Опубликовано 5 Март, 2016 - 21:22

Сын единственный раз пописал в горшок (другой марки) в 11 мес. Случайно поймала. Больше я не могла "поймать", сын садился на горшок секунд на 5 и убегал.

До полутора лет, я не напрягалась. Периодически высаживала его, но бестолку. Писал только в штаны, горшок всегда был пуст. И мы стали с полутора лет ходить дома без подгузника, так посоветовали бывалые мамаши. Естественно, нашему бедному дивану пришлось худо, благо он недорогой и не нравится нам, подрастет сын - выбросим диван.

И вот знакомая посоветовала приобрести это икеевский горшок. Я купила. Сыну 1 год 8 месяцев. О чудо! Он писает в горшок! Садится - делает дело и встает.

О нашем опыте: сын еще не созрел, его не беспокоят мокрые штанишки и он сам не просится на горшок. Но! Первый шаг сделан - ребенок понял, зачем его садим на горшок. Мне остается только регулярно предлагать ему пописать в горшок: перед сном и после сна (дневного, ночью мы еще в подгузнике), перед прогулкой, после прогулки (но на прогулке еще в подгузнике), после еды и каждые 30-40 минут.

Я полагаю, что все дело в конструкции горшка, малышу просто удобно сидеть - и по высоте, и по ширине сиденья, и спинка. Меня радует вынимающийся "вкладыш", помыть его очень удобно. Надеюсь, что скоро дорастет и до самостоятельного использования. И как бонус - цвет горшка, люблю этот нежный зеленый!)

Спасибо ИКЕА за чудесную вещь! Стоит горшок сейчас - 349 или 399р. Точно не помню.

Достоинства
  • Антискользкие накладки
  • Большой, не скользит, чаша снимается,
  • Красивый
  • Легко мыть
  • Легко ухаживать
  • Оптимальная высота
  • Удобная спинка
  • Удобная спинка, легко выливать и мыть
Недостатки
  • Нет
Пользователь001рекомендует