Опубликовано 2 Август, 2022 - 19:19

год или более

Однажды я решила познакомиться с нишей и, недолго думая, купила набор у проверенной девочки с распивом разных ароматов. Наряду с известными Килиан, Делиной, Бакарой и прочими, в подарок я получила 1 мл парфюма Caron Aimez-Moi. Удивительно, но именно этот парфюм стал моим самым любимым, а не те, которые мы скрупулезно подбирали по нотам и предпочтениям.

В итоге я брала его в распив еще несколько раз, увеличивая каждый раз объемы и в итоге решилась на покупку полноразмера.

Aimez - Moi выпущен в 1996 году. Парфюмер: Dominique Ropion

Объем: 100 мл

Внешняя упаковка качественная, оформление без изысков.

Белый квадрат с названием воды объемный и слегка выдается над поверхностью, хорошо ощутим при касании

У меня сейчас последняя версия парфюма и модификация флакона. До этого он был интереснее. Сейчас довольно лаконичен и не притягивает взгляд.

Крышка очень классная - тяжелая! За нее можно спокойно поднимать флакон, сидит она крайне плотно, да и закрывается с щелчком. Впервые такое встречаю)

Распылитель стандартный, щедро выдает ароматное облако. Нареканий не вызывает.

Пирамида аромата :

Aimez - Moi Caron принадлежит к группе восточные цветочные.

Верхние ноты: Фиалка, Звездчатый анис, Мята, Кардамон и Бергамот;

средние ноты: Ирис, Персик, Розовая вода, Магнолия и Жасмин;

базовые ноты: Древесные ноты, Ваниль, Мускус, Сандал и Амбра.

Если честно, я с трудом могу вычленить одиночные ноты) Как говорят, это логично для ниши. Значит, композиция максимально гармонично и образует свой индивидуальный аромат. Поэтому для меня он звучит одним целым.

Aimez - Moi тёплый и пудровый, но я спокойно ношу его и летом. А в холодное время он просто незаменим. Тёплый и благородный, какой-то мягкий, одновременно дорогой. Не резкий.

С трудом выношу явные восточные ароматы, но здесь восточность очень хорошо сбалансирована, ощущается на переферии.

Самое интересное, что на разных частях тела аромат звучит по-разному. На запястье усаживается и становится более прохладным, на локтевом сгибе тепло и сладко звучит фиалкой. В районе шеи и декольте сохраняет композицию в первозданном виде.

Аромат со сладостью, но очень вкусной, ее необычно оттеняют анис и мята, придавая легкую свежесть и снижая приторность.

Даже от первого пшика, несмотря на сладость и благоухание фиалки, жасмина и персика, веет прохладой и кристальной чистотой.

Читала много сравнений с ароматом от открытой пачки ароматизированных сигарет, но не могу уловить табачных нот совсем. Вот в Queen of Sheba да, табачные ноты явные и щекочущие нос. Caron звучит совершенно иначе.

Элегантный и необычный аромат. Я не встречала даже близко похожих композиций. Не могу назвать его деловым, но это и не компот для девочек. От 30 лет и выше, под классический стиль - стандартно. Но если душа требует, то хоть и под кроссовки! Лично я ношу его по настроению - захотелось, пшикнула и пошла в магазин, например) Осенью и зимой буду юзать чаще!

Стойкость средняя. От кожи часа на 2, затем близко к коже - с утра до вечера. От одежды - день, два. Шлейфит легко, примерно на метр. В течение дня всегда будет с вами, даже при угасании обязательно оставит теплую сладость надолго. Атомайзер в сумочке помогает обновить аромат)

Цена вопроса сильно разнится - 9-12 тыс.руб. Опять же, оригинал ли на просторах сети или нет, неизвестно. Я брала через проверенного байера.

Достоинства
  • Аромат запоминающийся
  • Аромат оригинальный
  • Интересный и стойкий аромат
  • Парфюмерная композиция сложна и прекрасна
Soho Dollрекомендует
Было бы интересно затестить этот аромат Love
03.08.2022
Shy в Мск не нашли его)
02.08.2022
Аромат совершенно не знаком, а вот имя парфюмера знакомо. Проверила: ну, как же! Он участвовал в создании нежно любимых мной "Dune" Dior (которую я тоже не могу, да и не хочу разложить на ноты), "Armani Code", "Euphoria" Calvin Klein и ещё, ещё.
Флакон изменился - ништо. Главное, формулу пусть не трогают. Вдруг когда-нибудь получится тоже попробовать))
03.08.2022
Dune так и не знаю до сих пор, хочется, познакомиться. Эйфория мне тоже нравится. Как пишут в отзывах, формулу все же меняли с 96 года, но он мне понравился сейчас, старых версий не слышала (
05.08.2022
Было бы интересно затестить, чисто из любопытства, по пирамиде меня только персик прильщает🥺
11.08.2022
Ну, он сладкий, скорее. И вообще необычный для меня.