Опубликовано 15 Май, 2018 - 11:44

299 руб.

В выходные неожиданно наступило лето! +27 и солнце в середине мая - совершенно нехарактерно для Петербурга, поэтому никакого солнцезащитного средства у меня не оказалось, а загорать без УФ-защиты всё же опасаюсь. И вот по дороге забежала в ближайшую аптеку, чтобы купить что-нибудь солнцезащитное. Выбор там был небольшой, только "Биокон" со степенями защиты 20, 30 или 50. Взяла спрей SPF30 с оливковым маслом, потому что на флакончике было обещано, что средство "стимулирует загар". Немножко смутили парабены в составе, но решила, что пользоваться буду всё равно не каждый день, объем небольшой, 160 мл, цена бюджетная, 299 рублей, другой УФ-защиты в наличии нет, не бегать же мне по магазинам за ней весь солнечный день.

По консистенции это молочко, нежной текстуры и с приятным ароматом. Флакон не распыляет средство, а выплевывает небольшими порциями. В процессе нанесения средства на кожу и руки, и флакон становятся довольно скользкими, вот и стало понятно, почему он такой странной эргономичной формы 😊 Несмотря на форму, всё равно норовит ускользнуть из рук, вывернуться и плюнуть молочком в сторону.

По коже молочко распределяется хорошо, белых следов не оставляет, хотя в составе указан физический фильтр диоксид титана. Впитывается быстро и равномерно. Можно прыскать на кожу и размазывать, но мне показалось, что удобнее прыскать на руку и потом уже наносить на кожу.

У меня кожа средне-светлая, без крема выдерживает на солнце 15-20 минут.

За 3 часа, которые я провела на пляже, наносила крем 2 раза, сразу, как приехали и ещё через 1,5 часа. Лёгкий загар появился, солнечных ожогов нет, ощущения стянутости нет, кожа нежная и увлажненная. Признаться, не ожидала такого отличного результата. Так что очень рада этой случайной, но удачной покупке.

Достоинства
  • Защита
  • Комфортно для кожи
  • Нет липкости и жирных следов на коже
  • Приятная текстура
Недостатки
  • Наличие парабенов и ароматизаторов
Annet7рекомендует