Всех приветствую!
Моя кошка является не то что бы привередливой...скорее избирательной. И далеко не каждый корм, лакомство она будет кушать. Моей любимице уже 6 лет, порода метиска (британка с какой-то еще породой, то есть смесь), кликаем её Маргошей, в честь Моргана Фримана. Людскими именами редко кличают питомцев...но так получилось, значит тому быть.
Какая по характеру моя любимица? Она очень ласковая, но только со своими людьми, других она попросту боится, может даже спрятаться ото всех подальше, пока незнакомец не уйдет из квартиры. Довольно игрива, но в силу своего возраста уже меньше, ей бы поспать...но когда дело доходит до игр, ей сложно остановиться, даже после того, как играть прекращаем, она просит своим мяуканьем, мол давай еще.
Чем я кормлю свою любимицу?
Я стараюсь миксовать еду, чтобы она не была однообразной, и надоедливой. Ведь животные, как люди, нам бы что по вкусней, и им бы. Так вот, в её рацион входит сухой корм, влажный корм, свежая водичка, иногда покупаю подушечки в виде лакомства, колбаски, даже супы для кошек.
А еще мы имели возможность распробовать натурпродукт в виде "Говяжье вымя и легкое".
Бренд: ТерриториЯ.**Мы уже знакомы с их продукцией, и могу с уверенностью сказать, моей кошке по нраву. Но понравился ли такой натуральный продукт, весьма специфичный моей Марго?!
Вес: 45 гр.
Ссылка на лакомство.
Относится не к корму, а к лакомству.
Лакомство сублимированное для собак маленьких пород и кошек всех возрастов.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Упаковка внешне приятная, довольно большая, в отличие например от упаковки с подушечками.
Вообще оформление у бренда мне нравится, оно такое натуральное, связанное с природой. Чего только стоят животные, изображенные на упаковках:
Открывается пакет просто, отрываем верхнюю часть, и открываем zip-lock застежку. Мне такие пакеты нравятся тем, что можно повторно закрыть, а запах содержимого не будет распространятся по полке, шкафчику, ну и к тому же, ничего не рассыпется из него.
На упаковке есть прозрачное окошко, с содержимым можно уже ознакомится через него. Понимая, какие там кусочки.
Выглядит конечно для человека мало аппетитно, но для домашних животных думаю вполне себе. Особенно для собак, ведь многие кормят именно натуральными продуктами (мясом например).
Срок годности, энергетическую ценность и прочую информацию можно рассмотреть на наклейке сзади упаковки:
Преимущества данного лакомства указаны также на упаковке:
Инновационная технология Freeze Dried
Нежная текстур
Без красителей, усилителей вкусов, консервантов
Сублимированные продукты не меняют исходные аромат и вкус.
Лакомства можно давать в сухом или размоченном виде (при добавлении тёплой воды полностью восстанавливается структура свежего мяса). Сублимированные лакомства легко разломать на небольшие кусочки, поэтому они идеально подходят для дрессировки или угощения собак, в том числе маленьких пород.
Я лично впервые вижу такие лакомства именно для кошек, и мне было интересно, понравятся ли они моей кошке, ведь она так избирательна....Но я всегда стараюсь покупать ей более полезные, и более натуральные корма.
Внутри упаковки лежали практически одинаковые кусочки субпродуктов. Выглядят они сухими, но стоит только взять в руку, как понимаешь, что они мягкие.
Какой кусочек говяжье вымя, а какой говяжье легкое сразу и не поймешь. Я не почувствовала никакого абсолютно не приятного аромата от лакомства(пахнет кошачьим кормом как мне показалось), это меня даже удивило, ведь это субпродукты, которые я кстати не люблю. Но технология видимо позволяет убрать все запахи, и продлить срок годность этому натуральному продукту.
Моя кошка наотрез отказалась кушать это лакомство в том виде, в котором оно поставляется. Она понюхала, и ушла, и так было несколько раз. Я уже подумала, что эксперимент не удался...
Но в очередной раз я решила немного разогреть кусочки в микроволновке, может так они станут для нее более аппетитными. Я наложила несколько кусочков в её миску, и отправила в микроволовую печь на буквально минуту.
Кусочки немного остыли, и я подала не "белом блюдечке с голубой каемочкой" своей Маргоше.
И "О чудо"! Она смолотила половину лакомства.... Сами кусочки стали еще более мягкими, и приятными видимо при кормлении.
Не могу сказать, что она постоянно просит у меня это лакомство... и с большим удовольствием потребляет как например влажный корм, или подушечки с мягким содержимым. Но в качестве разнообразия можно купить.
У меня был также эксперимент с собакой. Так как у меня было две упаковки такого лакомства, я поделилась со своей коллегой. У неё маленькая собачка, которая с удовольствием кушала такой продукт. Поразительно!
Какой вывод я могу сделать? Больше подойдет собакам, нежели кошкам. Ведь кошки они более капризные, более избирательные, и не особо любят пробовать что-то новое...Например, моя кошка не ест даже красную икру, Карл! Красную икру!