Опубликовано 22 Июль, 2024 - 00:44

один день
    12000 руб

Всем, кто планирует отдых в Сочи, рекомендую побывать на авторском туре в Мацесту. Нам тоже посоветовали его знакомые, мы побывали на нем с подружками и получили массу впечатлений.
Тур заказывается на всю группу, о чем мы узнали только при бронировании, не больше четырех человек и благодаря этому мы в дальнейшем даже скорректировали маршрут по месту. Путешествие длится почти целый день, поэтому можно не торопясь посмотреть то, что захочешь.
Гид забирал нас на своей машине из нашего отеля и после небольшого знакомства повез нас первым делом к мацестинским лечебным источникам. Там можно было искупаться, а можно было погулять, потому что рядом с ними очень красивые виды и природа. В этом вообще никаких ограничений у нас не было. Естественно по пути к ним гид рассказал чем так славны эти источники, как они вообще появились и как на них лечились люди раньше.
После двух с половиной часов на источниках нам на выбор было предложено либо съездить к скалам, где по легенде приковывали Прометея, либо пропустить эту часть и поехать сразу на экоферму. Мы поехали на ферму, потому что скал за весь отпуск мы повидали и так достаточно. Плюс у нас добавился целый час на нее. Об этом мы вообще не пожалели, там нам провели экскурсию по фруктовому саду, чайным плантациям, винодельне, угостили фруктами прямо с деревьев и тот самый час, который мы сэкономили, разрешили погулять по ее территории.
По пути между источниками и фермой мы успели еще посмотреть горные озера и немного прогуляться там. Они очень красива окружены полями и лугами. Причем где-то люди занимались своими делами в полях, а гое-то из вообще не было.
Гид не мешал нам гулять, терпеливо ждал в машине, за что ему отдельное спасибо. И за всю эту красоту мы заплатили по 3 тысячи с человека (на 4-ых). Плюс в пути был еще обед за свой счет.

Достоинства
  • Быстрое бронирование онлайн
  • Дёшево
  • Интересная экскурсия
  • Красивые виды во время экскурсии
  • Удобно
  • Хороший гид
Недостатки
  • Нет
Просто Онарекомендует