким шиммером, в остальном он меня совсем не впечатлил и естественно повторно покупать не захотелось.

Достоинства
  • Запах
  • Красивое оформление
  • Не липкий
  • Разглаживает
Недостатки
  • Нет накопительного эфекта
  • Сломался
_Balerinka_не рекомендует
11.02.2024
Это неприятно, как потом пользоваться.
11.02.2024
Действительно очень необычный, трудно его не заметить на полке в магазине. Но качество судя по всему не очень.
11.02.2024
У меня ломаются все помады, поэтому предпочитаю блеск. А так даже и не знаю, брала разных фирм, но результат - один.
11.02.2024
блин, неприятно, я бы очень огорчилась((