Всем привет! Я продолжаю знакомиться со сложными пока для меня в применениями альгинатными масками. Сегодня расскажу о моделирующей маске-омолаживание от бренда Funny Organix.
Маска продается на Вайлбересе. Для меня это очень удобно, так как заказываю я там частенько.
Продается она в пакетике, так же как и тканевые маски (так что легко можно перепутать и надо внимательнее читать что покупаешь). Но несмотря на пакетик это очень удобно - так как маска идет порционно (одно применение - один пакетик)
На обратной стороне информация о маске и ее применении.
Альгинатная маска в виде порошка, который надо разводить водой и потом она превратиться в такую вот смесь, похожую на йогурт или сметану. Но из-за нежного фиолетово-розового цвета больше конечно на йогурт похожа. Маска получилась комочками сколько я ее не размешивала, но они небольшие и в принципе мне кажется ничего страшного в этом нет.
Аромат у маски какой-то противно-порошковый, мне не понравился. И сидеть с таким ароматом было не очень приятно.
Наносить маску сложно, она стекает, падает. Как по мне - наносится долго и муторно, я такое не очень люблю.
Когда подсохла перед снятием маска выглядит так:
По ощущениям маска холодит и лежишь такая в легкой прохладе, это приятно. Прохлада ощущается небольшим покалыванием.
Снимается маска легко, пластами, удобно. Остатки по бокам я смыла водой, но снялось все очень быстро.
По эффективности маска мне понравилась. Кожа стала нежнее, насколько убирает морщины сложно сказать после одного применения, но кажется она отдохнувшей и посвежевшей.
Маской я вполне себе довольна, но то что она альгинатная мне не очень понравилось. Буду рекомендовать.