Опубликовано 14 Октябрь, 2017 - 13:57

несколько раз

(¯`’•.¸·°•✿✿• Здравствуйте! •✿✿•°·¸.•’´¯)

Можно ли придать волосам дополнительный объем только с помощью шампуня? Постараюсь ответить на этот вопрос в данном отзыве, рассматривая действие шампуня от GREEN PHARMA Organic Volume (Органик Волюм), увеличивающего объем волос (по заявлениям производителя).

✍ Место и стоимость покупки:

Косметику Green Pharma можно заказать on-line в их официальном интернет магазине. Органик Волюм шампунь стОит всего 168 руб. за пузырек в 250 мл. Это даже дешевле некоторых шампуней масс маркета!

✍ Обещания производителя:

Шампунь ОРГАНИК ВОЛЮМ специально разработан для тонких и слабых волос, которым не достает объема, упругости и жизненной силы. Небольшой диаметр тонких волос делает их более уязвимыми, менее устойчивыми к химическим и механическим агрессиям, более чувствительными к влажности окружающей среды и статическому электричеству. Такие волосы легко спутываются, не держат форму, с трудом поддаются укладке и часто имеют тенденцию к жирности. Для того, чтобы придать объем волосам, необходимы средства, обволакивающие каждый волос. Эти проблемы решает шампунь ОРГАНИК ВОЛЮМ. Он увеличивает диаметр даже самых тонких волос. Комбинация увлажняющего действия красных водорослей и обволакивающих свойств хитина обеспечивает утолщение волоса по всей длине и гарантирует длительный объем. Экстракт гуараны и женьшеня придает волосам энергию.

Шампунь ОРГАНИК ВОЛЮМ сочетает в себе свойства экстракта жимолости и ангелики японской , знаменитыми своим стимулирующим и тонизирующим действием. Они подавляют образование в коже фермента 5-альфа-редуктазы, который приводит к выпадению волос.

ЭЭЭ, красных водорослей? Искала я их в составе, искала, но так и не нашла. Их нет! И как мне на это реагировать? Нас умышленно пытаются обмануть или это досадная ошибка? Вот только где: в обещаниях или же в составе?. Мутный момент.

✍ Состав:

Achillea Millefolium Extract (Achillée Millefeuille)*, Potentilla Erecta Root Extract (Tormentille)*, Water(Aqua), Cocamidopropyl Betaine (Dérivé D'Huile De Coco). Methyl Glucose Dioleate (Dérivé De Maïs). Angelica Acutiloba Root Extract*, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Leaf Extract*, Disodium Ricinoleamido Mea-Sulfosuccinate (Dérivé D»Huile De Ricin), Paullinia Cupana (Guarana ) Extract*, Panax Ginseng Root Extract*, Hypericum Perforatum Flower Stem Extract (Millepertuis)*, Sodium Cocoamphoacetate, Lauryl Glucoside, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Coco Betaine, Glycol Cetearate (Dérivé D'Huile De Palme), Rapeseedamide (Dérivé D'Huile De Colza), Sodium Cocoyl, Hydrolyzed Wheat Protein (Dérivé De Blé)*, Polyquaternium, Fragrance (Parfum), Myristamine Oxide, Hydroxypropyl Chitosan, Propylene Glycol.

Заявленный pH 5,6-6,2

✍ Анализ состава:

В базе шампуня смесь 4 растительных экстрактов: тысячелистника, корня калгана, корня ангелики японской, листьев японской жимолости, воды и мягких ПАВ и со-ПАВ (Cocamidopropyl Betaine, Disodium Ricinoleamido Mea-Sulfosuccinate, Sodium Cocoamphoacetate, Lauryl Glucoside, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Coco Betaine, Rapeseedamide, Sodium Cocoyl), их очень много, но среди них нет ни одного агрессивного.

В активах средства экстракт гуараны, женьшеня и зверобоя, а также - гидролизованные растительные протеины. Именно гидролизованная форма позволяет проникать в глубь волоса. Но данный компонент находится так близко к концу списка...

загуститель - Methyl Glucose Dioleate

эмульгатор - Glycol Cetearate

антистатики - Polyquaternium, Myristamine Oxide

пленкообразователь - Hydroxypropyl Chitosan

стабилизатор - Propylene Glycol

Ничего криминального я в составе не вижу. Очень хорошая моющая база у шампуня.

За счет чего шампунь может придать объем, как заявлено на упаковке? Таких способов совсем немного:

1. За счет глубокого очищения и подсушивания, а следовательно это средства не на каждый день, иначе просто потеряете свои волосы;
  2. За счет силиконов, которые обволакивая каждый волосок? создают эффект бо'льшего количества волос. У таких средств тоже полно недостатков.

3. За счет коллагена, аминокислот, кератина и протеинов. Это как раз наш вариант. Эти вещества способны встраиваться в структуру волос, тем самым не только увеличивая их объем, но и придавая блеск и эластичность.

В составе шампуня Органик Волюм, из всего вышеперечисленного, есть только гидролизованные растительные протеины, что хорошо, и некий пленкообразователь - Hydroxypropyl Chitosan, про который я не нашла никакой информации. Получается объем чисто теоретически создать с помощью этого шампуня можно.

✍ Способ применения:

Нанести массирующими движениями на влажные волосы до получения обильной пены, смыть. Нанести второй раз, оставить на несколько минут, смыть.

К оставлению шампуней на волосах я отношусь скептически, но раз производитель советует, да с учетом проанализированного состава, оставляю, конечно.

✍ Упаковка:

Все средства серии Organic упакованы в картонные коробочки, выполненные в нежных голубых тонах.

Вся важная информация о продукте указана на боковых сторонах коробочки. Всю ее я Вам показала выше. Коробочка выглядит очень презентабельно.

Флакон снабжен коричнево-золотистой крышечкой со способом закрывания/открывания Flip-top. Крышечка легко поддевается подушечкой большого пальца. Закрывается не очень плотно, но при этом шампунь не течет.

✍ Консистенция, цвет, запах:

Шампунь не имеет цвета - он прозрачный, жидкий, легко течет по ладони. Запах имеет довольно сильный, цветочный. На волосах после применения не ощущается совсем.

✍ Эффект от использования:

Распенивается шампунь легко и быстро. Дает густую пену. Волосы отмывает превосходно! Справляется даже с масляными масками за 2-3 смывания.

Расходуется умеренно. За счет своей жидкой текстуры мог бы иметь большой расход, но хорошее пенообразование и превосходная моющая способность нивелируют этот момент. Но есть в его применении один недостаток - во время мытья чувствуется, что волосы после сушки будет невозможно расчесать. Данный шампунь можно применять только в паре с кондиционером или бальзамом. Т.к. у меня в арсенале как раз есть Кондиционер для волос Green Pharma Organic Keratine останавливающий выпадение волос, то он и пошел в дело. Смывается шампунь легко и без остатка. Усиления сухости волос не заметила, перхоть и зуд не вызвал.

Сразу после высушивания волос прикорневой объем был действительно заметен, но после нанесения сыворотки от выпадения волос этой же фирмы, он весь опал. По длине волосы остались очень легкими и воздушными, что для объема только хорошо. Больше я так не делала. Если сыворотка, то с другим шампунем. А этот применяю 1 раз в неделю, не чаще. Блеска он придает гораздо больше, чем Шампунь GREEN PHARMA Organic Keratine с растительным кератином, останавливающий выпадение волос.

✍ Выводы:

Шампунь очень неплохой. Он делает все то, чего я жду от подобного средства:

• Хорошо промывает волосы;
  • Смывается без остатка;
  • Не сушит, не вызывает зуд и перхоть;
  • Волосы не утяжеляет;
  • Цену имеет приемлемую.

Все это дает право считать шампунь от GREEN PHARMA вполне удачным и рекомендуемым к приобретению.

Konsuelloрекомендует
14.10.2017
Упаковка похожа на эсвецин)))