Зимой мне мало какие бальзамы помогают, очень сильно трескается и шелушится кожа губ. В этом году и вовсе дошло до того, что вместе с трещинками появлялась еще и сильная болезненность. В день я по раз 10 могла использовать бальзам или масла, но эффект все равно слабый.
В Магнит Косметик мне приглянулся бальзам-тинт от Beauty Bomb, очень красивая форма и яркие сочные цвета. Выбирала особо не вчитываясь, чисто интуитивно, тогда то я и подумала, что салатовый бальзам будет с ароматом яблока.
Вскрыла уже дома и бальзам оказался с ароматом арбуза. Совсем не то, что я хотела, но и виновата сама, все же нужно было более внимательно выбирать. За то после у меня появилось еще два бальзама для губ из этой серии.
💜 Общая информация
Цена: 190 руб. (За первый бальзам, два других заказывала со скидкой и обошлись в 165 руб.)
Место покупки: Магнит Косметик офлайн и один заказ через Сбермаркет.
Вес: 3 г
💜 Дизайн и внешний вид
Бальзамы я заприметила, как раз из-за яркого дизайна. На полочке их было множество, всеразличных оттенков, одна линейка классические бальзамы с оттенками и вторая тинты. Я выбирала из второй линейки, давно хотела именно тинт попробовать и сравнить по стойкости. В этой линейке 4 оттеночных бальзама.
Помада-бальзам для губ BEAUTY BOMB Tinted lip balm
Стики в силиконовом футляре, очень приятные на ощупь, материал не гладкий, не скользящий, без глянцевого блеска. На нем не видно отпечатков пальцев и царапин, но он не устойчив к загрязнениям и со временем силикон темнеет и теряет свой привлекательный вид.
Тон 02
Минимум текста и информации на бальзаме, одна наклейка, которая при вскрытии убирается. В этом плюс, не люблю лишней загруженности. Номера оттенков указаны, на внешней этикетке, а вот аромат можно пордеделить по значку на лицевой стороне футляра. Изначально я не заметила этого даже, белый текст особо не выделяется.
Как оказалось мой первый бальзам был с арбузом, а не с яблоком, как я ожидала. Два следующих с цитрусом и тутти-фрутти.
💜 Состав
ETHYLHEXYL PALMITATE, PARAFFINUM LIQUIDUM, CERA ALBA, CERA MICROCRISTALLINA, POLYETHYLENE, PARFUM, LIMONENE, CITRAL, LINALOOL, GERANIOL, CI 19140, CI 45410
💜 Обзор оттенков
У меня три оттенка из четырех, последний 04 мне показался слишком темным, он насыщенного фиолетового оттенка.
Изначально я приобрела бальзам в оттенке 03. Он даже визуально очень яркий и насыщенный, ближе к красному даже.
Помада-бальзам для губ BEAUTY BOMB оттенок 03
На руке смотрелся нежно розовым, очень приятным и довольно естественным оттенок. Сразу после нанесения он светлее и с незначительным глянцевым финишем. После становится матовым и оттенок темнеет.
Оттенок 03
На губах смотрится гораздо темнее и через пару часов уходит в кукольно-розовый. Оттенок мне нравится. но все же не на каждый день. Иногда хочется более спокойного, для дома тоже не самый удачный вариант.
Помада-бальзам для губ BEAUTY BOMB оттенок 03
Далее оттенок 01 он самый светлый в линейке и универсальный на мой взгляд. В стике он желтоватый, выглядит, как самая обычная гигиеническая помада, но в реальности он также имеет розовый оттенок, натуральный, естественный. В отличии от предыдущего он уже не меняется.
Помада-бальзам для губ BEAUTY BOMB Оттенок 01
Он чуть темнее, чем мои губы. Но с бальзамом уже форма удачнее смотрится и все же яркости он прибавляет. По итогу я чаще всего использовала именно этот оттенок
тон 01
Последний оттенок 02, в стике он персикового цвета, визуально достаточно приятный. Но тут внешний вид ничего не значит, так как на коже совсем иной оттенок.
Помада-бальзам для губ BEAUTY BOMB Оттенок 02
Для пробы я нанесла два оттенка 01 и 02, выглядят они абсолютно одинаково. Но на губах оттенок 02 уже выглядит розовым, в меру ярким, но не такой кричащий, как оттенок 03.
Оттенок 01 и оттенок 02
💜Аромат
У каждого оттенка и свой аромат. Самый насыщенный и яркий для меня аромат тутти-фрутти (оранжевый, оттенок 02). Это взрывная смесь сладкий фруктов и ягод, самый стойкой аромат, я чувствую его в течение получаса после нанесения.
Цитрус - помада в оттенке 01 с желтым футляром, для меня практически не имеет запаха, легкие лимонные нотки я чувствую только, если прям принюхиваться. Никаких других посторонних запахов от бальзама нет.
Арбуз - летний и сочный аромат, практически идентичен натуральному, но более сладкий. Мне запах арбуза не нравится, по этой причине я и купила два других бальзама. Пахнет только во время на нанесения, далее быстро выветривается. В первые дни мне прям неприятно им было пользоваться, потом немного привыкла к аромату.
💜Применение и впечатления
По качеству бальзам стал для меня идеальным. Мне понравилось, как он наносится, очень легкий, нежный, без липкости, не растекается. Не подчеркивает недостатки. Даже в первый день использования, когда у меня были потрескавшиеся губы он нормально смотрелся.
Бальзам очень хорошо увлажняет и заживляет, за несколько дней у меня прошли все шелушения. Он разглаживает кожу губ, с ним комфортно в течение 4-5 часов, нет стянутости и сухости. С каждым применением вид все лучше и лучше.
Я настолько впечатлилась бальзамом, что решила не искать ничего на замену из-за непонравившегося аромата, а купила еще два из этой же серии. По свойствам они одинаковые, отличаются лишь ароматами и оттенками.
Все оттенки по-своему красивы и выглядят симпатично. Мне больше понравились оттенки 01 и 02, первый и вовсе, как натуральный и в любой ситуации смотрится уместно. Пользуюсь им и дома, и на ночь. Другие оттенки на каждый день, но уже по обстоятельствам и настроению.
По стойкости они также идеальные и придраться не к чему. Помада не пачкается, не остаются следов на посуде, цвет не тускнеет. В отличии от помады бальзам не скатывается, пигмент глубоко в кожу проникает и очень долго выглядит идеально и безупречно. После приема пищи и нескольких чайных перерывов в центре "смазывается", но контур остается прям яркий. Легко подправляется и хорошо наслаивается, после нанесения поверх вновь ровный оттенок.
Оттенок 03
Смывать водой проблематично, лучше мицеллярной водой, так проще, особенно, если это яркий оттенок. 01 я не смываю, на губах он практически незаметен и не видно никаких проплешин после еды.
Бальзам имеет нежную текстуру от чего достаточно быстро расходуется, думаю при ежедневном применении хватит на месяц-полтора. Да и по размеру он все же, как помада, а не бальзам.
💜 Недостатки
При большом количества плюсов есть и недостатки. У бальзама магнитный колпачек, но фиксация слабая, в косметичке, в сумке он часто открывается. Это ужасно и негигиенично, так как на него налипнет всякая пыль из сумки. На косметической полке хранить тоже только в подставке, так как дно у него округлое, в горизонтальном положении он скатывается и как итог при падении раскрывается.
Помада-бальзам для губ BEAUTY BOMB Tinted lip balm
Изначально думала, что мне в первом случае попался брак, но и два других бальзама имеют туже проблему.
Стик у помады очень нежный, это и плюс и минус, при высокой температуре он просто растекается и плавится.
И бальзам в оттенке 02 у меня надломился у основания практически в первые дни. Хотя с сильным нажимом я им не пользовалась. Хоть и стоимость не высокая, но все же обидно, хочется использовать товар в удовольствие, а не подстраиваться под него и не выдумывать способы, чтобы он не сломался случайно и не открылся в сумке.
💜Итог
Мне бальзам понравился свой текстурой и супер стойкостью, он очень долго держится и соверешенно не отпечатывается на посуде.
Хорошо ухаживает, защищает и заживляет кожу губ. Я думала, что мои губы уже ничего не спасет, пока на улице будут такие морозы. Но тут за пару дней эффект отличный, все шелушения убрались и трещинки постепенно зажили.
Недостатков и неудобств тоже достаточно, что конечно портит впечатления, но эффект и быстрый результат перевешивает. Я и дальше буду использовать помаду-бальзам для губ BEAUTY BOMB Tinted lip balm.