Отбеливающую крем-маску с Бадягой я купила совершенно случайно. Зайдя в аптеку я попросила дать бадягу, заранее не знала, что они различаются. Не уточнив какую бадягу я хочу, мне дали эту крем-маску. Придя домой и ознакомившись более подробно, до меня наконец-то дошло, что вообще то надо было купить гель, а не маску. Но уже было поздно, маску оставила себе, а гель пришлось ещё раз купить.
Общая информация.
- Полное наименование - отбеливающая крем-маска 7 нот здоровья.
- Изготовитель - Россия.
- Стоимость - около 150 руб.
- Объём - 75мл.
- Место покупки - Аптека.
Упаковка.
Маска продаётся в картонной коробке. Внутри коробки помимо геля находится ещё бумажная инструкция. Но инструкцию и коробку я не сохранила, потому фото не будет.
Сама маска находится в тубе из белой, мягкой пластике, крышка откручивается. Сидит на резьбе. Дизайн довольно минималистичный, лаконичный, даже строгий.
На обороте имеется вся необходимая информация.
Под крышкой скрывается дозатор. Изначально дозатор был запаян защитной фольгой, что гарантирует целостность продукта. Дозатор маленького размера, выходит маска тонкой "колбаской".
По текстуре как крем, средней густоты и плотности, абсолютно не жидкий. Хорошо наносится и распределяется. Не стекает с лица, не течёт и не капает.
Запах аптечный, не очень приятный.
Состав.
вода специальной очистки, стеарат ПЭГ-400, воск эмульсионный, моноглицериды, Dermalight® (экстракт индийского кресса), стеарин косметический, ланолин, циклометикон, глицерин, бадяга, экстракты зародышей пшеницы и череды, липосентол-мульти, парабены, эфирное масло грейпфрута.
Применение. Наношу маску после умывания средством для умывания, т.е на сухую и чистую кожу. Затрагиваю все участки кожи, кожу вокруг глаз не трогаю. Для нанесения маски можно использовать вспомогательные аксессуары для этого (шпатель, кисточка для нанесения маски). Обычно для нанесения маски я использую пальчики, особо не замарачиваюсь.
Маска наносится на кожу легко, хорошо распределяется по лицу. Ложится ровно и без комочков.
Единственное при использовании маски на лице вызывает какие-то неприятные и непонятные ощущения. Даже не знаю как это описать. Она ещё холодит лицо, не жжёт, не щиплет. Эти неприятные ощущения ощущаются насовсем долго, всего лишь пару минут, потом проходит.
Оставляю на лице 15 минут, при этом стараюсь ничего не делать, выдерживаю маску лёжа. Через 15 минут смываю теплой водой и наношу крем для лица.
Важно!
Перед привычным применением не забудьте провести тест на аллергию. Это важно, в составе много активных компонентов, некоторые из них могут вызвать индивидуальную непереносимость. Нанесите небольшое количество маски на сгиб локтя. Через некоторое время поймёте, есть у вас аллергия или нет.
Результат.
Итак, что могу сказать вам о пользах этой маски.
✔️ Выравнивает цвет. Работает. После маски кожа приобретает ровный цвет. Ещё я бы сказала что она отбеливает лицо. Кожа выглядит более свежей, отдохнувшей, улучшает общее состояние в целом.
✔️ Очищает. Производитель абсолютно не лукавит. Она действительно очищает кожу, результат даже напоминает чем-то состояние кожи после глиняной маски. Маска глубоко проникаете кожу, очищает, осветляешь черные точки, но от них не избавляет, так что не надейтесь заранее.
✔️ Не сушит. Если гель бадяга сушит кожу сильно, то маска напротив, абсолютно не сушит и не провоцирует шелушения. Во время нахождения маски слегка стягивает лицо. После того как смываю наношу увлажняющий крем, т.к сама по себе вода из под крана стягивает.
✔️ Смываемость отличная. Тут никаких претензии. Она отлично смывается водой, долго возиться не нужно, даже дополнительно не нужно использовать спонжик, чтобы смыть её.
❌ Слабо справляется с прыщами и не справляется с застойными пятнами.
На мои прыщи маска не влияет, не лечит, не избавляет от них быстрее обычного. Мне достаточно того, что она очищает и отбеливает кожу, а для прыщей есть другое рабочее средство, который отлично помогает. Что же касается пигментных пятен, тоже нет. Пигментные пятна остались в том же виде на лице, не прошли и меньше не стали.
Расход экономичный. Один тюбик хватит на очень долгое время. Благодаря не очень густой текстуре, на одно применение уходит небольшое количество маски.
Достоинства.
▪️ Очищает.
▪️ Отбеливает.
▪️ Выравнивает тон.
▪️ Отлично смывается.
▪️ Не сушит.
▪️ Оптимальная текстура.
▪️ Хватает надолго.
▪️ Держится на лице хорошо.
▪️ Стоит недорого.
Недостатки.
▪️ Вызывает неприятные ощущения.
▪️ Не лечит от акне.
▪️ Не действует на пост акне.
Кто бы мог подумать, что моя случайная покупка окажется удачной, и даже понравится больше чем гель Бадяга. Мне маска действительно понравилась. Несмотря на то, что она не справляется с прыщами, все равно пользуюсь с удовольствием. К покупке рекомендую.
Мой отзыв на гель бадягу можно прочитать пройдя по этой ссылке.
Другие мои отзывы на маски для лица от прыщей:
- Маска для лица Крымская Роза "Лаванда" с голубой глиной.
- Маска для лица Mixit противовоспалительная Anti Acne.
- Маска для лица Mixit Carbon mask.
- Глиняная питательная лифтинг-маска Mixit.
- Маска-гоммаж RealCosmetics Для проблемной и жирной коже.
- Крем-актив RealCosmetics для дурной и проблемной коже склонной к акне.
Спасибо за внимание.🌷